• 30 июня 2014, 17:51
  • 97119

Жареный рис с овощами и яйцом

Рецепт: Жареный рис с овощами и яйцом

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6465.2 ккал
белки
205.5 г
жиры
138.9 г
углеводы
1106.8 г
Порции
ккал
2155.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
368.9 г
100 г блюда
ккал
202 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Жареный рис с овощами и яйцом»:

  • Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Рис заливаем стаканом воды, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и готовим 10-12 минут до полуготовности. Рис в процессе готовки не мешаем, солим в самом конце.

  • Пока вариться рис, тонко нарезать лук полукольцами, чеснок и имбирь тонкими кружочками.

  • Подготовим овощи. Мини кукуруза разрезаем вдоль пополам. Фасоль моем, срезаем концы, если это необходимо и разрезаем пополам. Перец чистим от семян и белых прожилок, нарезаем полосками. У сельдерея снимаем внешние волокна и тоже нарезаем полосками.

  • Когда рис будет готов, перекладываем его в сито, проверяем на соль. Немного промываем кипяченой водой и оставляем, чтобы с него полностью стела вся влага.

  • В сковороде вок разогреваем растительное масло, можно использовать любое, но лучше всего подойдет кунжутное или подсолнечное. На протяжении всей готовки держим сильный огонь. Опускаем в масло чеснок имбирь. Обжариваем пол минуты до легкой золотистости.

  • Добавляем лук и зеленую фасоль. Жарим периодически помешивая 2-3 минуты.

  • Добавляем сельдерей, обжариваем ещё пару минут, а затем и перец. Жарим ещё 3-4 минуты. Овощи должны оставаться крепкими, но при этом не сырыми. Их необходимо пробовать, чтобы точно поймать нужную степень готовности.

  • В последний момент добавляем нежную мини кукурузу и жарим ещё пару минут.

  • Параллельно с жаркой овощей в другой сковороде приготовим яйцо. Яйцо разбейте в миску и взбейте с щепоткой соли. Вылейте яйцо на разогретую с маслом сковороду, когда оно немного схватиться, начните перемешивать его лопаткой. Необходимо получить небольшие хлопья жаренного яйца.

  • В вок с овощами добавляем соевый соус. Когда соус полностью впитается в овощи, достанем их из вока и отложим.

  • В вок наливаем ещё немного масла и добавляем почти остывший рис.

  • Вмешиваем в рис паприку и обжариваем его 7-10 минут до готовности. Рис должен получиться именно жаренным, немного румяным и с небольшой корочкой.

  • Рис смешиваем с яйцом и жаренными овощами. Выкладываем на тарелку, присыпаем кунжутом, кинзой. Подаем с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с овощами и яйцом
Рецепт: Жареный рис с овощами и яйцом

Самое любимое блюдо азиатской кухни в моей семье несомненно жаренный рис с яйцом и овощами. Для девочек это полноценное блюдо, для мужской половины - отличный гарнир! Особенность этого блюда в первую очередь в ароматах. Имбирь, чеснок, овощи и специи - все это невероятно обогащает рис. Овощи в этом блюде не должны быть слишком мягкими, они быстро обжариваются и остаются крепкими и свежими. Можно использовать абсолютно разные овощи, те что есть дома, а так же грибы и даже мясо. Для приготовления я использую традиционную китайскую сковороду вок (wok), это глубокая сковорода с выпуклым круглым дном и тонкими стенками для быстрой обжарки. Если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, подойдет любая не тяжелая сковорода с высокими бортами и тонкими стенками.

Ингредиенты для «Жареный рис с овощами и яйцом»:

Фотографии «Жареный рис с овощами и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рис получился суперский! Вкусно очень!
Великолепный результат затраченных стараний
вкусно, сытно, легко.
Приготовила с диким рисом и овощи были замороженные-смесь мексиканская)
Остальное все по Вашему рецепту, имбирь, чесночек, соевый соус....
Ну необыкновенная вкуснятина получилась, ароматная! Потрясающий гарнир к курочке, и как самостоятельное блюдо-замечательно! Спасибо огромное за рецепт
Очень приятно, что вы приготовили по этому рецепту. Спасибо вам огромное, что написали отзыв, это всегда поднимает настроение! Рада, что понравилось. С замороженной смесью все в разы быстрее и удобнее, так что отличная идея! Ну а дикий рис сюда замечательно подходит, сама только недавно начала с ним знакомится.
Из всех овощей дома окащались только чеснок, лук, перец, а имбирь молотый, зато добавила грибы! Получилось очень вкусно, спасибо!
Рада, что рецепт пригодился и понравился. Спасибо, что нашли написать отзыв!
Вкуснятина и красота!
Очень аппетитно!
Очень красиво!
Хороший рецепт, шикарная подача! Не сомневаюсь, это вкусно!
Удачи
Рис с овощами очень очень вкусен!
Рецепт отличный!
Красиво,вкусно!Удачи!
Очень вкусно и красиво!
очень насыщенный вкус
ой,как аппетитно, рис очень люблю да еще с овощами, могу хоть каждый день есть
И я! очень вкусно, спасибо!
Исправьте название, "Жареный" с одной "н")
Рецепт очень хороший, воспользуюсь в ближайшее время!
Спасибо за поправку. Буду рада, если рецепт пригодится!
Красивое блюдо
Спасибо большое!
Благодарю!
Очень красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо большое!
Красочно, аппетитно! И очень вкусно, я даже и не сомневаюсь!
Натуля, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки