Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.
Рис Вода Мясо Морковь Лук репчатый Соль Смесь специй Масло растительное Чеснок
Плов без масла в мультиварке.
Давно являюсь поклонницей Поваренка, но рецепт добавляю впервые.
Очень вкусный плов с курицей и без лишних хлопот.
Окорочок куриный Рис Вода Лук репчатый Морковь Специи Соль Перец черный
Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант - в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина.
Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.
Мясо Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Зира Барбарис Соль Перец черный Вода
Назвать это "творение " "Шах-пловом ", конечно, язык не поворачивается, поэтому и назвала: "по-русски". Шах-плов, приготовленный с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY, имеет насыщенный вкус, хотя естественно и отличается от сделанного в самом Азербайджане.
Кухня Азербайджана имеет множество вариантов приготовления этого национального блюда. Все зависит от региона страны. Кроме таких ингредиентов как рис и мясо, ещё можно добавить каштаны, курагу, изюм. Необходимое условие – наличие хрустящей аппетитной корочки из лаваша. Королевский плов, «Шах торжественных столов» – так азербайджанцы называют шах-плов, главнейшую гордость своей кухни.
На сайте есть шикарный рецепт Ларисы-Ларек и тоже в мультиварке.
Хочу предложить более простой по ингредиентам и технологии приготовления рецепт. Надеюсь, кому-то понравится, оценят. Это, правда, очень вкусно и сытно.
мисс
15 апреля 2014 года
Рис Мясо Морковь Лук репчатый Чеснок Изюм Приправа Соль Масло растительное Масло сливочное Лаваш Вода
Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат...
Грудка индюшки Рис Морковь Лук репчатый Лист лавровый Масло растительное Специи Соль Перец черный
Если честно, то я не очень люблю гречку. Это рецепт меня заинтересовал своим необычным составом и способом приготовления. Прекрасно подойдет для не очень позднего ужина.
лялич
26 апреля 2015 года
Свинина Соевый соус Крупа гречневая Шампиньоны Сметана Лук репчатый Масло растительное Вода
Вернее будет назвать пост:
Плов. Утка, басмати и скороварка.
Хлопоты того стоили. Получился плов именно такой, какой мы любим. Мы – это вся моя семья и наиболее близкие нам люди, которые за одним столом у нас встречаются.
Можно сколько угодно говорить, что плов должен быть рассыпчатым, суховатым значит, и … всякое прочее. И это будет справедливо и абсолютно правильно. Но куда девать то, что называется – «а я хочу вот это!!!» Поэтому и принято у нас плов готовить именно вот так. Нежный, практически диетический, сочный и мягкий плов. Но при этом рис не слипся в один разваренный комок.
Рис Утка Морковь Лук репчатый Барбарис Зира Чеснок Приправа Соль Жир
Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.
Филе куриное Рис Лук репчатый Морковь Аджика Масло растительное Масло сливочное Приправа Соль Перец черный Вода
Вкусный, ароматный плов из баранины, который мне помогла приготовить моя мультиварка VITEK VT-4203 SR.
Рис Вода Масло хлопковое Морковь Лук репчатый Баранина Смесь специй Соль Чеснок
Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах - плова - королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис.
Рис Мясо Морковь Лук репчатый Томатная паста Приправа Перец душистый Барбарис Масло растительное Соль Вода Чеснок Масло сливочное