• 28 марта 2009, 0:13
  • 25496

Соленая сельдь

Рецепт: Соленая сельдь

В магазине селедка всегда "не такая", так я решила делать ее сама, из всех перепробованных рецептиков этот самый простой и по-мне самый вкусный

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Соленая сельдь»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2371.3 ккал
белки
198 г
жиры
154 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
1185.7 ккал
белки
99 г
жиры
77 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Соленая сельдь»:

  • Розморозить селедь, отрезать у селедок головы, удалить все внутренности, чтобы потом не мучаться. Вымыть и уложить в какую-нибудь емкость. У меня это 2-х литровая банка

  • Готовим маринад. Вскипятить литр воды, всыпать туда 2 ст л горькой каменной соли, 2 ложки сахара, и специи.

  • Когда все специи прокипят одну минуту, выключить газ и влить в кастрюльку уксусную эссенцию (70%)

  • Селедку залить уже ОСТЫВШИМ маринадом и в холодильник. Через 2-3 дня блюдо готово. Приятного!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая сельдь
Рецепт: Соленая сельдь

В магазине селедка всегда "не такая", так я решила делать ее сама, из всех перепробованных рецептиков этот самый простой и по-мне самый вкусный

Ингредиенты для «Соленая сельдь»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки