Варианты блюда:   яичница с помидорами
Сортировать по:   
Всего рецептов: 98

Сладкий пирог "Яичница"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят - почитателей моей странички рецептов!

Персик Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Лимон Сметана Желатин Ванилин Ванильный сахар

Блины с яичницей на завтрак  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком... Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Блин Яйцо куриное Сыр твердый Колбаса Помидор Чеснок Лук зеленый Йогурт Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Перец черный

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Не удивляйтесь... Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Тесто фило Яйцо куриное Соль Перец черный Ветчина Сыр твердый

Яичница для любимого  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Багет Бекон Яйцо куриное Соевый соус Лук репчатый Масло сливочное Сахар коричневый

Яичница в стакане  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Это самый простой способ приготовить яичницу в "ритме большого города" ;-) К тому же это мой любимый способ - просто, быстро и даже оригинально)

Яйцо куриное Вода Соль

Яичница по-провански  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Яйцо куриное Сыр сливочный Мука пшеничная Сметана Молоко Лук репчатый Чеснок Орех мускатный Соль Перец душистый Масло сливочное Зелень

Яичница в слоеном тесте с ветчиной  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Тесто слоеное Ветчина Сметана Яйцо куриное Специи Петрушка

Яичница в помидорах  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

Помидор Яйцо куриное Сыр твердый Ветчина Соль Перец черный

Печенье "Яичница к чаю"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванилин Мука пшеничная Крахмал картофельный Миндаль Абрикос

Яичница в слоeном тесте  

Категория: Закуски Закуски из яиц

Вкусный, сытный, быстрый завтрак! И, естественно, красивый.

Тесто слоеное Яйцо куриное Лук репчатый Помидор Бекон Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный
Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки