Наверное, все варили кулеш на природе - в туристическом походе, на даче, на пикнике, даже на охоте. И рецептов кулеша много, хотя состав прост. В свой кулеш для сытности я положила купаты от Индилайт, а для пикантности сырокопченый бекон и вяленые томаты. Получилось очень вкусно!
Здравствуйте! Предлагаю приготовить быстрый суп с брокколи, обжаренными овощами и отварной пшенной крупой. Легкий, ароматный суп для детей и взрослых. Заходите!
Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты.
Хочу рассказать о классическом способе приготовления пшённой молочной каши для начинающих кулинаров и не только. Для меня это рецепт идеальной пшённой каши, которая по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная. Если вы любите именно такую пшёнку на молоке, то милости прошу ко мне на кашу!
Пшено - очень полезное и вкусное зерно, которое имеет давнюю историю. Предлагаю вам сегодня попробовать приготовить десертный вариант пшённой каши с пряными грушами и сладкими сухофруктами. Без добавления искусственного сахара.
Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Достоинств у мультиварки великое множество, но режимы приготовление блюд на режиме "Тушение" и "Крупы/Каши" - это просто 5-баллов. Сегодня мы будем готовить пшенную кашу (одну из моих любимых, наряду с кукурузной) с изюмом. Каша получается вкусной, сытной и достаточно низкокалорийной.
Это даже рецептом то назвать стыдно. Скорее – поделяюсь технологиями, потому что найти что-то толковое и вменяемое сложно.
В общем, кому надо – смотрите, а кому неинтересно – пропускайте. Ничего тут в этом топике особенного нету.
Каша. Пшённая на молоке. Это уже вкусно само по себе. А если сварить её с тыквой, то ещё вкуснее будет. А я обязательно добавляю буквально ложку варенья в процессе. На фотографии – это варенье из ломтиков лимона, Marmellata di Limoni, если говорить по-ихнему, откуда, как утверждается, такое варенье родом.
Очень сильно я к этому варенью проникся. Как сварить рассказывал, помнится вот тут:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 8480/
А ещё замечу, что варить такую кашу надо бы в русской печке, но, увы, таковой в хозяйстве сейчас нет, поэтому была использована мультиварка. Вместо нее горшочек с кашей можно и в духовку поставить. Хуже точно не будет. Пшену, да и тыкве при приготовлении из них еды, томление весьма полезно. Не раз проверено.
Котелок горячего крупяного варева в народе называют "кондером". Ещё это блюдо (в частности, в южных степных регионах) именуют "кулешом". Издревле кулеш-кондер был главной едой косарей, рыбаков, чумаков, казаков, паломников и вообще странствующих людей. Где стал в чистом поле, там и стан. Где стан, там и кулеш. А где кулеш, там полноценный обед. Ведь кулеш – одновременно и первое, и второе блюдо. Обычно на казачьем подворье имелась коновязь, рядом с которой висели исправная сбруя и походное седло – кульбака. К кульбакам были приторочены перекидные сумы. В одну из таких небольших кожаных сумок укладывались мешочки-кульки с прожаренным на льняном масле пшеном. Вот именно кулёк с пшеном и дал название казачьему кулешу! Брали любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ, готовили и без мяса. Точного рецепта нет. Всенародно любимый персонаж из "Поднятой Целины" - дед Щукарь. Настоящий станичный донской дед-казак, с хитрым прищуром, со своей философией. Вроде бы простоват, но до чего ж себе на уме! Балагур, каких поискать, ещё и кулинар "отменный". Кондёр он готовил с курицей, вот и я буду готовить из неё, но без лягушек!
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, полезную и питательную пшенную солдатскую кашу. Которую назвали в честь Прохоровского сражения, одного из самых крупных танковых сражений Второй мировой войны.
Я готовлю эту кашу в мультиварке, но можно готовить и на плите.
Густой, наваристый, добротный, сытный суп с пшеном, квашеной капустой и фрикадельками. Это вкусно! Готовится просто и из доступных продуктов. Попробуйте.
Такие конфетки можно приготовить во время поста. Они получаются нарядные и яркие, с приятной мягкой текстурой, которая одновременно напоминает и желе и мармелад. Вкус черной смородины и кокоса достаточно сильный, а вот вкус пшенки не ощущается вообще.
Булочки с яблоками и изюмом, приготовленные с добавлением пшена. Воздушные, словно облачко, мягкие, пышные. Ароматные, душистые и очень вкусные. Достойная постная выпечка. Попробуйте!