• 23 декабря 2014, 17:28
  • 18602

Роза из апельсина

Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Категория: Украшения для блюд Украшения из фруктов

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
18.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Роза из апельсина»:

Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.
Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку, хорошо сожмите пальцами чтоб не раскручивался. Берем следующий и также обкручиваем трубочку. Чередуя слайсы сворачиваем апельсин, превращая его в розу.
Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роза из апельсина
Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Ингредиенты для «Роза из апельсина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у меня не держит форму, хотя и нарезала вроде тонко
Красиво!
Спасибо
Роскошно!!!!
Спасибо
Огромное спасибо!
Очень красиво!!!
Спасибо
красиво вот только сок жалко, его много вытекает. а я в журнале видела розы из шкурок мандарина. ими украшают еловые ветки. получается очень красивый и ароматный букет
Не это для украшения, ничего страшного, а для фруктовой нарезки уже порежете покушать.
Спасибо
Леночка, какая красота))) Ручки золотые! Умничка)))
Спасибо очень приятно
Большое спасибо за мастер-класс!
Всегда пожалуйста
Шикарно!!!
Благодарю
Елена,у Вас золотые руки!Так у Вас все ловко получается!Шикарная роза!Завтра же попробую сделать такую красоту!
Спасибо, делайте они очень красивые и вкусные
Хотела сегодня сделать,Леночка,но времени не хватило.Постараюсь в субботу скрутить такую красоту.Как раз гости будут!Обязательно отчитаюсь!
супер!!!
Спасибо
Как просто и гениально!!!
Да именно так
Леночка, очень красиво, такая нежная и яркая одновременно роза.
Спасибо
Что-то у Вас одни безмолвные смайлы в комментариях! Тогда выскажусь первая: "Ах, какая красавица, да еще апельсиновая"
Спасибо огромное
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки