Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Салат "Авоська"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире "12 стульев", во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.

Язык говяжий Картофель Яйцо куриное Огурец Шампиньоны Майонез Укроп

Салат "Язык откусишь"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Свекла Морковь Картофель Лук зеленый Горошек зеленый Огурец маринованный Язык говяжий Майонез Вода Сахар тростниковый Соль Сок лимонный Масло оливковое

Салат с языком  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Люблю язык в любом виде, а в салатах тем более. Попробуйте этот сочный, нежный, пикантный салатик. Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Викуся 21 под названием "Салат с языком" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Язык говяжий Ветчина Грибы Огурец Яблоко Майонез

Тeплый салат с языком "Оратор"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе "Цезарь". Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: "С языком". Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное

Салат-коктейль "Юзер"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Вкусный салатик с сладковатой ноткой, сочный, нежный и в тоже время сытный. Рецепт из местного кафе. Название менять не стала... )))Посвящается всем нам. )))

Язык говяжий Персик Капуста пекинская Шампиньоны Орехи кедровые Огурец Майонез Соль

Салат с языком "Изысканный"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Невероятно легкий и в то же время сытный салат придется по вкусу как нам, девочкам, так и нашим защитникам. Идеален для романтического ужина. В салате гармонично переплетаются вкусы отварного языка и запеченного перца, баклажанов и маринованных огурчиков. А декорировать будем песто из петрушки.

Язык говяжий Баклажан Перец болгарский Йогурт Горчица Соль Перец черный Масло растительное Огурец маринованный Петрушка Масло оливковое Орехи кедровые Хлеб Листья салата Маслины

Салат-коктейль с языком  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Очень вкусный и сытный салатик

Язык говяжий Шампиньоны Огурец Яйцо куриное Сыр твердый Горошек зеленый Кетчуп Майонез

Салат из языка "Махеевский"  

Категория: Салаты

Рецепт этого салата возник из воспоминаний о юности. Существовал в нашем городе один небольшой ресторанчик, который мы-семнадцатилетние девочки очень любили посещать. И "звездой" наших вечеринок был именно этот салат, ну и танцы до утра, разумеется. К сожалению ресторана давно уже нет, но вот салат воспроизвела по-памяти и наслаждаюсь до сих пор. Чего и Вам желаю!

Язык говяжий Фасоль Майонез Морковь Лук репчатый Бальзамик Соль Сахар

Салат "Конфетти"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Это любимый салат моего младшего сыночка, а вчера я делала его на День Свадьбы родителям.

Майонез Кукуруза Крабовые палочки Огурец Язык говяжий

Салат "Песня"  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Салат из говяжьего языка, маринованного с овощами во французской заправке да в русском огуречном рассоле, это песня! Отличная альтернатива самому новогоднему салату "Оливье"!

Язык говяжий Ассорти овощное Огурец Оливки зеленые Каперсы Яйцо куриное Лук репчатый Соль Масло оливковое Уксус Горчица Сахар Чеснок Рассол
Салат с языком. Вкусное, сытное и даже в некоторой степени изысканное блюдо. Этот нежнейший мясной салатик способен стать самой настоящей изюминкой любого застолья! Чаще всего для приготовления такого салата хозяюшки используют говяжий (телячий) либо свиной язык, который в большинстве случаев предварительно отваривается либо обжаривается. Почти всегда язык нарезают для салата длинными полосками, однако при желании можно порезать его и мелкими кусочками, и даже эффектными кубиками. А еще в такой салат добавляют великое множество самых разнообразных ингредиентов: грибы, сыр, огурцы (как свежие, так и маринованные), болгарский перец, орешки (грецкие, кедровые и т. д.), сельдерей, мясо, китайскую капусту, помидоры, картофель и т. д.

Язык – не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Он очень богат железом, а также различными минералами и витаминами, что позволяет рекомендовать его употребление в послеоперационном периоде, а также при беременности либо анемии.

Чтобы салаты с языком всегда получались отменными, важно научиться правильно выбирать основной ингредиент – язык. На поверхности качественного языка не должно быть никаких пятен (особенно темных), кроме того, она не должна быть заветренной. Стоит остерегаться и неприятного запаха. Лучше всего остановить свой выбор на небольших языках с равномерным окрасом – это будет указывать на то, что такие языки были взяты от молодых животных (языки от старых животных приходится гораздо дольше варить, в результате чего они могут стать безвкусными).

Язык, предназначенный для приготовления салата, сначала замачивают на несколько часов, после чего срезают с него неаккуратные края и кровяные сгустки, хорошенько его промывают и отправляют вариться в достаточно большую кастрюлю. Варят язык обычно на среднем огне, систематически снимая образующуюся пену.

Не стоит забывать добавлять в салаты с языком и различные специи и пряности: базилик, тимьян, а также итальянские или прованские травы. А заправляют эти салаты обычно майонезом, так как именно майонез способен в наилучшей степени оттенить изысканный вкус нежнейшего языка. Тем не менее, многие хозяюшки небезуспешно используют и такие заправки, как оливковое масло, йогурт со специями, сметана с чесноком либо смесь винного уксуса с маслом. К столу же салаты с языком подают как холодными, так и теплыми или даже горячими.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки