Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.
- 31 августа 2019, 0:50
- 48096
Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лаваш (можно тонкую лепёшку) — 2 шт
- Сыр твердый (чем больше, тем лучше) — 150 г
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп или любимая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1826.6 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
270.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:

Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Сверху - половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало... Сыроманам совет - чем больше, тем лучше...

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года Симонова79 #
8 июня 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года kotenochkin #
Большое спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
20 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 мая 2020 года tata1108 #
17 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Светлана Плотицына #
7 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Светлана Плотицына #
7 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Светлана Плотицына #
7 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 мая 2020 года Светлана Плотицына #
7 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Светлана Плотицына #
А еще забыла добавить, жарила на растительном масле. В следующий раз буду жарить только на сухой сковороде
8 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года Светлана Плотицына #
8 мая 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Кукл-шка #
9 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Марлинка91 #
9 апреля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года Ирина Глумова #
19 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Bazaza #
16 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года sozmaria #
12 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года sozmaria #
11 февраля 2020 года sozmaria #
Сппсибо за рецепт!
11 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года lina0710 #
4 февраля 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года lina0710 #
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Людмила НК #
1 ноября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
14 октября 2019 года galina zernova60 #
14 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года galina zernova60 #
13 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года nelliundco #
11 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года nelliundco #
6 октября 2019 года МИБ10 #
1 проба. Имеющиеся ингредиенты: Рулончик скатанного дрожжевого теста; яйца; сыр и зелень; соль и перец.
Все по описанию. Подгорел с обеих сторон, но терпимо. Мне показался пресным. Начал думать и усовершенствовать.
2 проба. Такое же тесто, но яйца разболтал и предварительно пожарил такого же диаметра яичницу. Подумал,
что это допустимо и распределение будет более равномерно. И еще одна самодеятельность при полном соблюдении
технологии приготовления по рецепту. Я добавил перед сыром на яичницу кусочки тонко нарезанных пластинок
копченого мяса, типа бекона, не постного, без сала. Получилось вкуснее, но еще бы желательно остроты. Сыр у меня
был ГАУДА. Он пресный и я подумал, что причина в этом. Но беда в другом. Опять пригорело и даже еще сильнее. Но я
человек упрямый.
3 проба. Тесто тоже, яичница такая же. Но купил довольно дорогой сыр "Амстердам", а мясную нарезку слегка
поджарил. Опять технологию рецепта соблюдаю. С каждым разом получается вкуснее, но опять все подгорело. Мне
близкие говорят, что кроме яичницы, остальное нужно делать в духовке. А я не знаю. Может быть у вас есть какие-то
рациональные идеи. Подскажите.
7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года МИБ10 #
тесто мне тоже не нравиться. Лаваш пока не нашел. Буду искать. А как Вы относитесь к духовке?
7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года МИБ10 #
3 октября 2019 года Feya60 #
3 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Feya60 #
7 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года Левкина #
2 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: