Сортировать по:   
Всего рецептов: 6

Пляцок "Рождество"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Существует огромное множество рецептов этого замечательного, популярного на Западной Украине десерта! Главные его особенности - это конечно же порционная подача и умопомрачительный срез! Рецепт этого пляцка встречается еще под названием "Японский"... уж не знаю почему... да и поискав в интернете не нашла этому объяснений... А вот второе название, которое встречается -"Рождество" - как раз, мне кажется, очень подходит... ароматные яблоки, мак, изюм, орехи... одним словом праздник!

Мак Орехи грецкие Изюм Маргарин Сахар Разрыхлитель теста Яйцо куриное Крупа манная Яблоко Молоко Вода Масло растительное

Пляцок "Шепот монашки"  

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Яйцо куриное Желток яичный Разрыхлитель теста Ванильный сахар Какао-порошок Творог Сметана Пудинг ванильный Ванильная эссенция Молоко Сахар Желе Глазурь Посыпка кондитерская

Маковый пляцок  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот рецепт родом из западной Украины, сказочные места которой вдохновляют и окрыляют. Пляцки - это разновидность выпечки, обычно прямоугольной формы, красивой в разрезе. Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики - красота!!! С удовольствием делюсь с поварятами одним из самых вкусных пляцков!

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Крахмал Сметана Мак Аммоний пищевой Масло растительное Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад темный Молоко Посыпка кондитерская

Пляцок "Сникерс"  

Категория: Десерты Торты

Пляцки на сайте были - это украинская выпечка. Вот и я решила попробовать испечь пляцок. Вкусный, и правда похож на сникерс. Рецепт из инета. Хоть и на вид страшненький, но вкусный.

Сметана Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Арахис Печенье Какао-порошок Разрыхлитель теста

Пляцок "Сакура"  

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кондитерское изделие популярное в Польше - пляцек и в западной Украине - пляцок, многослойный торт-десерт, подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов. Пляцки похожи на торт, но, как правило, пляцки пекут в прямоугольной форме. Срез пляцка яркий и многоцветный, порой хитроумный, благодаря разнообразным слоям, начинке и кремам. Подглядывала в рецепт одной из хозяек, но вносила при выпечке свои изменения. Десерт получился на славу, так как пляцки мне, как украинке, хорошо удаются, так что можно смело воспользоваться нижеследующим.

Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Желток яичный Сахар Сметана Сода гашеная уксусом Соль Ванилин Мак Белок яичный Вишня Желе Масло сливочное Какао-порошок Сахарная пудра

Пляцок Богдана  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Всем добрый день или вечер! предлагаю на ваш суд мой первый рецепт на сайте. Прошу, не судите строго. Пляцки - это выпечка Западной Украины Очень красивая в разрезе и очень-очень вкусная.

Мука пшеничная Сахар Сметана Маргарин Яйцо куриное Какао-порошок Орехи грецкие Варенье Порошок пекарский Масло сливочное Молоко сгущенное
Пляцки. Пляцки – праздничная выпечка, блюдо Закарпатья, Западной Украины и Польши. Представляет собой выпечку на широком и большом, с высокими бортиками противне. Готовую выпечку в виде большого пирога нарезают на порции в форме пирожных. Пляцки - всегда высокая выпечка. Настолько высокая, что даже после нарезки, она не влезает в рот. В этом ее и «изюминка». В этом внешний вид пляцок.

Разнообразию видов и составляющих компонентов выпечки нет предела. Готовят это пирожное из различных видов теста – песочного, дрожжевого, бисквитного и других. Причем, в одном пироге могут сочетаться разные виды теста.

Тесто выпекается слоями, между которыми выкладывается начинка. Начинка может быть самой различной – орехи, изюм, фрукты и другие виды.

Пляцки могут выпекаться в виде коржей, которые затем смазываются различными кремами и укладываются друг на друга – вареньем, взбитыми с сахаром белками, с сиропом, сгущенным молоком, повидлом и другими.

Есть и другие варианты приготовления пирожных. Приготавливают тесто, которое при выпекании становится высоким – например, бисквитное. Затем выливают его на противень, выпекают, сверху смазывают кремами, обсыпают орехами, цукатами и другими кулинарными украшениями.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки