Очень вкусная заготовка из баклажан с пряно-острым грибным вкусом и запахом.
Годится, как добавка в тесто, салаты, овощное рагу и наполнитель для сыра.
Можно хранить чипсами в сухом виде или залить маслом. Или перемолоть и использовать, как приправу.
Идея подсмотрена у Lana19.
Баклажан Перец чили Соль Розмарин Масло растительное
Наверноe, я немного припозднилась с рецептом - мало кто насушил осенью баклажанов. Но зато не опоздаю к следующему сезону, у всех, кого заинтересует этот рецепт, в записной книжке он уже будет.
Баклажан Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Масло растительное Кориандр Соевый соус Уксус Морковь
Долма, но с "изюминкой"...
Заинтриговала? Тогда не проходите мимо...
Баклажан Рис Томатная паста Соль Мята Соус Чеснок Масло подсолнечное Перец красный жгучий
Летом прошлого года я купила сушку и, конечно же, на радостях засушила на зиму всего-всего и побольше. В числе "всего-всего" были и баклажаны. Их я добавляла и в рагу, и делала начинку для булочек, но хотелось что-нибудь еще интересное с ними приготовить. Подумав, что баклажаны часто сравнивают с грибами, я перебрала несколько рецептов для сушеных грибов и адаптировала один из них под баклажаны. Честно говоря, выставлять сначала рецепт не собиралась, но всем, кто у меня попробовал этот соус, он так понравился, что решила все-таки поделиться, может еще кому-то пригодится.
Баклажан Вода Мука пшеничная Лук репчатый Масло сливочное Соль Пряности
Наваристые, аппетитнейшие и очень вкусные щи с квашеной капусткой, белой фасолью и пикантным вкусом грибов, который придают сушeные баклажаны.
Огромное Спасибо Ирочке(биа46 ) за отличнейшую идею насчет сушки баклажан. Жалею, что мало насушила.
Грудинка Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Фасоль Картофель Баклажан Томатная паста Соль Перец черный Масло растительное
Осень, её середина, октябрь - самая богатая урожайная пора, все овощи поспели, набрали спелость и сочность. И как же не приготовить в это время басму?! Басма - это вкусное, сытное горячее блюдо Узбекистана. Готовится легко и просто, из любимых овощей, и получается очень красивым и ярким, богатым на вкус и на вид. Рекомендую.
Говядина Баранина Лук репчатый Помидор Морковь Баклажан Перец сладкий Капуста белокочанная Айва Перец красный жгучий Чеснок Зира Зелень Соль Масло растительное