Сортировать по:   
Всего рецептов: 91

Закусочные бутерброды «Под стеклом»  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая

Шведский бутербродный торт  

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Хлеб Горбуша Лосось Огурец Сыр сливочный Сметана Соевый соус Масло сливочное Горчица

Бутерброды "Поцелуйчики"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Эти бутерброды одинаково подойдут и для праздничного стола, и для пикника, и для быстрого перекуса. Готовить их легко и просто!

Багет Сельдь Масло сливочное Свекла Лук зеленый Укроп

Бутербродные мини-тортики с селедочным кремом  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Интересная, вкусная и не дорогая закуска к вашему столу.

Сельдь Масло сливочное Хлеб Зелень Перец черный Яйцо куриное Яйцо перепелиное Огурец Майонез

Бутербродная масса "Бомба"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Безумно вкусное сочетание...

Скумбрия Огурец маринованный Масло сливочное Яйцо куриное Горчица Укроп

Бутерброды с селедочной "икрой" под пиво  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Где-то видела я этот рецепт и ничего в нем не меняла, сразу он запал мне в душу, потому как киноа - наш излюбленный продукт. Но не было повода приготовить. А тут в воскресенье нагрянула чисто мужская компания, что-то там срочно обсудить, ну и пиво с собой притащили, куда же без него. Ужин был, но от ужина все дружно отказались, да и на ужин, пардон, сырники были, под пиво никак не катят. И тут торкнуло меня, вспомнила этот рецепт. Благо все было в наличии. Селедка есть всегда, я очень люблю ее. Короче, 20 минут - и закуска на столе, смели, сделала вторую порцию, киноа-то побольше сварила, смели. И главное, все лопают, и ни одного вопроса. Я уж кругами хожу, сама штуки три приговорила, мне очень вкусно показалось. А потом спрашиваю: "А с чем вы, господа, ели бутеры-то?". "Селедка и икра", - говорят. "Чья, - спрашиваю, - икра", строго так спрашиваю. Вариантов накидали много, ну кроме красной и черной, конечно. Теперь ржут и всем рассказывают, как Светка их лебедой рисовой накормила, но, черт возьми, как же им было вкусно. А жены рецепт попросили. И никто не угадал! А муж мой сиял, как медный таз.

Киноа Сельдь Лук зеленый Масло оливковое Перец черный Багет Петрушка

Бутерброды с тунцом и сыром  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Еще один вариант "скоростных" бутеров. Делаются элементарно - вкус обалденный!!! Одни из моих любимых!

Майонез Яйцо куриное Лук зеленый Тунец Батон Сыр твердый Зелень

Торт бутербродный с сыром и ветчиной  

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Красивая, сытная и быстрая закуска. Не умею рекламировать, лучше покажу фото.

Хлеб Масло сливочное Ветчина Яйцо куриное Сыр твердый Сыр сливочный Огурец Семга

Бутерброды "Березки"  

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Отличные бутерброды для детского праздника, да и взрослые, я думаю, не откажутся!

Багет Сыр сливочный Огурец Семга Маслины Чеснок

Бутерброды с горбушей  

Категория: Закуски Бутерброды

Поручили как-то мне сделать бутерброды с соленой горбушей (собрались на природу). Горбушу я решила засолить сама. Купила в ближайшем магазине рыбину, а она оказалась сильно перемороженная и никак не хотела резаться на красивые кусочки...

Горбуша Соль Сахар Масло растительное Сок лимонный Зелень Оливки зеленые Хлеб
Бутерброды с рыбой. Отменный перекус и превосходная закуска для любого застолья! А великое множество вариантов их приготовления позволяет вдоволь поэкспериментировать со вкусами и с сочетаниями продуктов. Для приготовления таких бутербродов отлично подойдет как отварная, так и жареная, копченая или слабосоленая рыба, а также всевозможные рыбные консервы. А бутерброды с красной рыбой или со шпротами почти всегда можно увидеть на любом праздничном столе!

Рыба не только очень вкусна, но и невероятно полезна, и это еще один повод для того, чтобы почаще готовить с ней всевозможные бутерброды. В рыбе содержатся белки, незаменимые аминокислоты и рыбий жир, который считается панацеей чуть ли не от всех болезней.

Бутерброды с рыбой могут быть как холодными, так и горячими – горячие бутерброды можно приготовить как в духовке, так и в микроволновке или в сэндвичнице. А чтобы они не оказались безнадежно испорченными, предназначенную для их приготовления рыбу необходимо освободить от костей. Если в консервированной рыбе косточки практически не ощущаются, то из копченой либо малосоленой рыбы их необходимо выбрать все до единой.

Хлеб для приготовления бутербродов с рыбой может быть любым – можно приобрести для этих целей белый либо черный, а также зерновой либо отрубной хлеб, а можно использовать и обычный батон. Однако всем, кто следит за своей фигурой, лучше все-таки отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.

Рыба отлично сочетается с различными жирными намазками – с плавленым сыром, со сливочным маслом, а также со специальными спредами с рыбной икрой. А сделать такие бутерброды более полезными отлично помогают всевозможные овощи: огурцы, помидоры, листья салата и т. д. Вполне допустимо добавлять к рыбным бутербродам и маринованный лук: для этого нарезанный кольцами лук маринуют на протяжении десяти минут в смеси воды и уксуса (их следует брать в равных пропорциях) с добавлением сахара – лук в данном случае обретет весьма интересный привкус и перестанет горчить. А когда лук замаринуется, его кольца выкладывают на бутерброды. Отличным дополнением к бутербродам с рыбой станут и оливки либо каперсы, которые обязательно придадут им дополнительную пикантность.

Что касается украшения бутербродов с рыбой, то чаще всего для этих целей используются ломтики лимона, икра (в большинстве случаев красная), маслины или веточки зелени. А горячие бутерброды достаточно часто посыпают и тертым сыром.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки