Картошка с мясом и капустой

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Картофельные зразы по-японски  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.

Соевый соус Фарш мясной Картофель Лук зеленый Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Листья салата

Айнтопф из капусты, картофеля и фарша  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Очень простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни: и "первое", и "второе" - в одном горшочке. Готовится из простейших осенних овощей, а сытость придаёт обжаренный фарш. Всем членам моей семьи очень понравилось. Надеюсь, что это блюдо понравится и вам. Рецепт с нем. сайта и популярного ж-ла Lecker (в переводе - "Вкусно").

Капуста белокочанная Лук репчатый Картофель Фарш мясной Лук-порей Морковь Петрушка Розмарин Тимьян Сельдерей корневой Помидор Соль Перец душистый Лист лавровый Масло растительное

Картофель с курицей и овощами в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Сегодня мой ребенок запросил «куАчку с каАтошкой», «нуууу, такими мАсенькими кусоЦками»! Желание ребенка – закон! Так что сегодня у нас на обед блюдо без всяких изысков, абсолютно домашнее, диетическое, детское. Выручает нас, как всегда, мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Филе куриное Масло растительное Морковь Картофель Капуста белокочанная Помидор Перец болгарский Сметана Соль

Тушеный картофель с капустой  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

ЧАСТЬ № 1 Любимое блюдо ПЕТРА ПЕРВОГО, по секрету рассказанное мне князем Меньшиковым.

Картофель Мясо Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Специи

Картофельный пирог с мясом "Змейка"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!

Пюре картофельное Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Соль Морковь Маслины Капуста белокочанная

Тушеное мясо с капустой и картофелем  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вспомнилось детство и блюдо, которое готовил мой дедушка... Прошло много лет, вот я и решилась попробовать его повторить. И мясо с картошкой, приготовленные по этому рецепту, снова стали любимыми в нашей семье.

Мясо Картофель Капуста белокочанная Томатная паста Масло растительное Соль Перец черный

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Тушеные овощи со сметаной в мультиварке получаются очень вкусными. А аромат просто чудесный

Мясо Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Сметана Соль Лист лавровый Вода

Тушеная капуста с картофелем и черносливом  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой

Капуста белокочанная Свинина Картофель Чернослив Морковь Лук репчатый Помидор

Картофель с копчёностями  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.

Картофель Лук-порей Морковь Колбаски Свинина Приправа Соль Перец черный Вода Масло растительное Капуста белокочанная Сметана Зелень

Картофельная запеканка с рисом и капустой  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

В холодильнике оставалось совсем немного продуктов, а в магазин идти так не хочется... Такая запеканка станет настоящим спасением для любой хозяйки, ведь для ее приготовления не нужно много продуктов и времени!

Картофель Капуста белокочанная Рис Лук репчатый Морковь Фарш мясной Лечо Приправа Масло подсолнечное
Картошка с мясом и капустой. Картошка с мясом и капустой очень сытна, вкусна и популярна. Особенно вкусным данное блюдо будет в тушеном виде, а уж как хороша свинина с картофелем и квашеной капустой, просто не передать словами! Такое блюдо будет уместно и зимой, и летом, как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола!

Мясо для приготовления этого замечательного кушанья можно брать любое: для этого одинаково хорошо подойдут и свинина, и баранина, и говядина. Впрочем, мясо птицы (индейки, утки либо курицы) тоже вполне подойдет. Мясо обычно нарезают кусочками и слегка обжаривают (обжаривать его нужно отдельно, не смешивая с остальными ингредиентами). А если мясо слишком жесткое либо не очень молодое, его можно потушить до полуготовности под крышкой. Затем мясо соединяют с отдельно обжаренными луком и морковкой. А вот картошку чаще всего кладут сырой, хотя некоторые хозяюшки слегка обжаривают и ее (на сковородке с маслом). При этом клубни можно нарезать, как больше нравится – брусочками, кубиками, ломтиками и т. д.

Если для приготовления блюда используется свежая капуста, то ее можно класть сырой либо слегка обжарить, а с квашеной капустой ничего дополнительно делать не нужно. Важно не забывать о том, что если для тушения берется свежая капуста, то готовое кушанье может получиться безвкусным и достаточно пресным. Чтобы исправить ситуацию, в самом конце приготовления в блюдо добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, главное – не переборщить с ними. Можно добавить в конце приготовления и немного сметаны.

Помимо основных ингредиентов, в данное блюдо нередко добавляют и помидоры либо томатную пасту. Их закладывают в блюдо тоже ближе к концу приготовления (в самом крайнем случае – в середине), так как они в немалой степени тормозят приготовление овощей. А если овощи получились не особо сочными, вполне допустимо влить в них и небольшое количество бульона либо воды. Что касается специй, то для приготовления картошки с мясом и капустой чаще всего используются соль, лавровый лист и перец. Достаточно часто кушанье заправляется и свежей зеленью. Впрочем, не возбраняется разнообразить его и свежими овощами: кабачками, перцем, тыквой или баклажанами.

Тушить картошку с мясом и капустой можно как во вместительном казане, так и в хорошем сотейнике, однако первый вариант все равно будет наиболее предпочтительным. А чтобы блюдо получилось особенно вкусным и ароматным, можно добавить в него и грибы – можно использовать свежие грибы, которые предварительно обжаривают на сковородке с добавлением масла, а можно ограничиться и баночкой консервированных шампиньонов.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки