Сортировать по:   
Всего рецептов: 25

Печенье "Сахарные елочки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек и украсить сахарной пудрой, оно получается очень праздничным! Преподнести я хочу их Светочке (avani). Светик, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Пусть в новом году сбудется все, о чем ты мечтаешь!

Масло сливочное Сахар тростниковый Яйцо куриное Ванилин Соль Мука пшеничная Джем Сахарная пудра

Быстрое сахарное печенье "Скорри"  

Категория: Десерты Печенье

Я снова с печеньем, ну и, как всегда, рецепт прост донельзя. Печенье получается очень ароматное, хрустящее и рассыпчатое, все очень просто и быстро, попробуйте. Замечательное печенье к чашечке чая)))

Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Вода Сахар Сахарная пудра Соль Ванилин Стружка кокосовая

Печенье сахарное  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Рецепт этот родился по причине моей рассеянности. Готовила печенье к чаю на скорую руку и вдруг поняла, что забыла добавить сахар! Ввела его в самом конце и отправила печенье в духовку. Результат мне очень понравился! Печенье вышло рассыпчатым, хрустящим, а не совсем растворившиеся сахарные крупинки придали ему особое очарование! При этом печенье получилось не слишком сладким и приторным. Оказывается, и рассеянность иногда приносит пользу!;)

Мука пшеничная Ванильный сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Молоко Сахар

Дрожжевое сахарное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

Масло сливочное Сахар тростниковый Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Ванилин Сахарная пудра

Слоеное сахарное печенье  

Категория: Десерты Печенье

Это скорее рецепт моего любимого теста на пиве, а не рецепт печенья. Из него можно выпекать и сладкое печенье, и печенье к пиву. Все зависит только от вашей фантазии.

Мука пшеничная Масло сливочное Пиво светлое Сок лимонный Соль Сахар

Постное сахарное печенье  

Категория: Десерты Печенье Другое

Недавно я делала дрожжевое сахарное печенье, которое очень понравилось всем моим. Но вот не задача, мне нельзя пока, а очень хотелось. Поэтому путем проб и ошибок я сделала такое печенье для себя любимой. Оно получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым. Угощайтесь.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соевый соус Масло кунжутное Сахар Сахарная пудра Ванилин

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Разрыхлитель теста Соль Ванильный сахар Корица Сахарная пудра Желток яичный

Мягкое сахарное печенье  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька.

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло сливочное Сахар коричневый Сахар Яйцо куриное Ваниль

Сахарное печенье "Малышки" с ванилью  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!

Яйцо куриное Сахар Йогурт Масло растительное Ванильная эссенция Соль Сода Мука пшеничная

Печенье "Сахарные крендельки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс "Silver Line на радость детям".

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Вода
Сахарное печенье. Сахарное печенье – это вкусное печенье, щедро посыпанное сахаром. Такое печенье любят и дети, и взрослые, ведь его можно подавать и к чаю, и к какао, и к кофе, и к молоку. Одним словом, это самый настоящий универсальный десерт! Его готовят как на сливочном масле, так и на маргарине, как с добавлением яиц, так и вовсе без них. В целом же рецептура данной разновидности печенья основана на приготовлении сладкого слоеного либо песочного теста. Если хочется, чтобы печенье получилось рассыпчатым, стоит остановить свой выбор на песочном тесте.

Для того, чтобы придать сахарному печенью дополнительную пышность, некоторые хозяюшки добавляют в тесто кефир либо сметану. Ничуть не хуже получается и печенье на пиве либо печенье с содой или с творогом. Для того, чтобы печенье получилось хрустящим, тесто раскатывают потоньше, а чтобы оно было пышным – потолще.

Сахарное печенье может быть как с начинкой, так и без нее. Особенно вкусным оно получается с начинкой из сгущенного молока, варенья либо джема. Можно добавить в него для ароматизации и лимонную либо апельсиновую цедру, а также небольшое количество сухофруктов, нарубленных орехов или измельченного шоколада.

Процесс выпекания сахарного печенья обычно не отнимает много времени, более того, существуют рецепты быстрого сахарного печенья, которое не составит труда приготовить практически перед самым приходом гостей. Для этого 230 г сливочного масла взбивают с сахаром в количестве 200 г и с одной чайной ложечкой ванильного сахара. Затем в полученную смесь добавляют яйцо и еще раз хорошенько все взбивают, после чего добавляют 280 г муки и половинку чайной ложки разрыхлителя теста. Массу перемешивают до однородности, а потом отделяют от нее по небольшой порции теста и обмакивают каждую порцию в сахар. Полученные сахарные «колобочки» выкладывают на противень, выдерживая между ними расстояние в четыре-пять сантиметров (в процессе приготовления печенье будет расплываться) и немножечко разминают его пальцами. Всего из приготовленного теста должно получиться около восемнадцати печений. Противень отправляют в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекают печенье на протяжении десяти-пятнадцати минут (либо до тех пор, пока оно хорошенько подрумянится). То есть в целом на приготовление такого печенья уходит не более получаса! А к столу его подают в остывшем виде – такое печенье очень удачно сочетается не только с чаем, но и с молоком.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки