Версия для печати
  • 23 июня 2015, 9:45
  • 27594

Яичница по-провански

Рецепт: Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яичница по-провански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.2 ккал
белки
35 г
жиры
73.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
6 г
жиры
12.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Яичница по-провански»:

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.

Лук нарезать кубиком.

Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Далее посыпать мукой, размешать.
Влить молоко, добавить соль и перец.

Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.

Яйца выложить в смазанную форму для запекания.

Залить кремовой заливкой.

Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем.
Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.

Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С.
Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-провански
Рецепт: Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Яичница по-провански»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
не могу понять, куда делся сливочный сыр?
сделал и понравилось. спасибо большое, Тамара.
Дополнение к отзыву. Мы ее делали на обед. Думаю, поселится рецептик в нашем доме!
Спасибо, Тамара, огромное!!! Очень просто, сытно и вкусно!!!
Очень вкусная яичница!!!на завтрак, и даже на обед,прекрасно!!! Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Танечка, завтрак удался! Очень аппетитно!!!
Жанночка, огромное спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюш,какая интересная яичница,пропустила я такое!
Очень аппетитно!
Очень интересная,и быстро готовится,пол часа и завтрак готов! Спасибо, Ириш!!!
Ответ для Глушец
Таня!Интересный рецепт нашла Калорийность конечно но вкусно несомненно Подача супер!
Алечка, спасибо большое!!! калории даже и не считаю моей фигуре ничего не вредит!
Охотно верю,тем более что скорее всего и набирать дополнительные гр некогда
Да да
Ответ для Глушец
Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательная яичница!!! А я вчера смотрела на отчёт Наташи и думала "готовить или не готовить". Ты молодец, приготовила
Большое спасибо, Лилечка!!! очень понравился рецепт ты тоже приготовь
Спасибо, попробую!!
Ответ для Глушец
Спасибочки, Наташенька!!!
Ответ для Глушец
какая красота получилась
Ответ для Глушец
Танечка, яичница удалась на славу!
Спасибо большое, Светочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка, красивый и очень аппетитный завтрак!
Спасибо огромное, Ларочка!!!
Тамарочка! Это не может быть не вкусно !!! Мне очееень понравилось ! Завтрак удался ! Сыр взяла сливочный плавленный, вмешала укропчик! Спасибо за вкусный рецепт !!!
Ух ты, как вкусно, Наташенька ! Интересный рецепт !
Ларисонька! Ага, очеень вкусненько!!!
Ответ для Natkati
Наташа! Как можно пройти мимо такой аппетитной яичницы?! Вкусно-то как!
Ну, и правильно, что не прошла !!!
Где вкусно - там и я!
И, слава богу, я тебе всегда рада !
Ответ для Natkati
Наташенька красивая формочка у тебя,прекрасное исполнение рецепта
Формочка подарочная, к 8 Марта ! От нашего поваренка под ником Алевтина Семенова !!! Спасибо, Танечка! Мне очееень приятно, что ты одобрям !!!
Ответ для Natkati
!!!
Ответ для Natkati
Натулик! Ну и рецепт ты нашла. Очень интересный, забрала в КК.
Ой... Тут еще и не такое найдешь, Жанночка !!!
Ответ для Natkati
Какая замечательная сытная яичница, Наташенька!
Спасибо, Светик!
Ответ для Natkati
Наташенька, представляешь только недавно смотрела это рецепт,а ты уже приготовила очень аппетитно!!!
Давай, догоняй меня !!!
Ага
Ответ для Natkati
Очень рада что понравился рецептик! Спасибо за чудесное фото
Это скорее запечённые яйца, чем омлет. Их ещё можно нафаршировать ветчиной, грибами и т.п. и так же запечь в соусе. Если красиво украсить, то и как горячая закуска пойдет...
я добавила бекона, и вместо молока-сметаны взяла сливки 15%. сын умял)
Ничего сложного нет, только разнообразие завтрака.....
Я в восторге! А мужу оценил только соус.
Уверен, что вкусно. Но не очень себе представляю ради какого эффекта все эти сложности...
Думаю, надо быть уже очень пресыщенным гурманом и иметь очень много свободного времени (или работать поваром у пресыщенного гурмана), чтобы ради таких крохотных нюансов вкуса это всё затевать.
Но кому-то это наверняка нужно. В любом случае - вызывает уважение кулинарный кругозор автора!
мерси за отзыв! блюдо готовила для конкурса.
Ответ для Nerch
Аватарка классная!)))
Спасибо . Это я в 1775 г.
И, судя по титрам к разным фильмам, под другим псевдонимом)))
Да, Пузатый Пацюк
Приготовила - очень понравилось ! Спасибо автору за прекрасный рецепт на завтрак !
Спасибо за интересный рецепт!
Отличный рецепт! :-Приготовили, вкусно! Ещё будем готовить! Спасибо!
Красота!!! Одновременно - просто и необычно! Очень люблю подобные рецепты, всегда что-то новенькое получается из обычных продуктов. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! А свежие помидорки можно добавить при приготовлении (порезанные - под заливку)?
не знаю. делала все по рецепту
Замечательно, в выходные испробую на своих женщинах, пока спят успею......
ну вот, только приготовил. фотки пока не вставить.....
супер- добавил бекончика копчёного самодельного, думал мои девки и меня съедят
спасибо в первую очередь за оригинальность
спасибо за отзыв!!!
Надо приготовить, наверное вкусно!
вкусно)
Наверное оооочень вкусно! Обязательно попробую.
пробуйте!
Не готовил)) но уже чувствую вкус сливочно ячичного, зелени хочу побольше, сыр резкий для оттеннения запаха яйца. Я в пятницу с утра готовлю яйца по всякому для Любимой)) в следующию Ваш ))
да , очень вкусно) приготовьте обязательно))
Приготовила. Очень вкусно. УМНИЧКА. С таких простых продуктов....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook