• 24 декабря 2014, 16:18
  • 5890

Финские рождественские звездочки из слоеного теста

Рецепт: Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5805 ккал
белки
73.5 г
жиры
246 г
углеводы
832.5 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
387 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Еще одно традиционное блюдо на рождественском столе у финнов, это Карельский пирожок. Видео рецепт я уже давала, посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/96696/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финские рождественские звездочки из слоеного теста
Рецепт: Финские рождественские звездочки из слоеного теста

JOULUTORTUT. Быстро а главное простые в приготовление праздничные звездочки. Традиционное блюдо на финском столе.

Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки из слоеного теста»:

Фотографии «Финские рождественские звездочки из слоеного теста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я бы не назвала это рецептом, скорее идея формовки. Идея безусловно интересная, получилось красивенько
Моя первая выпечка в Новом году!
Готовила с малиновым джемом "Махеевъ".Перед подачей посыпала сахарной пудрой. Быстро, вкусно, красиво! Просто восторг!!! Обязательно приготовлю снова!
СПАСИБО!!!
Спасибо! Рада что такой простенький рецепт, вызывает столько хороших отзывов! С новым годом!
Купила дрожевое тесто случайно, с ним уже не получится?
Честно говоря слоеное тесто трудно испортить)
Почитала источники в интернете -
1.из моих испытаний всё таки есть разница
б/дрожжевое крошится (когда готово), а дрожжевое нет
2.как оказалось есть-по твт в кулинарной программе услышала-в бездрожжевом слоев в несколько раз больше и так как между ними масло,то соответственно калорийнее оно.
3.Как-то раз специально взяла один корж дрожжевого, один - бездрожжевого теста
Разницы никакой

Вывод попробуйте.
Спасибо, да уже успела поменять тесто в магазине на бездрожжевое)
Я как-то по ошибке купила дрожжевое тесто. Приготовила и разницы с бездрожжевым не почувствовала. Единственная заморочка: перед выпечкой оно должно немного постоять в тепле (у меня на пакете было написано, сколько минут). Но я указанное время сократила раза в 2. Тоже было очень вкусно, не пожалела, что купила.
Очень понравился рецепт.Единственное, что "начинаем загинать уголочки во внуторь"-это конечно сильно А в остальном ++++
Спасибо!) Я долго думала как написать) Видимо очень весело получилось.
Было такое дело Но ничего страшного,исправите.С наступающим Вас Новым годом
Спасибо и вас Также !
А тесто дрожжевое или без дрожжевое?
Без дрожжевое.
Какая прелесть, а для меня просто палочка-выручалочка. Спасибо!!!
Спасибо! Пользуйтесь)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки