• 13 апреля 2015, 19:37
  • 38221

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Рецепт: Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3754 ккал
белки
57.3 г
жиры
55.1 г
углеводы
780.6 г
Порции
ккал
375.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
63 г


Рецепт «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи от Саф-момент.

Яйцо взбить с сахаром и солью, влить в дрожжи с молоком.

Часть муки просеять, перемешать. Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Опять перемешать

Просеять оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой и оставить на 1-1.5 для подъема.

Готовое тесто разделить на две части.

Из каждой части раскатать пласт, посыпать его 2 ст. л. коричневого сахара и 1/2 частью изюма. Свернуть пласт в плотный рулет и нарезать на сегменты по 3-4 см толщиной.

Выложить заготовки в на противень или в форму. Дать время на расстойку: 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр., 25 минут.

Готовые плюшки вынуть из формы и тут же покрыть сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру растереть с водой до гладкого состояния.

Плюшки получаются ну очень вкусными. Приятного!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Рецепт: Плюшки с изюмом и сахарной глазурью

Такие плюшечки порадуют вас и в праздник, и в будний день. Очень вкусная и нежная сдоба. Начинка может быть любой, я сделала с изюмом, т. к. его люблю.

Ингредиенты для «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью»:

Фотографии «Плюшки с изюмом и сахарной глазурью» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла плюшки по Вашему рецепту. Они не поднялись и в итоге очень твердые. Выбросили в итоге. Что не так??? Интересно. И тесто тоже не поднялось,может дрожжей мало?
Плюшки просто великолепные! Сделала сразу двойную порцию и ничуть не пожалела. Правда рулетики снизу всё же защипнула, на всякий случай, и оказалась абсолютно права, сахар не вылился на противень.... Спасибо огромное, буду повторять ещё не раз!
Ой, ну какие же у всех аппетитные булочки!!!!! как я хочу такую булочку, ммммммммм))
Что-то не то в рецепте.после шага раствоиить дрожжи в молоке,выливают в яично-маслянную смесь ОПАРУ,а автор этого не указывает.сдела всё точно по рецепту(хотя ооочень сомневалась в правильности) и как итог просто ком не поднимающегося теста.проверяйте пожалуйста рецепт,перед тем как его опубликовать!!
А на каком шаге вы увидели в рецепте яично-масляную смесь? Или это вопрос к какому-то другому рецепту?
Ответ для ПУГОВКА888
Да-да, на фото явно опара... Но я это заметила только в процессе, вот сижу жду: поднимется/не поднимется. И с изюмом что-то не то, слишком много, можно взять половину веса (на фото готовых булочек его меньше). Очень жалею, что сначала отзывы не прочитала.
Зарина, я очень хочу научиться печь рулеты и булочки с маком. Моя любимая подруга Оля Бабич посоветовала приготовить что-нибудь по вашему рецепту. Выбрала этот рецепт для теста. Скажу честно, у меня не получилось так, как у вас. То ли молоко очень жирное было, то ли дрожжи взяла из открытого пакетика, но так вышло, что тесто было очень липкое, я добавила муки 1 ст.л. , скорее всего, это слишком много, тесто сразу мне разонравилось, но я подумала, а вдруг так и должно быть. В общем оно толком не подошло. В следующий раз исправлю эти ошибки. Но всё равно булочки мои долго не проживут, а я буду жить ещё долго и научусь печь и рулет, и булочки. Спасибо вам. Посмотрела ваши рецепты - столько вкусного и красивого! Молодчина!!!
Пригорел сахар, а булочки отличные, только наверно низ им нужно как-то прищипывать... За рецепт спасибо! Изюма положила в 2 раза меньше, а выглядят булочки точь в точь, как у вас на фото.
Начиталась, вдохновилась 😊 !!!!! Хочу приготовить, но вот вопрос- можно заменить пшеничную муку на блинную?
POdskazite pozaluista, kak luchshe prigotovit MAKOBUYU nachinku dlya etih bulochek? Spasibo.
Очень вкусно! Вместо изюма использовала мак. спасибо за рецепт!
Испекла булочки. Нежные, мягкие, сладкие. Только сделала на сыворотке и с маком, так как изюм не любим. получилось очень вкусно!
Класс!!! Именно такими я представляла себе плюшки, которыми Карлсон лакомился от Фрекен Бок!
Ванилин забыли.
Очень понравились плюшки,хочу в выходные сделать, только один вопросик: смешивать все сразу, опару не надо делать?
Зарина, добрый вечер, я к Вам с отчетом. Ваши плюшки просто чудо: нежные, сладенькие, очень вкусные. В следующий раз, когда буду печь, приготовлю двойную норму теста. Спасибо Вам за отличный рецепт!
Ой..Оля..как же я рада то!!!!!!! Здорово! Пеките..пеките на радость семье!
Чудесные плюшечки, такие аппетитные и румяные! Обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!
Оля, пеките, очень вкусные получаются!
очень аппетитные булочки обязательно попробую спечь
Спасибо за рецепт! Очень вкусные булочки, в меру сладкие, тесто нежное и воздушное, а столько изюма, что просто объедение.
Плюшки получились очень вкусные! Отдельное спасибо за способ приготовления глазури Только они у меня все прилипли к противню, но это из-за сахара
Очень вкусные булочки. Больше и добавить нечего! Обязательно буду радовать своих родных еще такой выпечкой!
Шикарные! Красота!!!
Спасибо, Людочка!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки