Шашлык из овощей

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Шашлык в рукаве для запекания  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецепт простой, мучили сомнения - показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Мясо Помидор Приправа Лук репчатый Специи

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку  

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Шашлык с настоящим дымком  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

... пожаренный на девятом этаже - ну очень вкусный! Захотелось мне сделать шашлычок в городской квартире, на своeм родном девятом этаже. Да такого захотелось, чтобы обязательно с дымком, да с натуральным, не путать с искусственным жидким "дымком". Перелопатила весь инет и, как известно, "кто ищет, тот всегда найдeт". И нашла я у Дунduk. Таким способом готовили не раз и для гостей на Новый год делали, гости были приятно удивлены, может быть и в этот раз приготовим на Новый год.

Мясо Лук репчатый Перец болгарский Баклажан Помидор Уксусная эссенция Специи

Теплый салат к шашлыку  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Доброго дня, друзья! Не так давно я прилетела из Геленджика, где гостила с папой у родственников. Принимали нас тепло, по-южному. В гостях у моей любимой тетушки я отведала сей салат, на самом деле, очень простой и безумно вкусный. Если у вас стоит задача в сезон овощей разнообразить стол - это отличный и бюджетный вариант. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Родственники мои готовят такой салат на каждый праздник, и всегда он улетает под ноль. Просто+вкусно+бюджетно! Отличная формула для овощной закуски!

Баклажан Перец болгарский Лук репчатый Помидор Морковь Соль Петрушка Масло растительное Сахар

Соус к шашлыку  

Категория: Соусы Соус к мясу

Как-то похожий соус мне подавали в одной из кафешек к шашлыку. Мне очень понравилось! И дома я попыталась воспроизвести нечто подобное. Муж такой соус очень любит, он его ест просто ложкой или намазывает на черный хлеб, поэтому частенько я его делаю просто так.

Помидор Соль Сахар Уксус Лук репчатый Укроп Петрушка Базилик Кинза Чеснок Перец красный жгучий Специи Масло растительное

Шашлык в баклажане  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Свинина Баклажан Соевый соус Паприка сладкая Перец душистый Соль Масло растительное

Сочный шашлык «Пикантный микс»  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Грудка куриная Шампиньоны Баклажан Ряженка Масло оливковое Горчица Карри Паприка сладкая Чеснок Соль Перец черный

Мясная закуска "Холодный шашлык"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Свинина Лук репчатый Сахар Соль Сок лимонный Вода Смесь перцев Паприка сладкая Приправа Уксус Масло растительное Перец болгарский Перец черный Перец душистый Лист лавровый Гвоздика Зелень

Фаршированный шашлык из грудки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

Грудка куриная Базилик Кориандр Коньяк Паприка сладкая Орех мускатный Соевый соус Сарделька Огурец соленый Помидоры черри Перец болгарский Сыр копченый

Куриный шашлык и мандаринские блинчики  

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.

Филе куриное Соус Соевый соус Базилик Мука пшеничная Масло растительное Соль Вода Огурец Лук зеленый
Шашлык из овощей. Шашлык из овощей – очень полезное и вкусное лакомство, отлично помогающее разнообразить меню во время вылазок на природу. Особенно приветствуют такое блюдо вегетарианцы, впрочем, не откажутся от шашлыка из овощей и любители мяса, ведь его можно смело использовать в качестве дополнения к ароматному мясному шашлыку.

Для приготовления овощного шашлыка можно использовать практически любые овощи, однако чаще всего для этих целей берутся картофель, сладкий перец, кукуруза, лук, баклажаны, кабачки либо помидоры. Достаточно часто к подобному миксу добавляются и грибы, а порой хозяюшки могут разнообразить его и крошечными кусочками сала либо сыра.

В качестве маринада для овощных шашлыков обычно используются сливочное либо растительное масло, а также специи, соль и сок лимона. При этом в продолжительном мариновании овощи совершенно не нуждаются – им будет вполне достаточно и двадцати минут. Впрочем, мариновать овощи для шашлыка вовсе не обязательно. А вот если в шашлыке будут присутствовать баклажаны, рекомендуется подержать их некоторое время в рассоле либо в холодной воде – это поспособствует скорейшему выходу горечи. Лишь после всех вышеперечисленных манипуляций овощи нанизывают на шампуры, которые в свою очередь устанавливаются на мангал. Можно использовать вместо шампуров и специальные деревянные шпажки. Если мангал хороший, то овощной шашлык будет готов максимум через четверть часа (для кабачков с баклажанами достаточно десяти-двенадцати минут, для перца – около пяти минут, а для лука – семи или восьми минут), а степень его готовности легко определяется по наличию на кожуре овощей частичных потемнений. При этом овощи не должны утрачивать свою форму. Не стоит игнорировать и запах – готовый овощной шашлык приобретает чудесный и неповторимый аромат!

Шашлык из овощей можно готовить не только на мангале, но и на решетке или даже в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке, и во всех случаях он получается очень вкусным!

Все овощи, предназначенные для приготовления шашлыка, следует хорошенько вымыть и нарезать примерно одинаковыми кружочками, брусочками или ломтиками. А чтобы ароматный овощной шашлык не превратился в кашу, его категорически не рекомендуется подсаливать непосредственно перед приготовлением – только тогда он будет восхищать не только своим чудесным вкусом, но и невероятно привлекательным внешним видом!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2497 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки