История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке.
Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженого сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе.
Существует множество разновидностей мороженого сорбет. К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так и сложно. Поэтому, если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. А для кого, дорогие поварята - это тот рецепт, которых огромное множество на Поварёнке не судите очень строго, я своим рецептом хочу показать не суть приготовления, а какие фрукты еще можно использовать для приготовления сорбета. На ваш суд, я приготовила домашний сорбет из лайма, мяты и авокадо. Он получился очень вкусный и прекрасно освежает в летнею жару.
Авокадо Лайм Мед Мята Вода
Вкусный, освежающий сорбет. Десерт, которым можно позволить себе лакомиться даже вечером безо всяких опасений по поводу фигуры!
Арбуз Банан Киви Мята
Сорбет прекрасен во многих отношениях, но самое лучшее, что в нем есть, это отсутсвие калорий. Когда вас угощают сорбетом, то никто не претендует на утоление вашего голода.
Сорбет занимает первое место в рейтинге бесполезных продуктов в плане питательных свойств: щепотка сахара, протертые фрукты и лед вряд ли уменьшат голод. Он делается исключительно для того, чтобы потешить вкус и освежиться. Именно это ставит его в один ряд с самыми элегантными, декадентскими и приятными вещами в кулинарии.
Если проследить историю, то после Китая он попал в руки персов и арабов, которые дали название блюду - «сорбет», или «щербет», упоминающийся в сказках «Тысяча и одной ночи». Александр Македонский во время многочисленных походов лакомился ягодами, замороженными в снегу, что приносили с горных вершин рабы. Затем лакомство распробовали итальянцы и французы, и со временем ледяные фруктово-ягодные лакомства стали чрезвычайно популярны у знати всего мира: ими охлаждались гости и на званых приемах восточных шейхов, и на пирах европейских монархов.
Сахар Лимон Вода Вино белое сухое
В летний сезон хочу предложить попробовать приготовить "Сорбет клубничный". Это полезный домашний десерт без жиров. Он прост в приготовлении. Вкусный сорбет из клубники - это спасение от летней жары!
Клубника Сахар Сок лимонный Крахмал кукурузный Вода
Для меня летний суп - это прежде всего легкая текстура, немного сладости и простота в приготовлении.
В этому супе-десерте присутствуют все составляющие и восхитительный вкус и аромат клубники.
Мороженое Сахарная пудра Лед Клубника Сахар коричневый Корица Фундук Орехи грецкие
Лёгкий, воздушный и очень вкусный. Готовить очень просто и быстро, остаётся немного подождать как застынет масса. Когда его ешь, то сразу вспоминаешь детство. Лет 20-ть назад продовался в магазине фруктовый лёд, этот сливовый сорбет напоминает вкус того забытого фруктового льда.
Слива Сахар Лимон Вода Белок яичный
Для любителей шоколадных десертов, а также для сластен, соблюдающих пост.
Шоколад темный Вода Сахар
Сорбет – это холодный фруктовый десерт, его можно назвать низкокалорийным мороженым.
Яблоко Груша Яйцо куриное Сахар
Ярко-солнечный сорбет из манго и нектаринов, с приятной кислинкой грейпфрута!
Мятный соус, пикантно дополнит и украсит невероятно вкусный и освежающий десерт!
Лайм Мята Орехи кедровые Масло оливковое Сахар тростниковый Манго Нектарин Сок
Изматывающая жара сподвигла на воспроизведение вот такого шедевра. Сам рецепт взят из кулинарной газеты "Скатерть-самобранка" (к сожалению, имя автора не запомнила :-)). Автор данного рецепта утверждает, что каждая уважающая себя хозяйка в Израиле готовит такое лакомство каждый день, что же, спорить не буду. Предлагаю вам, дорогие мои поварята, оценить данный рецепт.
Пюре фруктовое Сливки Молоко сгущенное