Однажды в Провансе родился этот замечательный суп. Ля Буйябес. Много рассказывают историй его происхождения, но считается, что самая верная версия - это о французских моряках, которые рыбачили в Средиземном море. После тяжкого рабочего дня они нуждались в горячем и питательном ужине, и для этого складывали в большой чан все остатки от рыбы и морепродуктов, которые непригодны к продаже или остались со вчерашнего дня, и варили суп, используя самые средиземноморские ингредиенты, такие как шафран, оливковое масло, красный острый перец, помидоры... В наше время есть несколько способов приготовления этого супа, и один из них, пожалуй, самый известный, это Буйябес из Марселя.
Бульон, а точнее, даже соус, подается отдельно от рыбы и морепродуктов, а также отдельно подается хлеб, натерный чесноком. Говорят, что для приготовления самого правильного Буйябез используются 13 сортов рыбы! Само же происхождение слова Bouillabaisse тоже является интересным. Знатоки утверждают, что оно произошло от слов bouillir (кипятить) и baisse (остатки, отходы). Я же приготовила немного упрощенный вариант и более доступный. Прошу заглянуть и отпробовать:)
Масло оливковое Картофель Лук репчатый Чеснок Рыба Креветки Мидии Морепродукты Хлеб Орехи лесные Шафран Перец красный жгучий Помидор Бульон Специи Петрушка Укроп Кальмар
Суп густой и питательный, луковый вкус совершенно уходит. Получается незабываемое блюдо. В правильно приготовленном супе, нет никакого лучного "хруста", суп будет таять во рту, но также не быть "каше подобными". Остроты или сильного запаха сырого лука не остается вовсе, ее заменяет уже упомянутая элегантная сладость, уравновешенная кислотой вина, чуть-чуть чувствуется запах коньяка и сыра.
Лук репчатый Масло сливочное Масло растительное Соль Сахар Вино белое сухое Бульон Сыр твердый Сыр полутвердый Мука пшеничная Багет Коньяк
Я отдаю отчeт тому, что «это» никоим образом не напоминает настоящий французский луковый суп. Посему не подаю этого на конкурс, слабоват рецепт…
Похожего ничего не встречала, может, конечно, и плохо искала. Но на удивление просто и сытно. Заходим и смотрим!
Лук репчатый Сыр плавленый Вода Багет Масло сливочное Сыр твердый Масло оливковое
Я люблю Францию, ее шик, стиль и такую волшебную, неуловимую утонченность. Страна, в которой сочетаются нежные овощные супы и калорийные багеты, не оставила меня равнодушной. А ожидание настоящей теплой весны натолкнуло меня на приготовление этого супа. Угощайтесь, милые дамы!
Кролик Спаржа Капуста цветная Брокколи Морковь Яйцо куриное Соевый соус Базилик
Рецепт для приготовления в мультиварке. У французских сырных супов очень большая история. Да и разнообразие рецептов более, чем удивляет. Но ведь наверное есть какие нибудь простые рецепты??? Да.. и это нас сегодняшний рецепт. Заметим что он не крем-суп, не суп-пюре, ни многие другие вариации... а просто Сырный суп с курицей. Главное что рецепт простой, и очень вкусный.
Филе куриное Шампиньоны Картофель Лук репчатый Морковь Сырок плавленый Вода Масло растительное Соль Специи
Я думаю здесь много рецептов лукового супа... но приготовила и так было вкусно после мороза, что решила напомнить знаменитый рецепт)))
Лук репчатый Чеснок Вино белое сухое Масло сливочное Хлеб Бульон Сыр твердый Горчица
За основу был взят рецепт из журнала "Готовим с шеф-поваром". Заинтересовало сочетание кукурузы, фасоли и шпината. Приготовила и оказалось очень вкусно. Теперь делюсь рецептом.
Индейка Морковь Шпинат Кукуруза Фасоль Лук-порей Специи
Очень свежий, легкий, весенний супчик. Правда, довольно затратный... спаржа и брокколи очень дороги.
Спаржа Шпинат Лук-порей Картофель Морковь Брокколи Лук репчатый Рис Бульон Сливки
Вычитала в книге рецепт, очень понравился, решила приготовить - такое объедение получилось, все были в восторге.
Лук репчатый Бульон Чеснок Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Вино белое сухое Масло оливковое Батон Сыр твердый
Если до этого вы никогда раньше не пробовали сырный суп, не пропускайте этот рецепт! Обожаю сырные супы и готовлю в разных вариациях и овощные и мясные и с морепродуктами! Сегодня предлагаю это, с первого взгляда незаурядный рецепт, но тем не менее он не перестает быть самым любимым блюдом нашей семьи! Сколько бы я не сварила, за день кастрюля любого объема, уходит! И вы в него влюбитесь с первой ложки😉
Филе куриное Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Вода Сыр плавленый Масло сливочное