• 21 сентября 2016, 9:43
  • 3758

Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Рецепт: Тушеная капуста с картофелем и черносливом

Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная капуста с картофелем и черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.1 ккал
белки
86.8 г
жиры
67.7 г
углеводы
194.9 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Тушеная капуста с картофелем и черносливом»:

Необходимые ингредиенты. Мясо можно брать любое - говядина, телятина, индейка, курица (у меня свиная лопатка), помидор должен быть очень спелым, в противном случае лучше заменить его томатной пастой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, перемешать и положить на дно холодной кастрюли Zepter. Сверху положить мясо, нарезанное кусочками. Обратите внимание, готовим без масла и соли!

Затем половину нашинкованной капусты и картофель, нарезанный кубиком. На картофель положить оставшуюся капусту, хорошо примять.

Помидор натереть на крупную терку, чтобы шкурка осталась на терке. Я воспользовалась теркой Zepter, она устанавливается на миски и кастрюли этой марки и натертые овощи сразу попадают в блюдо. Очень удобно!

Сверху положить чернослив без косточек.

Накрыть крышкой и установить на средний нагрев (4 из 9). Стрелка термоконтроллера не должна заходить на красное поле, иначе это будет сигнализировать о слишком высокой температуре нагрева блюда.

Готовить 20 минут, затем перемешать капусту. Посмотрите, сколько влаги!

Подержать на огне еще 10 минут и снять. Оставить на 10-15 минут. Проверяем - капуста мягкая, мясо нежное. Готово!

Теперь можно немного подсолить и посыпать перцем. Попробуйте, очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная капуста с картофелем и черносливом
Описание: Тушение капусты довольно длительный процесс, но Zepter позволяет приготовить это блюдо в несколько раз быстрее и проще. Познакомьтесь с очень вкусным вариантом - с черносливом, картофелем и свининой


Комментарии и отзывы

Спасибо, очень вкусный и нехлопотный рецепт! Единственное, цептером пока не обзавелась, поэтому делала в глубокой кастрюле, добавив пару стаканов воды и немного чесночных стрелок для аромата. Сказочное блюдо, подобным рагу когда-то в детском саду нас кормили...
Как приятно, что Вам понравился рецепт! Спасибо огромное за отчет!
аппетитное блюдо! Очень удобно, что мясо и гарнир - вместе
Нинуля, спасибо!
Отличный вариант тушеной капусты
Замечательный рецепт
Какая вкуснятинка!!!!
Вкусно!!! Я похожее готовлю в горшочках, только без чернослива, теперь исправлюсь! А в такой супер-кастрюле
Попробуйте добавить чернослив, он дает кисло-сладкую нотку, она тут в тему
Очень капусту люблю))) Сказка просто)
И мы уважаем)
Какая красота!!!
Спасибо огромное!
Как же это вкусно! И красивоооо!
Спасибо, Людочка!
Вкусняшка!
Спасибо, Наташа!
Какая вкусная соляночка !!!
(свинину мы не употребляем, наверное уточка " впишется")
Утка здесь будет идеальна)
Старая добрая классика в новом исполнении)
Да) Спасибо, Лена
Очень интересно, надо попробовать
Попробуй, вкусно!
Обожаемое мной блюдо.
Классика всегда вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки