Сортировать по:   
Всего рецептов: 20

Вафельные трубочки  

Категория: Десерты Вафли

Очень часто пользуюсь этим рецептом. Минимальное количество ингредиентов, а вкус просто потрясающий. Короче, быстро и легко!

Сахар Яйцо куриное Маргарин Мука пшеничная

Вафельные трубочки  

Категория: Десерты Вафли

Всем привет! Сегодня напекла вкусные вафли, делюсь с вами рецептиком, т. к. именно такого не нашла на сайте

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Крахмал

Вафельные трубочки  

Категория: Десерты Вафли

Сегодня хочу угостить вас вафельными трубочками из моего детства. Их можно приготовить не только в специализированной форме-вафельнице, но и на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.

Мука пшеничная Сахар Маргарин Молоко Вода Яйцо куриное Сода гашеная уксусом

Вафельные трубочки "Заварные"  

Категория: Десерты Вафли

Мягкие, нежные трубочки, которые порадуют и деток и взрослых. Кушать их лучше теплыми, но и после остывания они остаются мягкими. Трубочки можно наполнить кремом или кушать просто так.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванильный сахар

Клубничный чизкейк с вафельными трубочками  

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Восхитительно нежный, ароматный торт... собственно, мне и добавить больше нечего. Рецепт из старого журнала за 1995 год "Сладкий СМАК", в нем печатались рецепты из немецкой кухни. Вернее, идея оформления оттуда, а вот рецептуру мне пришлось изменить, исходя из тех продуктов, что были дома. Не судите строго, на улице дикая жара, взбитые сливки продержались недолго... Хочу добавить, корж просто потрясающе вкусный, обязательно буду использовать его для других тортов или чизкейков. Ну, и последнее... У меня очередной юбилей, это мой 600-сотый рецепт!!!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Шоколад белый Миндаль Разрыхлитель теста Творог Сахарная пудра Ванильный сахар Сливки Желатин Вафельные трубочки Шоколад темный Фисташки Клубника

Вафельные трубочки «Сластена»

Категория: Десерты Вафли

Рецепт этих вкусных вафелек мне дала крестная нашего сына Ленуська. За что огромное ей спасибо. Это кулинар с большой буквы. Теперь только по этому рецепту делаю вкусные сладкие вафельки с бесподобным кремом. Попробуйте и Вы, может, кому пригодится.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Смесь молочная

Вафельные трубочки "К чаю"  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Трубочки готовила по ГОСТовскому рецепту, получилось достаточно неплохо. Любительницам сладенького, я думаю, придутся по вкусу, и так...

Мука пшеничная Сахар Ванильный сахар Вода Желток яичный Сода Масло сливочное Белок яичный Кислота лимонная Соль

Вафельные трубочки со сгущeнкой  

Категория: Выпечка

Рецепт этих трубочек прилагался к электровафельнице, трубочки получаются очень воздушные и вкусные, ну а орехами и сгущeнкой ничего испортить нельзя.

Вода Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Молоко сгущенное Орехи

Вафельные трубочки

Категория: Десерты Вафли

Хрустящие, ароматные, незаменимое лакомство к чаю... их любят все - и дети, и взрослые...

Яйцо куриное Сахар Маргарин Молоко Мука пшеничная Кислота лимонная Белок яичный

Вафельные трубочки "Сладкоежка"  

Категория: Десерты Вафли

Очень вкусное сочетание хрустящих трубочек с вкусной начинкой!!!

Маргарин Сахар Кефир Яйцо куриное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана Молоко сгущенное Масло сливочное
Вафельные трубочки. Вафельные трубочки – вкусное десертное лакомство. Готовят вафельные трубочки из различного вида теста, но при этом обязательно используют электроприбор – вафельницу, который позволяет жидкому тесту равномерно распределиться по квадратной или прямоугольной форме. С помощью сжатия двух половин бытового прибора вафли становятся тонкими и плоскими и обжариваются с двух сторон, нагреваемые стенками прибора. Когда очередная вафля будет выпечена, еще в теплом виде ее нужно быстро скатать в трубочку.

Вафельные трубочки подают либо в их классическом свернутом виде, приготовленными сразу после использования электровафельницы, либо дополняют их десертным кремом, например, взбитыми сливками, сваренным сгущенным молоком, сливочным кремом, заварным и так далее.

Тесто для приготовления вафельных трубочек может быть различным. Классический набор продуктов для них – яйца, сахар, сливочное масло, мука, также масло (растительное) для смазывания формы.

На самом деле, если масло добавлено в тесто, форму не придется смазывать каждый раз. Достаточно силиконовой или ворсяной кисточкой смазать форму один раз. Далее вафли будут выпекаться и свободно отсоединяться от стенок формы, при помощи лопаточки.

Выпекается каждая вафля приблизительно за 3-4 минуты. И сразу же ее нужно снять с прибора и свернуть трубочкой, пока тесто не начало остывать. Следует учесть удобный диаметр сворачивания трубочки. Слишком узкие трубочки будет сложно начинить кремом, для слишком широких – крема может понадобиться очень много и десерт станет приторным.

Подают готовые вафельные трубочки к столу горкой, на блюде. Можно посыпать их сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки