Версия для печати
  • 24 июля 2013, 10:11
  • 390379

Паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт: Паста с креветками в сливочном соусе

Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с креветками в сливочном соусе»:



Рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе»:

Я использую вот такую пасту. В принципе, для этого блюда можно брать почти любые понравившиеся макаронные изделия. Отвариваем параллельно с приготовлением соуса.

На раст/оливк масте слегка поджариваем нарезанный чеснок. Затем выбрасываем его.

Я использую очищенные королевские креветки с хвостами. Отправляем их в наше "чесночное" масло и слегка обжариваем пару минут. После выкладываем в отдельное блюдо и избавляемся от хвостиков.

Сливки выливаем в наше "чесночно-креветочное" масло, солим, добавляем базилик. Держим, помешивая, на слабом огне до загустения. Затем отправляем к ним креветки и держим под крышкой на слабом огне еще несколько минут.

Можно подавать на стол! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками в сливочном соусе
Описание: Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом) (Wiki)


Комментарии и отзывы

Готовил по Вашему рецепту. Сын сказал:"Вкуснее ничего не едал!"
Это восхитительно! Блюдо очень просто приготовить и совсем недолго, дольше чистить креветки! А вкус и запах готовой пасты - умопомрачителен!
Действительно вкусно ! Спасибо за рецепт! от себя добавила пармезан в конце, вообще отпадно
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное готовится очень быстро. А съедается ещё быстрее
Спасибо за рецепт. А я в соус еще добавила плавленный сыр и мускатный орех, вкуснятина
Вкусно очень, и главное просто и быстро ))
Рецепт классный!!! Спасибо!!! Мои смели моментально. Очень вкусно. И самое главное - быстро готовится. Еще раз, спасибо большое.
И вам большое спасибо за отзыв!
Скажите пожалуйста на сколько этот порций ?????
Скажите пожалуйста на сколько этот порций ?????
приблизительно на 4
как говорится, все гениальное - просто) только что приготовила - вкусно, за уши просто не оттянуть
спасибо за рецепт
На здоровье!!! Спасибо за оценку!
Я тоже готовлю такую пасту, но беру не королевские, а обычные маленькие варено-мороженные очищен. креветки. Вывалию их в замороженном виде на сковородку, без масла их "нагреваю", чтобы растаяли. Далее, воду убираю, добавляю сливочное масло, потом сливки, чеснок, соль. Ну а после уже и сами макароны. Получается тоже вкусно, ну и очень быстро. Готовлю тогда, когда нет времени).
Вкуснооо!
Присоединюсь к вопросу про варено-мороженых креветок? спасибо!
См. ответ ниже. Постаралась ответить максимально понятно! Спасибо
Ответ для AlenaAnima
да, спасибо) попробую)
Вкуснятина
Спасибо за оценку рецепта!
Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?
Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?
Спасибо за вопрос! Я беру варено-мороженные очищенные (без голов но с хвостиками, которые убираю после обжарки. см. шаг 3), так как в замороженном виде хвосты убрать не получится. Сответственно, дополнительно варить креветки смысла нет.
Сразу в сливки добавлять не рекомендую, так как после заморозки будет много лишней жидкости, которая в соусе ни к чему.
Надеюсь, мой ответ Вам помог. Приятного аппетита!
аха, теперь стало понятнее спасибо!
Уточните, пожалуйста, креветки Вы берете варено-мороженные и уже очищенные? Или Вы их сначала отвариваете, а потом чистите? И можно ли сразу в очищенные и обжаренные креветки добавить сливки и сразу все вместе тушить? Креветки не станут жесткими?
а я беру креветки не очищенные, и головы с очистками кидаю на сковородку наливаю немножко воды и вывариваю)) получается концентрат креветок так сказать))))) это я добавляю в соус и мммм так вкусно)) а креветки кидаю на раскаленную сковородку с маслом чесночным и буквально минуту жарить максимум две ато они станут жесткими))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook