Сортировать по:   
Всего рецептов: 8

Солёная сельдь в маринаде  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!! По этому рецепту делаю селёдку уже долгие годы!!! Проверено временем!!! И не смотря на то, что присутствует уксус (его там совсем немного) селёдку смело можно назвать солёной!

Сельдь Вода Соль Сахар Уксус Лист лавровый Перец душистый

Карпаччо из соленой сельди  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.

Сельдь Яблоко Хрен Майонез Лимон Лук зеленый

Салат с солёной сельдью и фасолью  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Предлагаю простой салат с сельдью и фасолью. Салат сытный, питательный, запоминающийся. Солёная сельдь хорошо сочетается с фасолью, горошком, вареной морковью и яйцами.

Морковь Горошек зеленый Сельдь Соль Яйцо куриное Фасоль консервированная Майонез Перец черный Зелень

Шведский салат с солёной сельдью "Губбрёра"  

Категория: Закуски

Gubbröra, или искушение старика. Очень просто, очень вкусно!

Яйцо куриное Сельдь Лук красный Петрушка Укроп Лук зеленый Майонез

Соленая сельдь  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

У нас с папаней давняя традиция - каждую субботу кушать селедочку с картошечкой... Но, как известно, проблема оперативного завтрака не менее актуальна. Мы с женой рыбу обожаем в любых проявлениях (я, вообще, люблю строганину из муксуна!). А рыбка на завтрак - просто ОБАЛДЕННО. Запас фосфора и приятных ощущений обеспечен!

Сельдь Соль Базилик Имбирь Шалфей Перец белый

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Хочу предложить вам рецепт соленой селедки (скумбрии) в домашних условиях. Рецепт, по которому рыба получается вкусной, а солится максимально просто. Польза жирной морской рыбы состоит в том, что она в большом количестве содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые крайне необходимы для нормальной деятельности практически всех систем организма. Смотрите подробный рецепт в видео ниже.

Сельдь Перец черный Перец душистый Лист лавровый Кориандр Сахар Соль

Ароматная соленая сельдь за 24 часа  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Очень простая в приготовление соленая селедка. Получается нежной и ароматной.

Сельдь Соль Лист лавровый Перец черный Перец душистый Вода

Сельдь соленая в горчичной заливке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Еще одна вариация на тему засолки сельди. Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет. Предлагаю на пробу.

Сельдь Вода Соль Сахар Масло сливочное Горчица
Селедка соленая. Селедка соленая – частый ингредиент в кулинарных блюдах. Зачастую хозяйки используют ее для приготовления различных салатов, как продукт-основу в них, также для приготовления канапе, бутербродов, закусок. Селедка соленая хороша и в обычном нарезанном кусочками (филе) виде. Ее можно залить растительным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком. Такую сельдь можно подать к отварному картофелю или картофельному пюре, также в качестве закуски.

Селедка соленая может быть приготовлена в домашних условиях. Такая сельдь при ее правильном приготовлении будет даже вкуснее, чем соленая селедка из магазина.

Очень важно для самостоятельной засолки сельди правильно выбрать рыбу. У нее должен быть серебристый окрас, выпуклые не мутные глаза, плотно прижатые к телу плавники и жабры. На поверхности рыбы не должно быть внешних дефектов, содранной шкурки. Такие показатели говорят о несвежести продукта или о том, что рыба замораживалась повторно.

Для соления лучше всего подходят небольшие тушки сельди среднего размера. Солить рекомендуется либо свежую охлажденную рыбу, либо за неимением последней, ранее замороженную. Если рыба приобретена для засолки замороженной, ее следует разморозить в холодильнике, чтобы рыба размораживалась плавно.

Сельдь при желании можно потрошить или не делать этого. Но следует удалить перед засолкой ее жабры. Не рекомендуется применение в приготовлении рассола для рыбы йодированной соли. Солить сельдь следует в подходящей для этого посуде – пластмассовой, эмалированной, стеклянной. У посуды должны быть плотные крышки.

Когда рыба будет просолена, ее нужно хранить в холодильнике. Но не желательно оставлять готовую соленую селедку в холодильнике надолго. Длительного хранения без консервации этот продукт не выдерживает.

Рецептов засолки рыбы множество. Обычно сельдь предлагается солить в рассоле (тузлук), приготовленном из воды, соли и различных специй и остуженном для дальнейшей засолки рыбы.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки