Сортировать по:   
Всего рецептов: 97

Свиные отбивные, запеченные с грибами  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

Свинина Лук репчатый Грибы Чеснок Сыр твердый Перец черный Соль Орегано Специи Масло сливочное Сметана Майонез Вино белое сухое

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте  

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Вкусный и сытный гарнир! Мой муж обожает его просто так... без мяса. Но для мясоедов не помешает отбивная! А "Муза" при чем? Заходите... расскажу.

Фасоль стручковая Шампиньоны Перец болгарский Помидоры черри Морковь Соевый соус Перец черный Соль Свинина Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Кунжут

Отбивные по-петербургски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ничего особенного, просто отбивные... но мужу очень понравилось...

Свинина Перец болгарский Лук репчатый Помидор Майонез Сыр твердый Специи Горчица

Свиная отбивная в кляре  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

На сайте есть всего 4 предложенных варианта отбивной из которых два без фото и два непохожих на мой вариант. Поэтому предлагаю оценить мое блюдо.

Свинина Приправа Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное

Отбивные в маринаде  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил и пожарил! Но иногда хочется, чтобы отбивная была супер мягкая, супер сочная и ароматная! Ням! Сегодня я готовлю именно такие. Угощайтесь!

Свинина Масло подсолнечное Лук зеленый Чеснок Лист лавровый Соль Перец черный Базилик Петрушка Тимьян Бальзамик Вино красное сухое Мука пшеничная Яйцо куриное Сметана Сухари панировочные Масло сливочное

Свиная отбивная во фритюре "Тонкацу"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Тон - свинина, кацу - котлета. Тонкацу - это свиная отбивная, жареная во фритюре. Подается с соусом "Тонкацу". Очень вкусное блюдо и делается за считанные минуты. Отлично подойдет для неожиданных гостей. Данный рецепт был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тонкацу" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Свинина Яйцо куриное Мука пшеничная Сухари панировочные Масло растительное Кетчуп Соевый соус Вино белое сухое Капуста белокочанная Соль Перец черный

Свиные отбивные в ароматной сырной корочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень люблю экспериментировать со свиными отбивными, мне кажется во что их не запанируешь – все будет обалденно вкусно. Предоставляю на ваш вкус еще один мой эксперимент.

Свинина Пармезан Яйцо куриное Кетчуп Петрушка Укроп Мука пшеничная Соль Перец черный Масло оливковое

Отбивные с сыром на немецкий лад  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

"Идeт бычок качается, вздыхает на ходу... " У наших отбивных будет 2 разных бочкА, поэтому и вспомнился этот детский стишок. Что касается вкуса: оригинально, необычно, и в то же время - традиционно... ОЧЕНЬ нравится МУЖЧИНАМ! Пробуйте сами, решайте сами...

Свинина Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Горчица Сыр твердый Масло растительное Перец черный

Отбивные в ореховой корочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Очень вкусные отбивные с ореховой корочкой. В рецепте нет ничего не обычного, но...

Свинина Орехи кешью Яйцо куриное Соль Приправа Масло растительное

Отбивные с луком и горчицей  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ароматные, мягкие отбивные! Очень рекомендую!

Свинина Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Розмарин Пиво светлое Мука пшеничная Горчица
Отбивные из свинины. Отбивные из свинины чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки.

Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить. Для жарки подходит обычная сковорода.

Есть некоторые секреты приготовления отбивных:
* отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет: так сохранится целостность мяса;
* если мясо с прослойками, то в сале нужно сделать надрезы, тогда при жарке отбивная не стянется и не потеряет форму;
* жарить их нужно на сильном огне. Тогда блюдо получится сочным и мягким;
* растительное масло брать в небольшом количестве – ровно столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Можно смешать растительное масло со сливочным, это придаст мясу более мягкий и нежный вкус. Главное, не переборщить со сливочным маслом, потому что при долгом нагревании оно начинает гореть;
* чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
* перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
* идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Главное, не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим.

Отбивные из свинины хорошо подавить со свежими овощами, легкими салатами, вином, сыром, различными соусами, зеленью.

Очень вкусные отбивные из свинины получаются, если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и накрыть ее крышкой. Мясо приобретает прекрасный запах и пикантный вкус.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки