Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Цыпленок "Табака"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Цыпленок Специи Чеснок Масло оливковое Масло сливочное Смесь специй Вода

Цыплёнок табака «Цицила тапака»  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Является национальным блюдом Грузии. В России постепенно утерял свое изначальное название, которое стало звучать, как "цыпленок таБака".

Цыпленок Хмели-сунели Перец душистый Лимон Масло топленое Кинза Чеснок Масло растительное

Цыпленок табака  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Блюдо для любителей острого, очень вкусное. Прекрасное украшение стола.

Курица Аджика Соль

Цыпленок табака  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Маленькие цыплята табака на шкворчащей сковороде. Ну очень вкусно.

Цыпленок Специи Масло оливковое

Цыпленок табака

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Курица под прессом в томатном соусе.

Курица Чеснок Перец черный Соль Кетчуп Бульон

Цыплёнок табака (Тапака)  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Из куриных окорочков

Окорочок куриный Чеснок Масло сливочное Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный Перец красный жгучий

Цыпленок табака и сметанно-чесночный соус  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Цыпленок табака. Простейший рецепт.

Цыпленок Чеснок Соль Перец черный Сметана Перец кайен Масло сливочное

Цыпленок табака  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Классический рецепт цыпленка тапака

Цыпленок Масло топленое Чеснок Специи
Цыпленок табака. Цыпленок табака – популярное блюдо не только грузинской кухни, но и советской. Суть приготовления блюда в особой разделке курицы перед ее жаркой. И сам процесс жарки курицы происходит также под давлением гнета. Свое название блюдо получило от названия грузинской сковороды с тяжелой крышкой «цицила табака».

Тушку курицы перед приготовлением блюда промывают, обсушивают бумажными салфетками, разрезают вдоль грудки и раскрывают как книжку. Далее в традиционном приготовлении на курицу ставили гнет, затем уже приступали к жарке. В настоящее время можно в этот момент просто отбить курицу кухонным молоточком, накрыв тушку пищевой пленкой.

Далее тушку курицы следует со всех сторон посолить, поперчить, смазать толченым чесноком, можно другими приправами по желанию.

Жарится цыпленок табака на сковороде с добавлением растительного масла. Обязательно укладывается сверху на цыпленка тарелка или крышка, на которые ставится гнет. То есть тушка должна в обязательном порядке обжариваться под гнетом. Жарить тушку под гнетом и крышкой следует 15 минут с одной стороны на среднем огне, затем тушку переворачивают, снова устанавливают гнет и жарят уже с другой стороны также 15 минут.

Подают цыпленка табака к столу, полив его лимонным соком (при желании), украсив зеленью. Блюдо можно подавать с гарнирами. Наиболее хорошо с цыпленком табака сочетаются свежие овощи – огурцы, томаты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки