Гречневая лапша

Всего рецептов: 24
Сортировать по:   

Гречневая лапша с говядиной и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста

Домашняя гречневая лапша с печенью  

Категория: Горячие блюда Паста

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода

Башенка из курицы с гречневой лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень ароматная и нежная курица с вкусной лапшой - мой вариант быстрого ужина...

Грудка куриная Помидор Петрушка Специи Соевый соус Лапша Сметана

Гречневая лапша с курицей и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Филе куриное Морковь Фасоль Перец болгарский Грибы Соевый соус Кунжут Лапша

Куриный суп с гречневой лапшой  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Грудка куриная Лук репчатый Лист лавровый Перец болгарский Фасоль стручковая Морковь Лапша

Гречневая лапша с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Лапша Соевый соус Креветки

Гречневая лапша с овощами и кальмарами  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Лапша Морковь Перец сладкий красный Капуста белокочанная Кальмар Лук репчатый Соевый соус Соль Перец черный

Гречневая лапша "Якиторисоба"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

Грудка куриная Лапша Лук репчатый Морковь Кунжут Перец сладкий красный Лед

Курица с гречневой лапшой в терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Лапша Филе куриное Соус Лук репчатый Морковь Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Гречневая лапша с овощами и курицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.

Соба Перец болгарский Лук репчатый Морковь Филе куриное Соевый соус Соль Перец черный Масло растительное
Гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Готовят гречневую лапшу из гречневой муки, но добавляют в процессе замеса теста пшеничную с высокой клейковиной, так как иначе гречневая лапша будет слишком хрупкой.

В Японии такую лапшу называют соба, и она должна содержать в своем составе не менее 30-ти процентов такой злаковой культуры, как гречка. Блюда из собы в Японии можно встретить как в пищевых заведениях местного фастфуда, так и в элитных дорогих ресторанах.

В нашей стране такую лапшу можно встретить в продаже в специализированных отделах супермаркетов, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.

Гречневую японскую лапшу соба перед подачей к столу обычно отваривают в воде. Затем смешивают с другими ингредиентами или подают как гарнир к рыбным, мясным блюдам.

Гречневая лапша высоко крахмалистая, потому чтобы она не слиплась, после приготовления ее промывают холодной водой. После чего сразу опускают вариться в кипяток. Также после приготовления лапши ее следует промыть холодной чистой водой, чтобы она не стала слипшейся и склеенной.

Вкусна гречневая лапша, смешанная с тушеными овощами, пассированными грибами, можно добавлять к такой лапше приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. Подавать блюдо к столу следует горячим, как только оно будет приготовлено.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки