• 6 января 2013, 12:13
  • 31795

Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"

Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2619.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
654.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
29.2 г
углеводы
95.4 г
100 г блюда
ккал
403 ккал
белки
5.6 г
жиры
18 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

Просеять в тарелку корицу и сахарную пудру. Просеять муку вместе со щепоткой соли и разрыхлителем.

Миксером взбить масло с сахаром до увеличения объема в 2 раза и посветления (взбивала 5 мин. на средней скорости). Добавить желток, яйцо и еще раз хорошо взбить (взбивала 8 мин. на средней скорости). Чем лучше вы взобьете масло на этом этапе, тем нежнее и воздушнее получатся ваши печенья.

Добавить в тесто муку и аккуратно перемешать тесто ложкой. Оно будет очень мягким, как масло и средне-липким.

Плотно накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на полчаса-час (иначе с тестом будет просто невозможно работать!).

По прошествии времени в холодильнике, тесто должно быть очень мягким на ощупь, но достаточно комфортным для работы. Рукой отщипывать от него небольшие кусочки и скатывать из них шарики, не более трех сантиментов в диаметре, затем укладывать полученные шарики на ладонь и слегка приплющивать другой ладонью.

Подготовленные изделия выкладывать на застеленный пергаментом противень и просеивать сверху сахарно-коричную смесь.

Выпекать печенья в предварительно хорошо (!!!) разогретой до 190 градусов духовке около 12 минут или до оочень легкого зарумянивания (не передержите! от этого они могут и затвердеть). Готовые печенья на ощупь будут еще очень мягкими, но после остывания слегка затвердеют - но лишь слегка! Готовность можно проверять такими же способами, как бисквит (на ощупь и зубочистками).
Я специально проводила эксперименты - оставляла печенье на несколько дней свободного лежания на тарелке - и оно ничуть не потеряло во вкусе и нежности.

Вот такое это печенье (посыпка - мелкий сахар) внутри.
Снизу корочка из-за плохой духовки, в нормальной ее не будет такой. Но могу сказать, что вкус эта корочка не портит.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"
Рецепт: Нежное сахарное печенье с корицей Сникердудлс

Как сообщает нам Википедия, Snickerdoodles - вид печенья, сделанного из масла, сахара и муки, раскатанной на коричном сахаре. Также известны, как "Сахарные печенья", однако, в отличие от традиционных сахарных печений, эти раскатаны не просто на сахаре, но на смеси сахара с корицей. Мнения о происхождении этого печенья не однозначны. Одни утверждают, что у него истинно германские корни, а название происходит от немецкого Schneckennudeln, другие приписывают авторство англичанам. Так или иначе, это нежное печенье со слегка похрустывающей корочкой достойно того, чтобы занять почетное место в вашей личной копилке сладких рецептов. Рецепт был найден уже давно на просторах интернета, но испробован лишь неделю назад (с тех пор пришлось повторить печенье несколько раз).

Ингредиенты для «Нежное сахарное печенье с корицей "Сникердудлс"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусное, нежное печенье
Испекла сегодня сразу двойную порцию (по отзывам начиталась- все хвалят). Получилось вкусно , но я передержала в духовке ....и оно стало хрустящим ... Со временем выпечки надо быть осторожнее ... Спасибо за рецепт , делается быстро , без заморочек.
да, передержали явно, жаль. но надеюсь что все-таки понравилось
Вчера испекла, уже ничего не осталось. Сейчас в холодильнике стоит двойная порция. Спасибо за вкусное печенье
рада что понравилось)
Классный рецепт! Буду делать!
спасибо
Получилось вкусное печенье!!! Родные и коллеги по работе оценили, только я соединила печенье между собой вареньем и не добавляла обсыпку из корицы и сахара, так как муж не любит корицу. А так очень нежные получились печеньки
Отличный рецепт, беру на вооружение! Я не профи в кулинарном деле, некоторые моменты мне не знакомы, поэтому хочу спросить: для чего нужно просеивать корицу и сахарную пудру?
сахарная пудра часто продается комковатой из-за влажности, в корице мне тоже попадались ненужные крупные части, только поэтому)
Большое спасибо за рецепт!!! Долго искала рецепт мягкого и нежного печенья. Делала печеньки по вашему рецепту два раза - на сливочном масле и маргарине. прочла рецепт и сразу же захотелось приготовить, а масла не было. Был маргарин, но хороший домашний. И он у меня в пышную массу с сахаром не взбился Ну, думаю, опять гадость получится, но мне не привыкать - еще ни разу вкусного печенья не получилось. Достала из духовки и ахнула! Красивое и вкусное, нежное, мягкое, воздушное... В общем, пять баллов по пяти бальной шкале. Второй раз сделала теста в два раза больше и разделила его на три части. В одну добавила какао, в другую кокосовую стружку, а третью часть оставила "классическую". Домашним большего всего понравились кокосовые печеньки. Они, кстати, и на вид получились самые аппетитные.
Здорово! Я пока только с посыпкой экспериментировала, надо тоже попробовать с кокосом и какао.
Жаль фото нет ))
Мне рейтинг не позволяет фотографии добавлять, поэтому я даже не фотографировала. А какао и кокосовая стружка, если будете добавлять, то нужно уменьшать такое же количество муки.
Вчера приготовила!!! Семья заказала еще!!!Очень хороший рецепт.
спасибо за отзыв. Рада что у вас все получилось!)
Как же я люблю печенье *-*
Но не умею его готовить. :с
Ладно, рискну.
Спасибо за рецепт.
уверена, у вас все получится)
Сегодня нашла рецепт этих печенюшек и сразу же спекла!!!!Такие нежные!Просто супер.Спасибо большое за рецепт!
Испекла печенье - вкусняшка, нежное, ароматное, правда съели быстро и это единственный недостаток.
да, у меня тоже разходятся сразу же. Рада что вам понравилось!
Печенье шикарное!!!!
очень аппетитное печенье!!!
Красиво! Выглядит нежно.
Очень красивое и вкусное печенье!!!
Очень нежное на вид и мягенькое люблю такое спасибо!
И от меня спасибо! Утащила в КК.
очень красиво и на вид вкусно!!! завтра же сделаю!
Вкусняшки! Забираю к себе, однозначно!
забираю в КК. представляю, какие они рассыпчатые......
спасибо. добавила фото в разрезе (точнее откусе )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки