Сортировать по:   
Всего рецептов: 10

Жареные пельмени из картофельного теста  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Картофельное тесто я открыла для себя достаточно давно, оно эластично, податливо, нежно, работать с таким тестом приятно и не хлопотно. При жарке пельмени источают слабый ненавязчивый, приятный аромат картофеля. Но именно в этих пельменях интересная начинка, сочетание куриного фарша с рисом получилось очень вкусным!

Фарш куриный Лук репчатый Рис Соль Перец черный Пюре картофельное Яйцо куриное Мука пшеничная

Китайские жареные пельмени  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом. Рецепт не мой.

Мука пшеничная Вода Соль Масло подсолнечное Лук репчатый Свинина Капуста пекинская Лук зеленый Соевый соус Сахар Чеснок Имбирь Масло кунжутное

Жареные пельмени  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Очень простое, очень вкусное, но почему-то совершенно неизведанное большинством блюдо.. Пельмешки получаются мягкими и аппетитными. Пальчики оближешь!

Перец черный Соль Вода Пельмени Масло растительное

Китайские жареные пельмени  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Готовила на свой страх и риск! Муж - мясоед отговаривал. Но я решилась и не пожалела!!! Рецепт из "школы гатронома".

Соевый соус Яйцо куриное Имбирь Зелень Фасоль стручковая Лук-порей Вода Соль Мука пшеничная Сахар Крахмал Масло растительное

Снова жареные пельмени

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

На сайте есть подобные рецепты, но мой немного отличается...

Специи Сметана Морковь Лук репчатый Пельмени Масло растительное Вода

Китайские жареные пельмени  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Вам надоели традиционные пельмени? Предлагаю вот такую альтернативу. Сразу оговорюсь, что единой китайской кухни не существует. Общая китайская кулинарная культура складывается из региональных и национальных традиций, поэтому рецепты китайских пельменей весьма разнообразны даже в рамках одного типа. В связи с этим, на оригинал не претендую!!!

Мука пшеничная Вода Соль Свинина Капуста китайская Имбирь Чеснок Масло растительное Масло кунжутное Перец белый Перец черный

Японские жареные пельмени "Гъёза"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Мука пшеничная Вода Фарш мясной Морковь Чеснок Перец чили Лук зеленый Кинза Имбирь Соевый соус Соус устричный Соус Уксус Масло кунжутное Херес Кунжут

Жареные пельмени и грибы под сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Несложное, недорогое, быстрое и самое главное - вкусное блюдо.

Пельмени Грибы Лук репчатый Сметана Майонез Сыр твердый Соль Перец черный

Хрустящие жареные пельмени  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Знаете что? Я предлагаю жарить пельмени без воды :) На сайте подобной вариации нет, поэтому размещаю :)

Пельмени Масло растительное

Пельмени жареные с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Однажды проснувшись утром я увидела, что отключили воду. Боже мой подумала я, чем кормить семью. Посмотрев в холодильнике увидела пельмени, и решила их пожарить. Получилось очень вкусно и теперь хочу поделиться рецептом жаренных пельменей с вами.

Пельмени Лук репчатый Морковь Масло сливочное Томатная паста Лист лавровый Вода Соль Перец черный
Жареные пельмени. Жареные пельмени, казалось бы, блюдо простое. Но чтобы оно было вкусным, пельмени не были пережаренными сверху и сырыми внутри, не были слишком влажными и рыхлыми после приготовления, следует знать несколько секретов приготовления такого блюда.

Большой толк в жарке пельменей и разновидности мантов знают в Корее. В корейской кухне такой принцип термического приготовления мясной начинки в тесте хорошо известен.

Жарить пельмени можно как замороженные, так и свежеприготовленные или размороженные (слегка) магазинные. Однако, у начинающих хозяек приготовление жареных пельменей из замороженного продукта не всегда получается, потому следует все же пельмени хотя бы немного перед жаркой подержать на кухонном столе.

Готовят жареные пельмени на сливочном или растительном масле на сковороде, под крышкой. Важно масло хорошо нагреть, прежде чем выложить в него по одному или высыпать сразу всю порцию пельменей.

Пельмени сначала обжариваются в разогретом масле (при этом их нужно помешивать) до золотистой корочки. Затем в сковороду добавляют молоко или воду (немного, иначе пельмени не будут жаренными, а станут по сути отварными на сковороде), накрывают ее крышкой, уменьшают огонь и томят пельмени в посуде до готовности.

Как вариант приготовления таких пельменей – их можно готовить во фритюре. Также пельмени можно предварительно отварить, затем обжарить на сковороде. Но все же самый предпочтительный вариант жарки пельменей первый.

Также во время жарки пельменей можно добавлять в процессе приготовления к блюду другие ингредиенты – специи, тертый сыр, рубленную зелень и другие продукты.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки