Найдено 21 рецепт.

Гречневая лапша с говядиной и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.

Говядина Лапша Морковь Перец болгарский Брокколи Специи Соевый соус Соус Томатная паста

Домашняя гречневая лапша с печенью  

Категория: Горячие блюда Паста

Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.

Мука гречневая Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Печень куриная Грибы Лук репчатый Морковь Чеснок Томатная паста Соевый соус Перец черный Масло подсолнечное Вода

Гречневая лапша "Якиторисоба"  

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))

Грудка куриная Лапша Лук репчатый Морковь Кунжут Перец сладкий красный Лед

Курица с гречневой лапшой в терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.

Лапша Филе куриное Соус Лук репчатый Морковь Куркума Масло растительное Соль Перец черный

Гречневая лапша с курицей и овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.

Филе куриное Морковь Фасоль Перец болгарский Грибы Соевый соус Кунжут Лапша

Куриный суп с гречневой лапшой  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Грудка куриная Лук репчатый Лист лавровый Перец болгарский Фасоль стручковая Морковь Лапша

Говядина с гречневой лапшой и терияки  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.

Говядина Лук репчатый Морковь Соус-маринад Кориандр Лапша Масло растительное Соль Перец красный жгучий

Курица терияки с гречневой лапшой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. Весь секрет в соусе терияки, который придает неповторимый аромат курочке, а готовится она всего за 3 минуты. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Филе куриное Лапша Шампиньоны Перец болгарский Крахмал картофельный Соус Масло сливочное Лук белый Мед Соль Соевый соус Перец черный Масло растительное

Гречневая лапша с креветками  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.

Масло растительное Лук репчатый Морковь Лапша Соевый соус Креветки

Гречневая лапша с мясным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Очень вкусный и сытный ужин для прохладного осеннего дня. Гречневая лапша с соусом из говядины и сезонных овощей.

Лапша Говядина Соевый соус Имбирь Сельдерей черешковый Перец болгарский Помидор Лук репчатый Масло растительное Кунжут
Гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Готовят гречневую лапшу из гречневой муки, но добавляют в процессе замеса теста пшеничную с высокой клейковиной, так как иначе гречневая лапша будет слишком хрупкой.

В Японии такую лапшу называют соба, и она должна содержать в своем составе не менее 30-ти процентов такой злаковой культуры, как гречка. Блюда из собы в Японии можно встретить как в пищевых заведениях местного фастфуда, так и в элитных дорогих ресторанах.

В нашей стране такую лапшу можно встретить в продаже в специализированных отделах супермаркетов, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.

Гречневую японскую лапшу соба перед подачей к столу обычно отваривают в воде. Затем смешивают с другими ингредиентами или подают как гарнир к рыбным, мясным блюдам.

Гречневая лапша высоко крахмалистая, потому чтобы она не слиплась, после приготовления ее промывают холодной водой. После чего сразу опускают вариться в кипяток. Также после приготовления лапши ее следует промыть холодной чистой водой, чтобы она не стала слипшейся и склеенной.

Вкусна гречневая лапша, смешанная с тушеными овощами, пассированными грибами, можно добавлять к такой лапше приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. Подавать блюдо к столу следует горячим, как только оно будет приготовлено.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки