Главная > Рецепты версия для печати
| « Веганский тыквенный пирог | Салат из селедки под свекольным муссом » |
Творожный десерт с халвой
Описание: Десерт очень простой, но от этого не менее вкусный! Не секрет, что халва ОЧЕНЬ калорийна, а такой десертик можно себе позволить, не испытывая при этом угрызений совести)))
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Творожный десерт с халвой":
- Творог — 600 г
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Халва подсолнечная — 300 г
- Желатин — 20 г
Рецепт "Творожный десерт с халвой":
|
1)Замачиваем желатин в 150 мл. воды. 2)Набухший желатин нагреваем в микроволновке до растворения, затем остужаем. 3)Халву выкладываем в миску и хорошенько разминаем в крошку. |
|
4)Добавляем творог и йогурт. С помощью блендера превращаем всё в однородную массу. |
|
5)Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рецепт универсальный. До этого делала похожий десерт: творог+сметана+сахар+какао. Причем творог легко заменяется на рикотту, сметана равнозначна йогурту или кефиру (главное чтобы был не 1
Самое главное попробовать перед заливкой желатина.
На халве однозначно буду делать еще. Очень нежный привкус получается. Возможно попробую сочетание вишня-халва, когда ягода пойдет. Нашла на Поваренке рецепт такого соуса к блинчикам, говорят хорошее сочетание.
Спасибо автору рецепта
А вкус на что похож?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: