• 8 марта 2020, 15:12
  • 18504

Пирожное "Буше", как в школе

Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4965.9 ккал
белки
87.7 г
жиры
232.4 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
827.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
104.8 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
14 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Пирожное "Буше", как в школе»:

  • Подготовьте продукты. Яйца холодные. Масло комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°.

  • Яйца взбивать 5 минут

  • Добавить сахар 200г и ванильный сахар. Продолжать взбивать еще несколько минут.

  • Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

  • Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

  • Вылить тесто на смазанный маслом пергамент. Разровнять. Выпекать около 15 минут до светло-коричневого цвета. Остудить на пергаменте.

  • Пока остывает бисквит, приготовим крем. Я сделала с масляным кремом, можно также использовать сметанный, заварной и вообще любой ваш любимый. Вкус будет зависеть и от выбранного крема тоже.
    Масло комнатной температуры хорошо взбиваем.

  • В хорошо взбитое масло понемногу добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Крем готов.
    Приготовим сироп для пропитки. В теплой воде растворить сахар. Я не люблю очень сладкую пропитку, поэтому добавляю 1.5 ст л сахара. Можно добавлять до 3 ложек. Добавить ром. Я использовала вместо рома ароматизатор "РОМ".

  • Из пласта теста вырезать формой круги. Остатки подсушить в духовке.

  • Бисквитные круги погрузить в сироп, отжать. Не бойтесь, клеклыми они не будут. Поднимутся и распушатся!

  • Намазать кремом, соединить попарно верхушками внутрь.

  • Подсушенные остатки перемолоть в блендере в крошку.

  • Обмазать пирожное кремом со всех сторон и обвалять в крошке.

  • Вкуснейшие пирожные готовы! У меня из указанного количества продуктов получается 6 штук диаметром 9 см.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Буше", как в школе
Рецепт: Пирожное Буше, как в школе

Всегда покупала это пирожное в школьном буфете-вкус детства! Пирожное очень вкусное, нежное, хорошо пропитанное, приятной сладости. Может и есть рецепты похожие, но мне не попадались. Отлично подойдут на праздник, особенно, кода нужны порционные десерты. В этом году испекла их к 8 марта!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Буше", как в школе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, обязательно испеку. Мне нравится этим заниматься. Еще раз спасибо
Я тоже помню такое пирожное "Буше" и не только из школы! Спасибо за рецепт, как-нибудь попробую приготовить, забрала в КК! Время приготовления действительно 1 час, как заявлено в рецепте?
У меня примерно час уходит,если все продукты подготовлены.
Добрый день! А какого размера противень?
40*36
Автор, огромное спасибо за прекрасный и достаточно простой рецепт. Продолжайте и дальше делиться с нами своими творениями, не обращая внимание на ядовитые отзывы. Пусть этот момент не отобьёт у Вас желание выкладывать свои рецепты на сайте
Благодарю за приятные слова!
... Люди, научитесь уважать друг друга...(( Автору большое мерси, что вернул меня в детство)) Вспомнила "Буше" по 22 копейки))
[Отредактировано модератором]
Вот сейчас, не понятно. Вы призываете уважать друг друга и давайте начнем с Вас, без РЫЛА В РЯД, БЕЗ СЕРПЕНТАРИЯ И ПРОЧЕГО.
Читала комменты, автора никто не обижал, ни у кого яд с языка не капал, все в рамках цензуры, а Вы по всем пользователям прошлись.
У Вас волосы шевелятся от надуманного. У меня прям ногти дыбом встали, читая Ваш коммент.
Чего злая то такая?
ПИРОЖЕНКИ ХОРОШИ, а советы уместны, здесь есть у кого научится, имею ввиду автора, чьи комменты ниже, она точно яйцо приготовит по ВЫСОКОЙ КУХНЕ.
Сами будьте терпимей.
Ответ для AlisaKotik
Вот люди. Хотела отзывы почитать, что то полезное найти. А тут устроили курятник какой то. Да какая разница Буше, не Буше. Такие все эксперты.
Автору большое спасибо, что потрудились и выложили тут нам всем. Свои рецепты даже выставлять не хочется из за таких вот умников.
Здравствуйте, у нас точно такие пирожные были и название соответственно. Почему люди умничают. Спасибо автору за рецепт! Хочется испытать!
Приготовьте, Вам понравятся!!!
Какие классные Буше! Обязательно сделаю))
Попробуйте,очень вкусно и просто!
У меня печалька, жаль в школе автора не училась. Я бы от такого БУШЕ не отказалась. Помню булочки с повидлом, коржики, полоски...
Визуальные изменения не критично и имеют право на жизнь. Единственное, мне очень не ловко, изменение технологии. Особенность бисквмта здесь взбивание отдельно белков и желтков. В бисквит идет также карт. крахмал. Это из классики жанра, но и никто не запрещал вносить свои изменения, только приветствуется.
А ПИРОЖЕНКИ ХОРОШИ!
Спасибо за БУШЕ из школы, буду репетировать.
Такой народ смешной в комментах. Если выглядит не как буше, значит не буше) Буше - это бисквитное тесто с масляным кремом. Здесь все по составу совпадает. Только форма немного другая.
Вкусно!!! И у нас были такие "Буше".......
Девочки дорогие! А я хочу поддержать автора рецепта! Я тоже помню именно такое пирожное и именно под этим названием! В своей далекой молодости я его обожала!!! Продавали только в одном кинотеатре в буфете. И выглядело оно так же как и у автора! И называлось "Буше". Я обожала этот крем, а бисквит был влажный и очень вкусный! И панировка именно такая же была!
На сайте видела рецепты, но мне они не напоминали именно те, из далекого моего прошлого! Которые я очень любила! И ели именно с лимонадом! Ах, как было вкусно!!!
Наверное в каждом городе были свои "Буше"!
Комментарии под рецептом это ,видимо, доказывают
Благодарю за поддержку!
" Буше : Бисквитное пирожное, по форме напоминающее маленькую круглую булочку, начинённое кремом и покрытое глазурью. // Большой толковый словарь русского языка."- именно такие пирожные под этим названием предлагают и ГОСТовские рецепты ( у Чадейки, например)! У вас , вероятно, вкусное пирожное, но это нисколько не Буше, нужно называть вещи своими именами.
У меня названо, как называлось в школьном буфете! Внимательно читайте название и комментарии автора! До сих пор покупаю их под этим названием в одной очень известной кондитерской!
А я всю жизнь покупала ( и сейчас вижу в продаже) именно такие "Буше", о которых написано в словаре, который и процитировала! И не надо отвечать таким менторским тоном, уважаемый автор, Вы выложили рецепт на всеобщее обозрение, каждый прочитавший его может высказать свое мнение. Я не обязана читать ничьи комментарии вообще-то, я рецепт прочитала и этого достаточно. На этом позвольте откланяться.
Уважаемая, будьте корректны, может существует и ваш вариант "Буше", но нельзя отрицать и вариант, представленный автором. Технология одна и та же, а оформление может и разниться.
Это обычное бисквитное пирожное, в школах не помню, а вот в кулинариях и кондитерских были по 20 копеек. И уж, конечно, ни какое не Буше.
У нас продавалось под названием "Буше". В кондитерской покупаю иногда тоже под этим названием. Но домашнее гораздо вкуснее.
Жаль что вот так теряются настоящие рецепты...
Значит,в советские времена уже потерялись
Это печально, а не смешно.
У каждого свое мнение
Ответ для Alenka4089
Не потерялись. Буше- это классический советский рецепт, как и Птичье молоко и торт Прага
Ответ для yugai ludmila65
Люда! Да никуда и ничего не потерялось- есть на сайте рецепт именно Буше, очень близкий к ГОСТовскому причем!
Да, я то понимаю что найти можно НАСТОЯЩЕЕ БУШЕ...
В детстве очень любила Буше , но это не оно . Даже по внешнему виду.
Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось "Буше"!!!
Уверена, что это вкусно, но все же не Буше.
Не могу ничего вам по этому поводу возразить. Только одно: в школьном буфете называлось "Буше"!!!
Алена, вы зациклились на том. что называлось в вашем школьном буфете. Так бы и написали Школьное буше. А на самом деле, это просто рулет с кремом. На буше взбивают отдельно белки и желтки. И сверху глазурь. Я его в 1976 году сама делала на ленинградской конд.фабрике МКИ.
Это не буше,буше по другому делается и выглядит.
А вообще, фишка "Буше", в том, что белки от желтков отдельно взбиваются и крахмал- классический бисквит. А это очень похоже на "Молочную девочку".
Никогда не пробовала "МД",не могу ничего сказать.
в нашей школе были только коржики, ватрушки и пирожки...
Шикарная у Вас школа была
Это, скорее театральный буфет. У нас были пирожные "Под помадку" (две песочные половинки с повидлом) и "Школьник" (как под помадку, только одна половика без повидла, но с глазурью).
Ответ для sibir77
У нас был огромный выбор!
Ответ для sibir77
А у нас песочные полоски,орешки,песочные колечки . К сожалению не пробовала таких пирожных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки