Бутерброды праздничные

Всего рецептов: 891
Сортировать по:   

Намазка "Ложная икра"  

Категория: Закуски Паштеты

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

Сельдь Масло сливочное Сырок плавленый Морковь

Мясной орех для бутербродов  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Бастурма Специи Соль

Диетическая куриная ветчина  

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Грудка куриная Филе куриное Молоко сухое Соевый соус Перец черный Орех мускатный Яйцо куриное

Квас хлебный с медом и изюмом  

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Куриная грудка бутербродная

Категория: Закуски Закуски из мяса

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Грудка куриная Соль Перец черный Масло подсолнечное

Американский бутербродный хлеб  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хлеб... за пять минут. Рецепт этого чудесного хлеба нашла на гуд-куке, кулинар innok (огромное СПАСИБО за рецепты хлеба!!!) предлагает много вариантов быстрого хлеба (пшеничный, пшенично-ржаной, хала и т. д. ). Попробовав один вариант хлеба (который предлагаю вашему вниманию) заболела этим хлебом, в холодильнике стоит очередной замес, семья в восторге, а я тем более: получился шикарный хлебушек, для приготовления которого понадобилось практически... пять минут!!!

Вода Дрожжи Соль Сахар Масло сливочное Мука пшеничная

Хлеб без замеса  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Этот рецепт уже давала поваренок Водолейка, но без фото, и народ не проникся. А зря! Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!!!

Мука пшеничная Дрожжи Соль Вода

Сочное мясо "Наоборот"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

Мясо Масло растительное Сок гранатовый Соус-маринад Чеснок

Курица "Моментальная"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.

Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Вода

Сельдь домашняя "Как консервы"  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте.

Сельдь Лук репчатый Масло растительное Чай черный Вода Соль Перец черный Лист лавровый
Бутерброды праздничные. Бутерброды праздничные – отличная закуска к любому праздничному столу и превосходное дополнение к аперитивам. Особенно актуальны праздничные бутерброды будут для фуршетов. Настоящей палочкой-выручалочкой они станут и в том случае, когда гости уже на пороге, а к столу подать толком нечего и времени на готовку практически не остается.

Праздничные бутерброды могут включать в себя какие угодно продукты: селедку, красную либо черную икру, семгу либо форель, яйца, помидоры, ветчину, огурцы, сыр, маслины, мясо, различные паштеты, креветки, колбасу, шпроты, зелень и т. д. Кстати, мясные продукты в данном случае можно смело сочетать не только с овощами, но и с различными фруктами (ветчину – с гранатами или апельсинами, курицу – с виноградом либо ананасами и т. д.)!

Одной из популярнейших разновидностей праздничных бутербродов являются канапе – крошечные бутербродики с самыми разнообразными начинками, нанизанные на эффектные шпажки (при отсутствии таковых вполне допустимо воспользоваться и самыми обыкновенными зубочистками). Готовятся они очень просто, а выглядят невероятно празднично!

При приготовлении праздничных бутербродов в качестве основы используют либо французский багет, либо городскую булку или батон. И нарезать их нужно очень тонко, ведь это праздничные бутерброды, а не обыкновенный перекус! По этой же самой причине лучше отказаться и от привычного хлеба в буханках – это далеко не самый лучший вариант для праздничных бутербродов. Что касается основной намазки, то вместо масла лучше всего подойдет хорошая сырная намазка – она сделает вкус любого праздничного бутерброда намного богаче и ярче. Если же в качестве намазки будет использоваться масло, то его необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. И ни в коем случае не стоит заменять масло спредом – последний может очень сильно испортить вкус готовых бутербродов (особенно это касается бутербродов с икрой).

Далеко не последнюю роль играет и надлежащее оформление праздничных бутербродов – в идеале оно должно быть ярким и красочным. А для детей можно приготовить чудесные бутерброды в виде героев любимых мультфильмов или в виде забавных зверушек. Красиво оформленные праздничные бутерброды поднимают настроение одним своим видом, а это значит, что не стоит отказываться от идеи их приготовления. Они никогда не будут лишними на праздничном столе! А подавать праздничные бутерброды следует на достаточно широкой и плоской тарелке, в идеале – на белой фарфоровой!

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки