• 6 января 2013, 12:13
  • 29151

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.98 ккал
белки
35.643 г
жиры
112.032 г
углеводы
378.208 г
Порции
ккал
639.75 ккал
белки
8.91 г
жиры
28.01 г
углеводы
94.55 г
100 г блюда
ккал
392.48 ккал
белки
5.47 г
жиры
17.18 г
углеводы
58.01 г


Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс
Описание: Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное, нежное печенье
Испекла сегодня сразу двойную порцию (по отзывам начиталась- все хвалят). Получилось вкусно , но я передержала в духовке ....и оно стало хрустящим ... Со временем выпечки надо быть осторожнее ... Спасибо за рецепт , делается быстро , без заморочек.
да, передержали явно, жаль. но надеюсь что все-таки понравилось
Вчера испекла, уже ничего не осталось. Сейчас в холодильнике стоит двойная порция. Спасибо за вкусное печенье
рада что понравилось)
Классный рецепт! Буду делать!
спасибо
Получилось вкусное печенье!!! Родные и коллеги по работе оценили, только я соединила печенье между собой вареньем и не добавляла обсыпку из корицы и сахара, так как муж не любит корицу. А так очень нежные получились печеньки
Отличный рецепт, беру на вооружение! Я не профи в кулинарном деле, некоторые моменты мне не знакомы, поэтому хочу спросить: для чего нужно просеивать корицу и сахарную пудру?
сахарная пудра часто продается комковатой из-за влажности, в корице мне тоже попадались ненужные крупные части, только поэтому)
Большое спасибо за рецепт!!! Долго искала рецепт мягкого и нежного печенья. Делала печеньки по вашему рецепту два раза - на сливочном масле и маргарине. прочла рецепт и сразу же захотелось приготовить, а масла не было. Был маргарин, но хороший домашний. И он у меня в пышную массу с сахаром не взбился Ну, думаю, опять гадость получится, но мне не привыкать - еще ни разу вкусного печенья не получилось. Достала из духовки и ахнула! Красивое и вкусное, нежное, мягкое, воздушное... В общем, пять баллов по пяти бальной шкале. Второй раз сделала теста в два раза больше и разделила его на три части. В одну добавила какао, в другую кокосовую стружку, а третью часть оставила "классическую". Домашним большего всего понравились кокосовые печеньки. Они, кстати, и на вид получились самые аппетитные.
Здорово! Я пока только с посыпкой экспериментировала, надо тоже попробовать с кокосом и какао.
Жаль фото нет ))
Мне рейтинг не позволяет фотографии добавлять, поэтому я даже не фотографировала. А какао и кокосовая стружка, если будете добавлять, то нужно уменьшать такое же количество муки.
Вчера приготовила!!! Семья заказала еще!!!Очень хороший рецепт.
спасибо за отзыв. Рада что у вас все получилось!)
Как же я люблю печенье *-*
Но не умею его готовить. :с
Ладно, рискну.
Спасибо за рецепт.
уверена, у вас все получится)
Сегодня нашла рецепт этих печенюшек и сразу же спекла!!!!Такие нежные!Просто супер.Спасибо большое за рецепт!
Испекла печенье - вкусняшка, нежное, ароматное, правда съели быстро и это единственный недостаток.
да, у меня тоже разходятся сразу же. Рада что вам понравилось!
Печенье шикарное!!!!
очень аппетитное печенье!!!
Красиво! Выглядит нежно.
Очень красивое и вкусное печенье!!!
Очень нежное на вид и мягенькое люблю такое спасибо!
И от меня спасибо! Утащила в КК.
очень красиво и на вид вкусно!!! завтра же сделаю!
Вкусняшки! Забираю к себе, однозначно!
забираю в КК. представляю, какие они рассыпчатые......
спасибо. добавила фото в разрезе (точнее откусе )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки