Пралине - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Пралине: 5

Рулет с пралине "Рождественское полено"  

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором, даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать! ;)

Яйцо куриное Молоко Крахмал картофельный Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Шоколад темный Пралине Желток яичный

Торт «Роял» от знаменитого Фредерика Каселя  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

На Новый Год я готовила Торт «Royal» от знаменитого Фредерика Каселя, рецептом которого в своем кулинарном блоге поделилась Виктория (kinda_cook), за что я ей очень признательна. Торт очень вкусный и готовится из обычных ингредиентов. Количество ингредиентов я приведу на форму размером 18Х18 см, хотя сама готовила большущий торт на огромную компанию (каждый может пересчитать количество на свою форму - простая математика пригодится). Как-то по-особенному украсить у меня не получилось - элементарно из-за нехватки времени (любая хозяйка понимает, что кроме торта нужно было приготовить еще много чего). Однако мое оформление на вкус торта точно не повлияло. Торт понравится любителям муссовых шоколадных тортов и, что самое главное, - никакого желатина в этом муссе нет. P.S.: не пугайтесь такого длинного описания, читать мне кажется дольше, чем готовить сам торт. Результат стоит того, чтобы немного потрудиться.

Мука пшеничная Миндаль Белок яичный Сахар Сахарная пудра Шоколад молочный Пралине Вафли Желток яичный Молоко Шоколад темный Сливки Желатин Вода Какао-порошок Ваниль

Заварные пончики с кремом из фисташкового пралине  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Этот рецепт пончиков на мой взгляд, просто идеален! Пончики из заварного теста хрустящие снаружи, воздушные и нежные внутри, а в сочетании с воздушным кремом с фисташковым пралине - они просто божественны. Это блюдо может стать как прекрасным началом дня, так и великолепным завершением ужина.

Сахар тростниковый Вода Соль Фисташки Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Желток яичный Белок яичный Крахмал кукурузный Пралине Краситель пищевой

Танец Гейши  

Категория: Десерты Торты

Очень вкусный и нежный десерт, украсит любой праздничный стол. Приготовление немного хлопотное, но результат того стоит.

Бисквит Сахар Миндаль Масло сливочное Сливки Пралине Марципан

Шоколадные батончики с мюсли и пралине  

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Благодаря конкурсу, рецептов мюсли и гранолы на сайте теперь на любой вкус и цвет! Я предлагаю приготовить быстрые шоколадные батончики с вашими любимыми мюсли добавив один очень вкусный ингредиент, ореховое пралине!

Мюсли Шоколад молочный Пралине Стружка кокосовая
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки