Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Торт «Зебра»  

Категория: Десерты Торты

Нежный торт из шоколадно-ореховых коржей и легкого крема с лимонным ароматом. Готовить совсем несложно, а получается вкусно и сочно…

Сахар Яйцо куриное Масло растительное Кефир Сода Какао-порошок Мука пшеничная Орехи Молоко Крупа манная Лимон Масло сливочное Ликер

Торт "Веселая зебра"  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Дорогие Поварята! У меня есть сегодня замечательный повод - я выиграла суперскую соковыжималку!!! Потому в честь такого события хочу поделиться с Вами своей радостью и угостить всех тортиком... Люблю я простые варианты вкусных рецептов. Вот и этот не является исключением, потому как долго мучиться с ним не прийдется, а результат очень радует и редко может подвести... Заходите и угощайтесь, дорогие!

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Какао-порошок Сливки Сметана Сахарная пудра Желатин Шоколад темный

Торт "Зебра"  

Категория: Десерты Торты

ОЧЕНЬ вкусный полосатый тортик.

Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Какао-порошок Сода Шоколад молочный Разрыхлитель теста

Торт творожный "Зебра"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Источник рецепта: известный кондитер Карин Горен, ведущая кулинарную программу "Сладкие секреты" на израильском ТВ. Тортик без выпечки.

Сливки Молоко Сахар Пудинг Творог Шоколад темный Печенье

Тортик детский "Зебра"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

На самом деле, торт может быть любым, тут "фишка" в оформлении.

Молоко сгущенное Крахмал картофельный Яйцо куриное Творог Сметана Сахар Сливки Желатин Фрукты Джем Сахарная пудра Молоко Какао-порошок Масло сливочное

Пирог "Зебра грациозная"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Здравствуйте, хочу представить вашему вниманию свой вариант пирога "Зебра". Просмотрела все пироги с названием "Зебра", но у каждого своя особенность и некоторое различие в ингредиентах. Поэтому решила выставить свой вариант, может и он найдет свое место в другой семье как и в моей в свое время!!

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Какао-порошок

Торт-желе "Зебра"  

Категория: Десерты Торты Без выпечки

За рецепт большое спасибо журналу «Люблю готовить» и автору Ирине Козловой. Очень вкусный, сливочный, легкий тортик, который просто тает во рту))).

Кефир Сметана Молоко Сахар Желатин Какао-порошок

Торт "Зебра"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Торт "Зебра" - очень популярный и любимый всеми нами, и очень легок в приготовлении!

Яйцо куриное Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сметана Ванилин Сода гашеная уксусом Какао-порошок Молоко

Торт "Зебра" со сметанным кремом  

Категория: Выпечка

Очень лёгкий в приготовлении тортик. Это один из трёх любимых тортов в нашей семье. Получается влажный и с легкой кислинкой, характерной для сметанного крема. К тому же, готовится из простых и доступных ингредиентов.

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло растительное Сода Какао-порошок Масло сливочное

Торт "Зебра"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень вкусный бисквитный торт. Прост в приготовлении.

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Какао-порошок Шоколад белый Стружка кокосовая Киви Клубника
Торт Зебра. Торт Зебра – известная выпечка, сладкая, достаточно легко готовящаяся. Существует аналогичный данному виду торта пирог «зебра». Однако, торт в отличие от пирога содержит крем, может содержать глазурь.

Характерность приготовления данного вида торта в том, что среди его ингредиентов используется какао-порошок или расплавленный шоколад, с помощью которых блюдо имеет на срезе окраску такого животного как зебра.

Достигают этого эффекта следующим образом. Готовится полужидкое тесто для торта из различных ингредиентов. Они могут варьироваться. Зачастую тесто для торта делают из сметаны, расплавленного масла, пищевой соды, муки, сахара, щепотки соли. Тесто разделяют на две половины, в одну из которых добавляют шоколад или какао-порошок, чтобы масса была шоколадного цвета.

В форму, смазанную маслом, наливают (в ее центр) по 1-2 ложки каждого вида теста, затем, когда обе части теста закончатся, пирог ставят в духовой шкаф для выпекания.

Готовый корж разрезают на части (2-3). Каждую часть смазывают кремом. Это может быть сметанный крем, заварной, шоколадный и другие виды. Кремы можно варьировать по цвету, белый и шоколадный, смазывая ими сочни пирога. Разноцветность крема только усилит эффект «»зебры» на срезе торта.

Сверху торт поливают шоколадной или сметанной (молочной) глазурью, ставят торт для охлаждения в прохладное место. Затем, нарезав его на порции, подают к столу, к чаепитию.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки