Сортировать по:   
Более 100 рецептов

Оригинальные гренки на быстрый завтрак  

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Хлеб Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Специи

Быстрые творожные гренки  

Категория: Десерты Другие десерты Гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Батон Сырок творожный Яйцо куриное Молоко Масло растительное Сахарная пудра Ванильный сахар

Гренки на завтрак  

Категория: Закуски Снэк

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри - мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Хлеб Яйцо куриное Сыр твердый Морковь Специи Зелень Соль

Пикантные гренки  

Категория: Закуски Снэк

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Багет Масло сливочное Петрушка Чеснок Перец красный жгучий Горчица Сыр твердый Соль

Луковые гренки с сыром  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Хлеб Лук репчатый Сыр твердый Соль Масло растительное

Колбаски с гренками в весеннем стиле  

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.

Фарш куриный Сливки Яйцо куриное Соль Перец душистый Специи Зелень Оливки зеленые Орехи грецкие Хлеб Сыр твердый

Весенний салат с яйцами и гренками  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег... Это запах и вкус праздника... Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же...

Картофель Огурец Редис Щавель Укроп Яйцо куриное Хлеб Сметана Масло растительное Соль Перец черный Чеснок

Гренки с сыром

Категория: Закуски Бутерброды

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести - делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала - съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

Батон Сырок плавленый Колбаса Молоко Масло сливочное

Сырно-чесночный соус к гренкам  

Категория: Соусы Соус-дип

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Сыр колбасный Молоко Чеснок Соевый соус Перец черный Хлеб Соль Масло оливковое

Гренки со свекольным муссом и сельдью  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Закуски из сельди очень любимы у нас, к тому же они достаточно бюджетны, и ни один праздник не обходится без них. Предлагаю Вам попробовать небольшие (на один укус) хрустящие гренки с острым свекольным муссом и сельдью. Конечно, в первую очередь, она придётся по вкусу мужчинам, так как это просто идеальная закуска для водки, но и среди прекрасного пола наверняка найдутся любители солёненького и остренького!

Сельдь Свекла Сливки Соевый соус Укроп Чеснок Хлеб
Блюда с гренками. Блюда с гренками всегда получаются очень сытными и вкусными, именно поэтому многие хозяюшки охотно включают их в свое меню. Кроме того, хрустящие гренки являются и отличным украшением для различных салатов или супов, а также всевозможных холодных закусок и порционных паштетов. И, конечно же, все прекрасно знакомы с популярным салатом «Цезарь» - так вот, он тоже готовится с добавлением гренок!

Маленькие гренки для супов с салатами всегда можно самостоятельно приготовить в духовке – для этого хлеб нарезают тоненькими ломтиками либо крошечными кубиками. А при наличии микроволновки можно воспользоваться и ею – такой подход позволит приготовить гренки гораздо быстрее. Если же гренки будут готовиться на сковородке, то каждый ломтик хлеба рекомендуется предварительно обмакнуть в молоко (при этом не стоит слишком долго держать его в молоке, иначе он развалится еще до того, как попадет на сковородку) либо в яично-молочную смесь. Последний вариант гренок идеально подойдет для сытного завтрака. А жарить такие гренки лучше не на растительном, а на сливочном масле – тогда они получатся более вкусными. Во время жарки обязательно нужно следить за количеством масла – если его будет слишком много, гренки получатся чересчур жирными, а если масла не будет хватать, то они быстро подгорят, что тоже крайне нежелательно. Кстати, для приготовления гренок идеально подойдут практически любые хлебобулочные изделия!

Можно готовить гренки и в духовке – в данном случае лучше всего использовать чуть затвердевший хлеб (можно смело пускать в ход залежалые булки либо батоны), который нарезают на кусочки толщиной не более одного сантиметра. Такие гренки можно приготовить с самыми разнообразными вкусами – для этого достаточно полить их соответствующим соусом (сладким, острым и т. д.). Не менее популярны и так называемые «гренки с секретом», так что стоит обратить свое внимание и на них, благо, рецептов их приготовления ныне существует немало! Особенно понравится такой вариант детишкам!

Гренки могут быть как сладкими (такие гренки обычно готовят из белого хлеба либо из сдобы), так и солеными, их можно подавать как с медом, сгущенкой или джемом, так и с различными пикантными соусами или изысканными паштетами.

Блюда с гренками, так же, как и сами гренки, являются отличной альтернативой любым магазинным снекам, так что не стоит обходить вниманием эти сытные и, главное, натуральные кушанья!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки