Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Сахарная глазурь  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.

Сахарная пудра Крахмал картофельный Молоко Масло растительное Краситель пищевой

Сахарная глазурь на желатине  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Вода Сахар Желатин Какао-порошок

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Апельсин Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра Вода

Сахарная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки

Сегодня моя дочь первый раз сама пекла эклеры. И мы решили покрыть их сахарной глазурью по рецепту моей подруги, получилась такая гладкая и блестящая. Делается две минуты, а удовольствия... Рецепт эклеров не пишу, т. к. их на сйте великое множество, а помадку попробовать советую.

Сахарная пудра Вода Какао-порошок

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Дрожжи Соль Вода Сахарная пудра Сахар коричневый Изюм

Сливовый пирог с сахарной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Симпатичный пирожок с кислинкой, благодаря сливам, которая, впрочем, вполне уравновешивается сладостью сахарной глазури. Коржик мог бы быть и попышнее, возьми я форму немного поменьше. Общее впечатление оставил весьма приятное, исчез как-то очень уж быстро. Рецепт с кулинарного сайта Ольги Шобутинской. Весьма шустрая молодая девушка.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Разрыхлитель теста Сметана Ванильный сахар Соль Корица Слива Сахарная пудра Вода

Ватрушки с творогом под сахарной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Мягкие, сладкие, пышные ватрушки с творогом политые белой сахарной глазурью, это очень вкусно. Такая домашняя выпечка понравится и детям и взрослым.

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Ванильный сахар Белок яичный Творог Сметана Глазурь Желток яичный

Цитрусовые кексы в сахарной глазури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Вкусные, пышные кексики:) Подобные рецепты есть на сайте, но такого я не нашла. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь чаем и ароматными кексиками^^

Яйцо куриное Сахар Мандарин Кефир Масло растительное Мука пшеничная Сода Лимон Сахарная пудра

Кокосовый орех в ароматной сахарной глазури  

Категория: Десерты Другие десерты

Это даже не рецепт, это идея, которая должна понравиться любителям кокоса. Кокос в моей семье люблю только я, поэтому готовила эту сладость исключительно для себя и была очень удивлена, когда на мой кокосик нашлось столько желающих! Дочке очень понравилось, даже про конфеты мы на время забыли.

Кокос Сахар Сок лимонный Ваниль

Лимонные кексы в сахарной глазури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Я люблю выпечку с цитрусовым ароматом. Эти кексы - один из моих самых любимых и быстрых рецептов. Сахарная глазурь на белом вине придаст им пикантную нотку. Благодаря сахарной глазури кексы дольше сохранятся и останутся свежими.

Масло сливочное Лимон Яйцо куриное Сметана Ванилин Мука пшеничная Сода гашеная уксусом Сахарная пудра Вино белое сухое Сахар коричневый
Глазурь сахарная. Глазурь сахарная – это один из самых удачных заключительных штрихов практически любого кондитерского изделия (особенно это касается сладкой выпечки), которые при отсутствии такой глазури частенько имеют незаконченный вид. Готовится сахарная глазурь очень просто, да и нанести ее на выпечку тоже не составляет особого труда – именно это выгодно отличает ее от всевозможных кремов. Если глазурь приготовлена правильно, то она будет идеально ложиться на кондитерские изделия и быстро схватываться. А чтобы она схватилась еще быстрее, ее рекомендуется предварительно остудить.

Существует огромное количество разновидностей сахарной глазури и способов ее приготовления. Неизменным во всех рецептах остается лишь основной компонент – сахар. При этом для приготовления сахарной глазури отлично подойдет не только обычный сахар, но и сахарная пудра, а также тростниковый либо коричневый сахар. Кстати, сахарную пудру вполне реально приготовить и в домашних условиях – для этого сахар нужно сначала смолоть в кофемолке, а затем просеять его. А в качестве дополнительных ингредиентов могут выступать сливки, шоколад, ваниль, яичные белки, сливочное масло, фруктовые соки, кофе, какао и т. д. Кофе и какао, используемые в рецептуре, ни в коем случае не должны содержать каких-либо примесей – они должны быть полностью натуральными и высококачественными. Если же в рецептуре присутствует шоколад, то не помешает сделать выбор в пользу качественного продукта с довольно высоким процентным содержанием какао-бобов, в противном случае есть риск, что глазурь не застынет. А чтобы она всегда получалась на пять с плюсом, яйца следует приобретать только свежие, а молочные продукты – с достаточно высоким содержанием жиров. Что касается соков, то в идеале они должны быть свежевыжатыми – сахарная глазурь, приготовленная с добавлением пакетированных соков, вряд ли получится удачной.

Сахарная глазурь может быть как прозрачной либо белой, так и цветной либо матовой, а ее вкус может быть не только сладким, но и кислым. Однако вне зависимости от этих параметров украшенные такой глазурью кондитерские изделия всегда будут выглядеть чрезвычайно аппетитно и нарядно!

Всем без исключения хозяюшкам не помешает знать и о том, что для приготовления сахарной глазури не стоит использовать посуду из алюминия. Сахарная глазурь, которой планируется украсить бисквиты, торты, тарты или пирожные, может считаться удавшейся на славу, если она окажется не слишком жидкой и в то же время не особенно густой. Если необходимо склеить изделия, имеет смысл приготовить густую глазурь, а если она готовится для того, чтобы залить ею кексы либо пончики, она вполне может быть и жидковатой.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки