Версия для печати
  • 7 декабря 2019, 12:14
  • 17037

Бутербродный кекс с красной рыбой

Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Бутербродный кекс с красной рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1216.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
58.1 г
углеводы
110.5 г
100 г блюда
ккал
152 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Бутербродный кекс с красной рыбой»:

Огурец нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения.

Черри тоже нарезать тонкими кружками, а соленую рыбу (форель, семга, горбуша...) ломтиками.



Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Корочки можно срезать. (я этого не делаю) Хлеб лучше использовать черный или серый. Можно и тостовый, но в таком случае кекс долго хранить нежелательно, так как хлеб размокнет. А из черного хлеба закуску можно приготовить заранее, часов за 10-12 до подачи.
Размер и форма кекса - по вашему вкусу и желанию. Я готовлю два небольших кекса из буханок размером 15*5*5 см.

Творожный сыр и сметану (20% жирности) выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.

Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, добавить лимонный сок (по желанию), перемешать. Крем готов.

Шнитт-лук (или обычный перьевой лук) измельчить.

Собрать кекс.
Ломтик хлеба смазать творожным кремом. На крем выложить кружочки огурца.

На огурец положить кружочки помидоров и прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.

На хлеб снова нанести крем. Сверху выложить рыбу, присыпать измельченным луком. Прикрыть рыбу ломтиком хлеба.

Обмазать кекс кремом со всех сторон.

Бока кекса обсыпать измельченным луком.

Сверху украсить кекс кружочками огурца. Поставить кекс в холодильник минимум на полчаса. Но, как я говорила, закуску можно приготовить заранее.
Все готово!

Огурцы для кекса нарезаны при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 (насадка для нарезки ломтиками, импульсный режим). С использованием кухонного комбайна GALAXY GL2300 был приготовлен и крем для кекса (насадка-венчики, скорость 1, 10 секунд).





Приятного вам аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутербродный кекс с красной рыбой
Рецепт: Бутербродный кекс с красной рыбой

Бутербродный кекс с красной рыбой, свежими овощами и кремом из творожного сыра. Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном новогоднем столе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Бутербродный кекс с красной рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, хоть ты и не появляешься на сайте, хочу поблагодарить тебя за вкусный рецепт. Сделала на один слой больше, т.к. хлеб еще оставался. Единственное меня подвел сам хлеб. Когда разрезала его внутри оказалась трещина, которая потом при нарезании готового изделия стала причиной того, что ломтики разваливались. Но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!
Аллуся, дорогая, спасибо тебе большущее за такой приятный и позитивный комментарий. После длительного отсутствия это особенно приятно.
Я очень рада, что рецепт не подвел и блюдо пришлось по вкусу. А какая безупречная работа! Браво, Аллочка. Благодарю сердечно.
Великолепная закуска из простых и доступных ингредиентов !!! Очень удачно подобран состав продуктов,творожно-сливочный сыр замечательно освежает как внешне,так и по вкусу все составляющие рецепта !!! Машенька,большое тебе СПАСИБО !!! за такой шикарный рецепт !!!
Закуску готовила в виде порционных башенок (с семгой).... в следующий раз хочу повторить с сельдью (думаю,что тоже будет очень вкусно,вроде как будничный вариант )
Танюша, дорогая! Как же я тебе благодарна, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно и радостно, что результатом ты осталась довольна и закуска пришлась по вкусу. Очень почетно и лестно получить такую высокую оценку от тебя.
Отдельно хочу сказать большущее спасибо за такое роскошное фото. Ну красота бесподобная! Самое главное украшение рецепта. СПАСИБО!
А с селедкой получается тоже очень вкусно. Именно в качестве повседневной закуски это блюдо идет на "ура".
Очень красивая, праздничная закуска
Спасибо!
Вместо обычных бутербродов с красной рыбой сделала этот кекс! Смотрится оригинально и вызывает желание попробовать! Проблем с приготовлением не возникло, все просто и быстро!
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта и за фото. Рада очень, что все получилось без сложностей и проблем и результат не разочаровал. Замечательная работа, прекрасный кекс получился.
С Новым годом Вас и Вашу семью!
Спасибо огромное! Вас тоже с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Девочки, добрый день, хорошо, что решила по репетировать перед НГ. У мужа и дочери день рождения. В общем что я хочу сказать.... все это конечно вкусно и на первый взгляд просто. Уверяю это только на первый взгляд. Все разваливается просто на глазах. И чем выше это сооружение, тем вероятность катастрофы больше. Автор рецепта указывает размеры 15х5х5. не устоит это сооружение на спичечном коробке. Испсиховалась вся, измазалась в сыре, муж поржал, сказал так съедим. В общем, если решите делать а) сто раз подумайте хороший ли вы архитектор и строитель)))) б) возьмите хлеб другого размера, настоятельно советую, в) запаситесь терпением. Всем удачи. Даже фото добавлять не стану, потому, что позор позорный.Хотя точно знаю, что не руко.... ну в общем вы поняли)))))
Готовлю такую закуску часто и проблем при приготовлении никогда не было и нет. Как подтверждение моих слов - пошаговые фото в рецепте. И зачем что-то устанавливать на спичечный коробок? Простите, но тут вообще не поняла. А выше конструкцию делать для чего? Измазались сыром? К рецепту эта неприятность не имеет никакого отношения, извините.
Из Вашего длинного комментария понятно одно - ничего у Вас не получилось. Жаль, конечно! И времени, и неоправданных надежд. Почему так случилось - сказать трудно. Закуска простейшая, не требующая никаких архитектурных или строительных навыков, не стоит утрировать.
Тем не менее, благодарю Вас за внимание и за выбор этого рецепта.
5 см это размер спичечного коробка. Полагаю, что для устойчивости нужна булка хлеба шире. Судя по кол-ву кружочков огурца, которые у вас уложены, там точно не 5 см.
Не обращайте внимание. Судя по ответам, где есть хоть какая-то критика, включается гав-гав. Там ниже писали про финнов. Они очень любят подобные бутерброды. Вкусно и сытно. По мне в рецепте лишнее обмазывать толстым слоем сыра вокруг. Есть это не удобно без ножа с вилкой. А раз уж в рецепте заявлен "кекс", то нож с вилкой по умолчанию не должны присутствовать в процессе употребления ?
faflotkina, где в моем ответе Вы увидели "гав-гав"?
По поводу ножа и вилки...Разве любой кекс не удобнее есть именно вилкой? Каждый делает это так, как ему удобно.
Ответ для larisa harkovskaya1971
Безусловно, можно взять хлеб любого размера, какой более удобен. Я всего лишь показала и рассказала, как и из чего готовлю сама. А кружочки огурца обрезаны до нужного мне размера, чтобы они поместились. Повторюсь, хлеб для закуски выпекался в хлебной форме размером 15*5*5 см.
Всего Вам доброго и с наступающим Новым годом.
Вы мне советовали взять линейку, правда потом подкорректировали свой коммент. Но я взяла. Я добавлю фото для пущей убедительности.Делаю это не в пику вам, а для неопытных хозяюшек, которые будут соблюдать все размеры и граммы.Девочки ниже спрашивали, кто уже готовил. Я написала, что вышло у меня. Поделилась, так сказать своим опытом. Почему у вас такая реакция мне не понятно.
Какая реакция? Вам непонятно, почему я отстаиваю свой рецепт, проверенный годами? Блюдо, которое готовлю часто? И именно с такими пропорциями и таким размером хлеба? Так это нормально, по-моему. Вы же приготовили блюдо лишь однажды, у Вас ничего не получилось. Вы высказались (не совсем корректно, надо сказать, обвинив меня во лжи), я Вам ответила соответственно. Добавите фото? Буду благодарна. На этом диалог окончен.
P.S. да, наверное, с линейкой был перебор, признаю и прошу прощения.
Вряд ли получается вести диалог с человеком, который воспринимает на "Ура" только хвалебные и слащавые комменты. И подтверждение тому-удаление фотографии, которую я добавила)))) и жалоба))))Детский сад, ей Богу! Прощайте.
Большой бутерброд для большой компании
Спасибо за внимание.
Просто и аппетитно. Спасибо!
И Вам спасибо за внимание. Попробуйте!
Это же простой финский бутер, финны много чего используют для таких бутеров - разные начинки. Это вкусно!!!
Постой финский бутер? Может быть. К сожалению я незнакома с финской кухней.
Машенька! Красота!!!! Великолепная
Забрала! Думаю, что нам ооочень пригодится для праздничного стола!
Спасибо большое, Ириша.
а хлеба не многовато?
Для нас это оптимальное соотношение хлеб-овощи-рыба-крем.
Вы же вправе изменить пропорции по своему вкусу и желанию.
Кто-нибудь готовил? Или это просто восторженная похвала фотографии?
видимо , никто не готовил ...
Ответ для Татиточка
делала по аналогичному рецепту,только с сыром и ветчиной. Получается очень вкусно и красиво. Только заматывала плёнкой и под пресс в холодильник на несколько часов. А с красной рыбкой и творожным сыром,думаю,будет ещё вкусней. Спасибо за рецепт !
Красота! Вкусно и просто! Думаю, можно и на выходные такую красоту приготовить. Спасибо!
Благодарю Вас за внимание. Надеюсь, останетесь довольны результатом.
Красиво и вкусно!!!
Спасибо!
Очень красивая и аппетитная закуска!
Благодарю Вас за внимание.
Машенька, такой тортик любой стол украсит!
Большущее спасибо, Ирочка.
Спасибо.
закуска просто супер! Настоящее украшение стола!
Большое спасибо.
Великолепно.........
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!
СПАСИБО!
Машуля, как же красиво! Потрясающий, нарядный, безусловно,вкусный закусочный торт!
Благодарю тебя, Иришенька.
Маша, закуска просто супер! Настоящее украшение стола!
Спасибо большущее за высокую оценку, Лена.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список