Версия для печати
  • 8 ноября 2012, 21:56
  • 173055

Любимые паровые котлеты

Рецепт: Любимые паровые котлеты

Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из говядины

Ингредиенты для «Любимые паровые котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Любимые паровые котлеты»:

Для начала мелко режем грибы и лук, затем обжариваем и оставляем остывать.

Теперь готовим фарш. Здесь, в принципе, ничего нового. Смешиваем уже прокрученный фарш с мелко нарубленным (или прокрученным на мясорубке) луком, солим, перчим, добавляем любимые пряности (у меня это сладкая паприка и специальная смесь для фарша), можно добавить вымоченный хлебный мякиш, но я обошлась без него (и так очень мягкие котлетки). Добавляем яйцо и хорошенько месим.

Дальше формируем наши котлетки. Для этого на ладони распределяем фарш так, чтобы получилась лепешка. В ее центре делаем небольшое углубление и кладем туда 1 чайную ложку наших поджаренных грибов. Сверху на грибы выкладываем кусочек сливочного масла. Все это накрываем еще одной лепешкой фарша и формируем котлетку.

Смазываем чашу пароварки сливочным маслом и выкладываем туда наши котлетки. Ставим таймер на 40 минут и занимаемся своими делами.

Чтобы котлетки получились попикантнее, я делаю к ним соус. В принципе, это обычный соус "Тузлук". Смешиваем сметану, зелень (лучше петрушку), немного чеснока и перца. Все, соус готов. Но если желания возиться с соусом нет, можно просто полить котлетки сметаной. Тоже очень вкусно.

Когда 40 минут истекли, пора выкладывать соус. Открываем пароварку (только аккуратно). На каждую котлетку выкладываем соус, чтобы полностью ее покрывал. Сверху можно украсить какой-нибудь зеленью (у меня был лук-порей). Вновь закрываем пароварку и ставим еще на 10 минут - потомиться. После чего можно смело приступать к дегустации. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимые паровые котлеты
Описание: Мой муж крайне привередлив в отношении мясных блюд. Ему подавай только жареную свинину и все. В надежде хоть как-то разбавить его рацион более-менее полезыми блюдами приготовила эти котлетки. И свершилось чудо! Теперь это его любимое блюдо. Хочу предложить его всем, у кого такие же проблемы, а также счастливым обладателям пароварок. Приятного аппетита!
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
благодарю за прекрасный рецепт,муж и сыновья оценили, а я уж тем более.
О майн год! Свекровь и любимый просто в восторге! Не могли оторваться! Я сама мяса не ем и не могу сказать от себя, но они просто тааак кайфовали Делала под красивые песни, с любовью, только вот маслице забыла внутрь положить В общем, спасибо Вам большое за супер-рецепт!!! Большое
всегда пожалуйста!!
И правда, зразы. Может, исправим?
Рецепт хороший,подойдет и для диетического питания,а начинку каждый может варировать по своему вкусу,кто не любит грибы есть множество вариантов,рубленное яйцо с луком,зеленый горошек или зеленая фасоль,для некоторых даже чуть чернослива будет уместно,каждая хозяйка рецепт может приспособить под себя,я вот например, никогда в фарш не кладу чеснок,и время готовки тоже можно подобрать индивидуально,спасибо за идею.
Всегда пожалуйста!
Хороший рецепт, возьму на заметку
Спасибо!
40 минут не много ли для котлет да еще 10. Я максимум на 30 минут ставлю и все готово.
Да нет, в самй раз. Всегда мясные блюда в пароварке ставлю на 40 мин.
Ну это тогда получаются зразы на пару А так аппетитно выглядит, а еще и на пару...ммм. Жаль что моему мужу точно не понравится. В этом блюде он все не любит, и грибы,и зразы, и "на пару"
Ох уж эти мужчины!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook