Буше

Всего рецептов: 16
Сортировать по:   

Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"  

Категория: Десерты Пирожные

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

Желток яичный Сахар Мука пшеничная Белок яичный Ванильная эссенция Кислота лимонная Вода Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад молочный Масло растительное Ликер

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось... И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте? Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Воздушное пирожное "Буше"  

Категория: Десерты Пирожные

Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом. Данный рецепт немного отличается от классического, но его вкус нравится мне гораздо больше. Невероятно воздушное, просто тающее во рту. И готовится на раз-два-три.

Желток яичный Сахар Ванилин Мука пшеничная Шоколад темный Масло сливочное

Банановый торт "Буше"  

Категория: Десерты Торты

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Банан Сахар Пюре фруктовое Желатин Мука миндальная Мука пшеничная Яйцо куриное Сливки Масло сливочное Соль Желток яичный Шоколад белый Бобы тонка Взбитые сливки

"Его Величество Жюльен" в "БУШЕ"  

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

На любом праздничном столе жюльен занимает самое почетное место, но что делать, когда нет кокотниц, а гостей очень хочется порадовать жюльеном... Меня очень выручают тарталетки, в данном случае это Буше (разновидность тарталеток) их можно сделать самим, а можно не заморачиваться и купить готовые. Их удобно брать с собой на пикник, жюльен в тарталетках очень вкусен, хрустящее тесто корзиночек и нежная грибная начинка в сливочном соусе - ммммм... что может быть вкуснее? Хочу вам предложить бюджетный вариант жюльена на молоке. Такой жюльен по вкусу нисколько не уступает приготовленному на сливках или сметане.

Грибы Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Сыр твердый Масло растительное Масло сливочное

Закусочные картофельные буше  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Буше - это французское пирожное из двух половинок бисквита полукруглой формы, соединенных кремом или мармеладом. Я предлагаю вам приготовить закусочные буше из обычной картошки. Получается очень вкусная и симпатичная закуска. Она безумно вкусна пока тёплая, но и остывшая тоже неплоха. Под пенное улетает на раз-два!

Картофель Соль Яйцо куриное Сыр полутвердый Ветчина Смесь специй Мука пшеничная Кетчуп Майонез

Пирожное "Буше", как в школе  

Категория: Десерты Пирожные

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар Масло сливочное Молоко сгущенное Ром Вода

А-ля буше с помидорами черри  

Категория: Закуски Закуски из сыра

Рекомендую вам оригинальную и вкусную закуску, которая украсит ваш стол, и отлично подойдет для пикника. Готовить просто и быстро!

Тесто слоеное Горчица Соевый соус Яйцо куриное Помидоры черри Сыр твердый

Рыбные буше  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Лосось Отруби Яйцо куриное Сметана Цедра лимона Сок лимонный Укроп Базилик Чеснок

Пирожное "Как буше"  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Не знаю, может здесь и есть такой рецептик, я не нашла. Эти пирожные делала давно. Сейчас вспомнила о них и решила поделиться с вами. Их может приготовить даже ребенок, настолько все быстро и просто. На пирожное "Буше" похоже только внешне, но вкус другой. Надеюсь, кому-нибудь понравится.

Печенье Сметана Сахар Какао-порошок Масло сливочное
Буше. Буше – нежные, тающие во рту пирожные. Представляют собой две половинки выпеченного бисквитного коржика небольшого размера, между которыми кондитеры добавляют крем. Верх пирожного обычно представляет собой шоколадную глазурь или растопленный шоколад.

Бисквитные коржи готовят из яиц (взбивают отдельно желтки с сахаром, белки в пену и соединяют две смеси вместе), муки. Готовое бисквитное тесто выкладывают в виде небольших порций на пергаментную бумагу, разложенную на противне. Делают это при помощи кондитерского шприца или мешка.

Бисквиты выпекают в духовом шкафу до золотистого вида, дают им обязательно остыть, не вынимая противень из духовки, с приоткрытой ее дверцей.

Отдельно готовят крем. Вариантов крема для пирожного буше может быть несколько. Очень распространенный вариант крема для буше – взбитые сливки с сахарной пудрой. Также это может быть смесь сгущенного молока и сливочного масла и другие варианты сливочного крема.

Крем выкладывают на половинку бисквитного коржа, накрывают его второй половинкой. Сверху пирожное покрывают шоколадной глазурью. Ее можно приготовить из растопленного шоколада, к которому добавлена сметана и сливочное масло. Также можно приготовить глазурь из смеси сливочного масла, сахара и какао-порошка.

Пирожному буше следует дать время для его охлаждения и пропитывания ингредиентов в холодильнике, затем десерт подают к столу для чаепития.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки