• 25 октября 2019, 20:06
  • 1887

Картофель с копчёностями

Рецепт: Картофель с копчёностями

Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель с копчёностями»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3173.6 ккал
белки
145.7 г
жиры
196.4 г
углеводы
202.5 г
Порции
ккал
634.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
6 г

Рецепт «Картофель с копчёностями»:

  • Порей разрезать пополам, потом вдоль, чтобы промыть внутри.

  • Нарезать и половину насыпать на дно формы для запекания.

  • Картофель нарезать не мелкими кубиками.

  • Из копчёного берём свиную щековину и колбаски. Или грудинка... копчёные рёбрышки.

  • Крупный кусок поместить на лук, рядом насыпать картошку.

  • Посыпать любыми приправами. У меня с лавровым листом, травами, солью, перцем. Или просто 2-3 лавровых листика, соль, перец.

  • Насыпать слой моркови кружочками.

  • Теперь колбаски.

  • Остальной лук по желанию.

  • Небольшой вилок молодой капусты берём.

  • Нарезать крупно.

  • Накрыть последним слоем. Налить стакан воды, верх сбрызнуть растительным маслом. Посыпать смесью перцев.

  • Ставим в разогретую до 200* эл. духовку на час с обдувом или чуть более до приготовления.

  • Я накрыла стеклянной крышкой. Если капуста сверху сильно пригорает, можно положить под крышку листик пергамента.

  • К сожалению общего вида готового блюда нет, так как я убегала на работу и мои мужчины сняли пробу. Поджаренная капуста у них ушла на Ура!

  • Щеку вынуть и нарезать ломтиками.

  • Остальное-овощи и колбаски подать на общем блюде или порционно.

  • Сметану посыпать зеленью и предложить рядом.

  • Очень вкусное блюдо, рекомендую.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с копчёностями
Рецепт: Картофель с копчёностями

Богатое блюдо на ужин для всей семьи. Мы всегда приветствуем на столе колбаски или что-то копчёное. Здесь мне понравилось использование капусты, которая на удивление ушла первой среди моих мужчин. Удобно готовить на манер "горшочков": засыпал и жди приготовления! За идею спасибо В. Емельяненко. Заменила репчатый лук на порей.

Ингредиенты для «Картофель с копчёностями»:

Комментарии и отзывы

КУСЬнятина хоть я и противник магазинных колбасных копчёностей,но.... УКУСно!
Спасибо за поддержку)))
Всем вкусно есть разваренную жирную свинину? Хм... уникумы, однако. По мне это гадость редкостная. А овощи зачётные!
Отличный рецепт! Вкусно, очень!
Спасибо,Верочка!
конечно вкусно!
Наташ,спасибо!
Олечка,спасибо!
Как много мясааа. Обожаюююю
Светуль, спасибо)))
Представляю какой аромат....!!!!Класс!!!
Олечка,я рада!
Танюша, очень аппетитно и ароматно!
Спасибо,Любаша)))
Брутальная еда! Вкусно, сытно!
Людмила,да))),спасибо!
Татьяна, очень интересное, изысканное блюдо! Красотища!
Ирочка,спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо,Ириш))))
Вкусненько . Фотки замечательные . Все как я люблю. Обязательно буду готовить
На здоровье! Поджаренная капустка сверху-это что-то!!!
Татьяна, должно быть очень вкусно! И выглядит аппетитнейше!
Да,пропитано,вкусно получилось... Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки