Найдено 40 рецептов.

Паста с креветками и брокколи  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны... однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Паста Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Томаты вяленые Креветки Брокколи Масло оливковое Сливки Соль Перец душистый Сыр голландский Укроп

Тарталетки с крабовой пастой

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такие тарталетки убегут со стола в первую очередь!:) Паста очень нежная, прям тает во рту. Честно просмотрев рецепты, такой вариации не нашла. Я давно уже на поваренке, но впервые решила что-то выложить. Буду рада любым комментариям и знакомствам. Счастья Вам и приятного аппетита!:)

Тарталетка Крабовые палочки Яйцо куриное Креветки Майонез Чеснок Петрушка Икра красная Соль Сок лимонный

Паста с креветками в сливочном соусе  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Паста Сливки Креветки Базилик Чеснок Масло растительное Соль

Паста с креветками и томатным соусом  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Привет! Хочу поделиться с вами вкусным блюдом, которое отлично выручит в пост. Быстро, вкусно и полезно.

Макаронные изделия Креветки Помидор Чеснок Цедра лимона Соль Перец черный Масло оливковое Петрушка Соевый соус

Паста в фольге с белым вином  

Категория: Горячие блюда Паста

Очень вкусное блюдо: паста с креветочками, помидорками, сырком, запеченная в фольге с добавлением белого вина. Аромат неземной! А хлопот никаких!

Паста Креветки Помидор Сыр твердый Вино белое сухое Масло оливковое Чеснок Перец чили Сахар Соль Базилик Перец черный

Сальса к пасте "Любимая"  

Категория: Соусы

Попробовав сальсу впервые, я поняла, почему итальянцы так любят макароны :))))) Ведь это так вкусно !!! Макароны для меня каждый раз - праздник :))) Попробуйте и вы .

Томатная паста Масло оливковое Чеснок Базилик Креветки Горошек зеленый Вода Соль

Паста с креветками и лимонным маслом  

Категория: Горячие блюда Паста

Лимонное масло, обладающее тонким ароматом и вкусом, способно украсить даже самые простые блюда. Заморозьте оставшееся у вас после приготовления этой изысканной пасты масло, чтобы использовать его на бутербродах и в других блюдах. Для этого выложите масло на расстеленные на столе два слоя пищевой пленки, придайте ему форму колбаски, закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.

Масло сливочное Петрушка Цедра лимона Сок лимонный Чеснок Макаронные изделия Сливки Лук репчатый Перец красный жгучий Креветки Сыр твердый Соль Перец черный Базилик

Паста Карбонара с креветками  

Категория: Горячие блюда

Моя любимая кухня - это итальянская. Пицца, паста, ризотто... ммм... Пасту люблю всю, но особенно Карбонару! Только самую настоящую, итальянскую, а значит исключаю наличие в ней сливок, так как итальянцы пасту делают только на яичном желтке! Я только посмела себе позволить вместо бекона добавить креветки.

Макаронные изделия Креветки Чеснок Масло оливковое Желток яичный Пармезан Сок лимонный Соль

Паста с кремовым песто и креветками  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста с густым кремовым соусом с восхитительным богатым вкусом. Вместо креветок можна использовать другие морепродукты или курицу. Отдельного внимания заслуживает соус, он просто потрясающий! Единственный его недостаток - калорийность. Но иногда можно расслабиться и просто насладиться вкусной едой )))

Паста Креветки Масло сливочное Сливки Перец черный Соль Пармезан Песто

Паста с соусом из тыквы и креветок  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Тыква и креветки... кажется, необычное сочетание! Но поверьте, очень вкусное! Нашла рецепт на одном кулинарном сайте. Слова автора: "Дружить с овощами и морепродуктами очень хорошо для здоровья. Они обладают одним замечательным качеством - помогают контролировать наш вес. Например, ТЫКВА, хоть сама и толстая, а нам помогает похудеть и животик подтянуть за счет того, что быстро выводит из организма лишний жир и воду. А КРЕВЕТКИ, которые тоже есть в нашем рецепте, содержат такой легкий белок, который очень быстро переваривается в желудке, не оставляя никакой тяжести. Зато всего около 200 грамм мяса креветок обеспечат вам дневную норму селена и йода. Макароны тоже полезны и полны витаминов группы В. Только, чтобы от них не поправляться, варить их нужно правильно, то есть до состояния "аль денте". Сколько интересной информации я узнала. Хочу поделиться ею с вами и, конечно же, вкусным и полезным рецептом.

Спагетти Креветки Тыква Масло оливковое Петрушка Чеснок Соль Перец черный
Паста с креветками. Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. В этом стране пастой называют макаронные изделия фигурного вида, выполненные в виде фетучини, спагетти, ракушек и других видов. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами в Италии – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.

Очень важен выбор продуктов для приготовления блюда. Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «альденте», то есть за минуты 2-3 до их полной готовности.

Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.

Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3-5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.

Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.

Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.

Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки