• 24 декабря 2014, 15:50
  • 3468

Маффины "Арония"

Рецепт: Маффины "Арония"

Вкусные кексики из стандартного ванильного теста - пушистая серединка и хрустящая корочка. Изюминку (а точнее, "черноплодинку") рецепту придает добавление ягод аронии. Черноплодная рябина очень деликатна в выпечке: ягоды не текут и имеют приятный вкус, а их терпкость смягчается. А уж какой это замечательный натуральный краситель (здесь для помадки из белого шоколада) каждый знает по себе - вспомните свой фиолетовый рот после дегустации ягод. Советую попробовать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины "Арония"»:

Тесто

Наполнитель

Помадка

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3752.6 ккал
белки
50.3 г
жиры
220 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
290.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Маффины "Арония"»:

  • Сначала стоит приготовить помадку. Измельчить блендером ягоды аронии, добавить кипяченой воды, процедить раствор - получаем краситель (чем больше взять ягод - тем ярче будет цвет). Положить в сок пластинку желатина для набухания. Сливки с шоколадом прогреть, помешивая, в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада. Добавить масло и сок с желатином, вымешать до однородности.

  • Помадку поставить в холодильник остывать, периодически перемешивая. Через час-полтора она достаточно загустеет: будет еще пластичной, чтобы ее нанести на маффины, но уже на будет с них стекать.

  • Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести яйца и молоко. Для маффинов рекомендуют не слишком активно взбивать ингредиенты и смешивать просто ложкой; я использую ручной миксер.

  • В просеянную муку добавить ванилин (или ванильный сахар) и разрыхлитель. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до получения теста средней густоты.

  • Ягоды черноплодки вымыть и хорошо обсушить. Шоколад натереть на мелкой терке (можно его не использовать или наоборот увеличить количество до 100 г) - он добавляет вкуса и пористости тесту. Вмешать ягоды и шоколад в тесто.

  • Тесто разложить в формочки для маффинов. Его хватает на 14 силиконовых формочек с верхним диаметром 7 см (их смазывать не надо). Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до румяности и сухой лучинки. Кексики извлечь из формочек и остудить на решетке.

  • Маффины получаются с хрустящей корочкой, мягкие и воздушные внутри. Ягоды добавляют приятного вкуса. Уже можно с аппетитом угощаться!

  • Для более нарядного варианта нанести загустевшую помадку и украсить на свой вкус (я использовала миндальные лепестки). До подачи подержать в холодильнике до полного застывания помадки.

P.S. Наполнители для ванильных маффинов могут быть самыми разнообразными: орехи, изюм и другие сухофрукты, цитрусовая цедра. Это очень быстрое, простое по исполнению и всегда беспроигрышное угощение к семейному чаепитию! А более праздничный вариант подойдет и для торжества. Приятного аппетита и хорошего настроения!




Добрый дедушка Мороз
Мне щенка в мешке принес,
Но какой-то странный дед:
В шубу мамину одет,
А глаза его большие
Как у папы голубые...
Это папа! Я молчу,
Втихомолку хохочу -
Пусть позабавляется,
Может, сам признается.




Поздравляю сайт ПОВАРЕНОК и всех "поварят" с наступающим Новым годом!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины "Арония"
Рецепт: Маффины "Арония"

Вкусные кексики из стандартного ванильного теста - пушистая серединка и хрустящая корочка. Изюминку (а точнее, "черноплодинку") рецепту придает добавление ягод аронии. Черноплодная рябина очень деликатна в выпечке: ягоды не текут и имеют приятный вкус, а их терпкость смягчается. А уж какой это замечательный натуральный краситель (здесь для помадки из белого шоколада) каждый знает по себе - вспомните свой фиолетовый рот после дегустации ягод. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Маффины "Арония"»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Большое спасибо за отзыв!
Спасибо!
Спасибочки!
Замечательный рецепт
Большое спасибо за отзыв!
очень интересный вариант! +++
Советую приготовить! Спасибо!
класс!!!
Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Большое спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки