Паровые котлеты

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Куриные паровые котлеты с яблоком  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Очень мягкие, сочные, вкусные и ароматные котлеты на пару. За рецепт спасибо Марине- pypcik.

Фарш куриный Яблоко Лук репчатый Крупа манная Соль Паприка сладкая

Паровые котлеты из щуки  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из рыбы в пароварке Из рыбы

Очень диетические котлетки, так их готовит моя мама, и она рада поделиться своим рецептом с Вами.

Щука Лук репчатый Перец черный Соль Молоко Булка Укроп Масло сливочное Сухари панировочные

Паровые котлеты из телятины  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Очень нежные котлетки для детей и их родителей.

Фарш мясной Лук репчатый Картофель Крупа манная Яйцо куриное Специи

Любимые паровые котлеты  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Фарш мясной Грибы Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Зелень Лук-порей Специи Чеснок Масло сливочное Масло растительное

Паровые котлетки с гарниром из брокколи  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Авария_СПб под названием " Котлетки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». На мой взгляд – это отличное блюдо, которое смело можно отнести в категорию «Здоровое питание».

Грудка куриная Морковь Капуста белокочанная Брокколи Лук репчатый Чеснок Сливки Крупа манная Яйцо куриное Пармезан Имбирь Соль Перец черный

Любимые паровые котлетки  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке

Это проверенный повседневный рецепт - котлетки по нему готовлю часто. Он совсем простой, но угощение нравится даже противникам паровых блюд. Котлетки получаются сочными, пышными и насыщенного вкуса. Попробуйте!

Фарш куриный Яйцо куриное Чеснок Майонез Мука пшеничная Сыр твердый

Паровые котлеты по-венгерски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу. Попробуйте и Вы!

Филе куриное Пшено Свекла Морковь Лук репчатый Соль Масло сливочное

Паровая котлетная масса

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Диетическое, ароматное мясное блюдо.

Фарш мясной Лук репчатый Морковь Чеснок Зелень Специи Соль Молоко Масло сливочное

Паровые котлеты

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Вкусные котлетки для всей семьи!!! Паровые котлеты – это вкусное и полезное блюдо. Блюда, приготовленные на пару, полезны и с этим фактом не поспоришь. Не зря паровые котлеты считают диетическим продуктом и готовят также для детей.

Фарш мясной Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Вода Зелень Соль Перец черный

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром  

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Масло сливочное Зелень Сыр твердый Специи
Паровые котлеты. Паровые котлеты – диетический вариант приготовления известного блюда. Также такие котлеты будут хороши для детского стола, для пожилых людей, для людей, которые проходят восстановительный период после заболеваний или хирургических операций.

Котлеты на пару готовятся из тех же продуктов, что и обычные классические жареные котлеты, но готовятся они при помощи таких агрегатов, как пароварка, мантоварка, мультиварка (режим приготовления «на пару»).

За счет того, что при приготовлении паровых котлет не понадобится масло для их жарения, калорийность таких котлет снижается. У них нет зажаренной корочки, потому они гораздо проще перевариваются организмом, не действуют утяжеляюще на желудок и органы пищеварения.

Принцип приготовления паровых котлет прост. Понадобится мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, из баранины), также размоченный в молоке или воде белый хлеб (можно заменить тертым картофелей, кабачками, тыквой), нарезанный репчатый лук, соль, перец. И обязательно куриные яйца. Яйцо в фарше способно удерживать форму котлеты при ее приготовлении, особенно если котлета не жарится, а готовится на пару.

Далее из приготовленного фарша формируются котлеты. Их можно панировать в панировочных сухарях или вообще не делать никакой панировки. Затем котлеты выкладываются на решетку (можно ее смазать растительным маслом) пароварки и отвариваются на пару до готовности.

Паровые котлеты также могут быть не мясными, а овощными, из измельченных различными способами овощей.

К паровым котлетам можно подавать различные гарниры – из злаков, отварные макаронные изделия, из овощей, тушеных и свежих, из картофеля.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки