Торт Графские развалины

Сортировать по:   
Всего рецептов: 20

Торт "Графский замок" или "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!

Яйцо куриное Белок яичный Сахарная пудра Сахар Сода гашеная уксусом Соль Мука пшеничная Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи грецкие Шоколад молочный Ванилин

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Нежный, вкуснейший тортик, пропитанный сгущeнным молоком и покрытый шоколадной глазурью, не сложный в приготовлении приятно удивит не только ваших деток, но и взрослых! Порадуйте школьников таким тортиком, и, они отблагодарят вас хорошими оценками! Для конкурса "Школьная пора".

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Сметана Сода Какао-порошок Молоко сгущенное

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Очень вкусный и сладкий торт. Прощай фигура...

Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра Белок яичный Сок лимонный Молоко сгущенное Масло сливочное Какао-порошок Орехи грецкие

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты

Просмотрела на сайте этот торт и обнаружила, что делаю другой. Этот торт в нашей семье самый любимый и все родственники слeзно меня умоляют испечь на праздник именно его. Из двух видов коржей: бисквит и безе. Рецепт из книги "Торты домашнего приготовления" 1996 г.

Яйцо куриное Сахар Сахарная пудра Мука пшеничная Сода Молоко сгущенное Масло сливочное Орехи

Торт "Графские развалины" без безе  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Такой торт я делала сыну на день рождения, только добавляла безе. В этот раз готовила "на скорую руку" из того, что было под рукой. Тортик получается очень вкусный, мягкий. Гости его оценили и попросили рецепт. Предлагаю его вашему вниманию.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желток яичный Соль Сода Банан Сметана

Торт "А-ля графские развалины"

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Безе Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сахар Масло сливочное Карамель

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)

Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванилин Шоколад молочный Масло сливочное Молоко Арахис

Торт а-ля "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Тортик с безе и ванильным пудингом

Белок яичный Шоколад молочный Пудинг ванильный Сахар Масло сливочное Бисквит Молоко сгущенное Молоко Ванилин

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный и сытный тортик!!!

Сахар Яйцо куриное Молоко сгущенное Сметана Сода Какао-порошок Мука пшеничная

Торт "Графские развалины"  

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Видео для начинающих кулинаров. На днях я впервые решила состряпать этот изумительный тортик. Но... ничего у меня не вышло - и безе не пропеклось, и крем не получился. Нашла в интернете видео по приготовлению этого торта и поняла свои ошибки. Может, кому-то тоже оно пригодится.

Яйцо куриное Сахар Сок лимонный Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Шоколад молочный Масло сливочное Коньяк Корж Орехи грецкие Сироп сахарный
Торт Графские развалины. Нежный, тающий во рту десерт из воздушного печенья «безе» со сливочным кремом.

Принцип приготовления торта сводится к изначальному приготовлению печенья (лепешек) безе. Такое печенье готовится из взбитых охлажденных предварительно куриных белков. Белки следует отделять от желтков очень аккуратно, чтобы часть желтка не попала в белковую смесь, иначе белки плохо взобьются. Также важно, чтобы белки были хорошо охлаждены. Когда они будут взбиты в крепкую пену миксером, к ним следует (продолжая взбивать) добавить сахарный песок или сахарную пудру небольшими порциями. Некоторые рецепты рекомендуют также добавить лимонный сок в процессе взбивания белков с сахаром.

Затем белковую массу ложкой или из кондитерского мешка выкладывают порциями на застеленный пергаментом противень. Печенье подсушивают в духовом шкафу на небольших температурах достаточно долгое время, вплоть до двух часов.

Готовое печенье безе остужают, затем его окунают в холодный крем, приготовленный заранее и выкладывают в миску, в тарелку слоями, добиваясь вида горки из печенья с кремом. Таким образом, торт будет напоминать «развалины» дома. Потому он и получил такое название. Сверху торт обычно поливают растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпают тертым шоколадом.

Крем для торта может быть приготовлен по различным рецептам. Обычно это сливочный крем, светлый заварной, желтковый-кремовый, ореховый, молочный, масляный крем. Самый быстрый в приготовлении крем для торта «графские развалины» - смесь сливочного масла и сгущенного молока.

Готовому торту дают время для охлаждения в холодильнике и подают к столу для чаепития.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки