Хочу предложить вам.. простой гарнир из риса.. Простой в приготовлении.. но вкусный Плюс для любителей риса еще один вариант его приготовления.. Такой рис обычно я делаю к мясу приготовленному по китайски!))Но тут конечно я советов не даю... к чему его подавать... Просто гарнир!!)))
Рис Горошек зеленый Яйцо куриное Соль Масло растительное
Это блюдо очень популярно на западе. Рецептом, в одном из кулинарных журналов, поделился актер Хью Джекман! Он утверждает, что настолько полюбил этот рис, что с удовольствием готовит его теперь сам! Тем более, что всё предельно просто. От себя добавлю, что я тоже влюбилась в это блюдо! Невероятно вкусно! Любителей имбиря, прошу к столу!
Рис Масло растительное Чеснок Имбирь Лук зеленый Яйцо куриное Соль
Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию!
Время подготовки - 5 - 10 минут.
Время самой готовки еще минут 10.
Рис Соевый соус Яйцо куриное Масло растительное Морковь Горошек зеленый Лук репчатый Чеснок Соль Перец белый
Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.
Рис Лук репчатый Чеснок Имбирь Кукуруза Фасоль стручковая Перец болгарский Сельдерей черешковый Соевый соус Соль Масло растительное Яйцо куриное Паприка сладкая Перец красный жгучий Кинза Лайм Кунжут Вода
Попробовала это блюдо в «Тануки» (сеть ресторанов), теперь готовлю дома.
Рис Яйцо куриное Бекон Соевый соус Чеснок
Очень сытное и питательное блюдо. Сочетает в себе простоту и лёгкость приготовления с неповторимым вкусом.
Рис Яйцо куриное Брокколи Свинина Чеснок Арахис Соевый соус Сахар Масло подсолнечное Кинза
Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.
Рис Масло растительное Имбирь Чеснок Перец белый Соевый соус Соус устричный Яйцо куриное Крабовое мясо Кориандр Перец красный жгучий Лайм Укроп
Я просмотрела все рецепты данного блюда на Поваренке, все они хороши. Предлагаю базовый рецепт, на основе которого можно приготовить рис в китайско-тайском стиле.
Рис Яйцо куриное Соевый соус Мясо Петрушка
Жареный рис (Fried rice) - это даже не блюдо, а целая категория различных блюд базирующихся на появившемся в 600-х годах в Китае жареном рисе. Идея была в том, чтобы избавиться от остатков продуктов. Рис обжаривался на сильном огне. Масло и соевый соус, а так же постоянное помешивание, предотвращали пригорание. К рису добавляли всё, что осталось с предыдущих трапез.
Такой подход породил множество вариаций. И сейчас свой жаренный рис, с более менее устоявшимися ингредиентами, есть в каждом китайском регионе, а так же во множестве других восточных стран.
Рис Яйцо куриное Масло оливковое Имбирь Чеснок Лук-шалот Соевый соус Соль Перец черный Кунжут Масло кунжутное
Честно говоря мои дети не любят рис, поэтому во многих блюдах я его "маскирую", но вот недавно, блуждая по просторам интернета в разделах "детского меню", я наткнулась на рецепт интересного супа. Спешу поделиться.
Индейка Рис Яйцо куриное Масло сливочное Соль