• 19 июня 2023, 16:33
  • 5044

Кондёр из мяса индейки

Рецепт: Кондёр из мяса индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Кондёр из мяса индейки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.7 ккал
белки
139.4 г
жиры
86 г
углеводы
208.4 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Кондёр из мяса индейки»:

  • Готовим продукты для кондера. Я буду варить густой и возьму на 1,5 л воды - пшена стакан, ёмкостью 200 мл. Если хотите пожиже, то убавьте количество пшена.

  • Кондёр буду готовить в казане. Его можно готовить на костре, подвесив котелок, на мангале, поставив казан на решётку, на плите... там, где чего у вас есть на дачах, садах-огородах или пикнике. Наливаем масло в казан, греем его и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно (как любите вы). Золотим лук до мягкости и добавляем морковь. Я не буду жарить, больше притомлю. Морковь можно натереть на тёрке, а если её нет под рукой, то порежьте. Я сделаю половину-на-половину. Отправляем к овощам мясо индейки. Я использую рагу индейки ТМ ИНДИЛАЙТ уже порубленное и порезанное вместе с косточками и хрящами. Бульон будет наваристый от такого мяса. Индейку подрумяню и потомлю минут 20. Пшено нужно промыть до светлой воды. Отправляем пшено в казан.

  • Заливаем водой и доводим до кипения. Огонь нужно убавить. Варим минут 10 и добавляем порезанный картофель. Варим до готовности индейки, пшена и картофеля. Это быстро, индейка у нас готовилась уже 20 минут, а картофель и пшено варятся быстро. Выкладываем душистый перец, солим по вкусу. В конце готовки кладём лавровый лист, порезанные перья от лука и мелко рубленный свежий укроп. Укроп можно заменить на сухой, но положить его обязательно. Через минуту снять с огня и дать настояться немного под крышкой.

  • Подаём кондер.

  • Разливаем по тарелкам. Можно налить (особенно мужчинам) чего-то крепкого в кружку! Приятного аппетита! Это очень вкусно. Конечно сытно и в тоже время - легко! Варили же индейку. Пшено очень полезно. Кондёр подойдет и для детей, и для определённой диеты.

Приготовьте кондер на природе и у вас будут сыты все!




PS: строго определённого рецепта кондёра нет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кондёр из мяса индейки
Рецепт: Кондёр из мяса индейки

Так как в кондер добавляют пшено, нельзя однозначно назвать его первым блюдом – скорее, это что-то среднее между первым и вторым. Другое название - кулеш. Кулеш воспринимался как полноценный обед, он заменял и первое, и второе блюдо, поэтому его так ценили простые люди. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ. Готовили на кострах в казанах. Бралось мясо любое или птица, или рыба, только что выловленная, или готовили вовсе без мяса и рыбы. Я сегодня приготовлю кондер в казане с мясом индейки. Для этого я возьму рагу из индейки. Небольшие нарубленные кусочки вместе с косточками и хрящами отлично подойдут для этого блюда.

Ингредиенты для «Кондёр из мяса индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кондёр из мяса индейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташа, вкусный суп! Очень! Варила именно из индейки. Сытный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
да, это вкусно! Мне нравится! Спасибо большое за фотоотчёт!
Спасибо большое за такой классный рецепт! Очень вкусно и просто!
Готовьте на здоровье! Вкусно и сытно!
Вкусно! Сытно! Классный рецепт!
Вкусно! Спасибо большое
Немудреный и очень вкусный рецепт...спасибо Иногда варю для разнообразия.Описано подробно и очень понятно,ничего лишнего нет ..(для недовольных)
спасибо большое!
Половину болтовни из текста выкинуть и будет нормальный рецепт.
А не все такие умные как вы!
Ответ для щро щтк
Так предложите свой "нормальный " рецепт, а мы оценим!
Наташа, очень славный кондер!
любим! Полезно и вкусно!
Надо же! Только что приготовила, только со свиной грудинкой, села за комп и открыла сайт, а тут этот же супец! Только у нас он называется кулеш.
Вот так бывает!
Прекрасно!!!
Спасибо! Да, это вкусно!
С рецептом дня! Смотрю, всем нравится. Но в моей семье такого есть не будут. Назовут это «варево какое-то».
Ну и зря! Это очень вкусно! Пшена можно взять и меньше!
Наташа, с поваренком и рецептом дня!
Спасибо!
Хорош, особенно с утреца, в походе. Наташа, фото, как и всегда - художественные картины.
сытно -вкусно! Спасибо большое
Душевное, нажористое, очень аппетитное блюдо! С рецептом и Поварёнком дня!
всё верно! Спасибо большое!
Очень соблазнительный супец! Очень к стати есть индюшачья тушенка.
первое-второе! Вкусно! Полезно! Готовь!
Очень аппетитное блюдо. Раньше варили в походе с тушёнки.
Да! Из тушёнки вкусно было! спасибо!
Наташа, очень аппетитный супчик!
это вкусный супчик! Спасибо большое!
До чего аппетитно смотрится!
Спасибо большое!
Люблю такие супчики , густые и наваристые !
И я люблю густые супы!
Наташа, очень аппетитно и, конечно, вкусно!
Вкусно, ещё как ! спасибо большое!
Какой красивый и определенно вкусный супец!!!!!!
Это два в одном! Первое-второе! Очень вкусно!
Очень аппетитное блюдо А фото
Спасибо большое! Я люблю кондер. Готовлю часто. Это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки