• 26 декабря 2014, 20:31
  • 2271

Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

Рецепт: Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

Блинчики

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2550.9 ккал
белки
90.9 г
жиры
99.6 г
углеводы
327.3 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

  • Взбить яйцо с водой

  • Затем добавить соль, тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль" и снова взбить венчиком

  • Положить сухое молоко, растительное масло и хорошо перемешать

  • Добавить разрыхлитель и муку и снова перемешать до исчезновения комочков

  • Выпекать на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик у меня уходило по 2 столовые ложки теста.

  • Печь с двух сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем блинчик "одеваем" на стакан и прижимаем

  • Для крема конфетки развернуть, залить молоком

  • Нагревать, периодически помешивая, на маленьком огне до их растворения

  • Творог со сметаной положить в блендер и взбить до однородности

  • Затем добавить к творожной массе конфетную и разведенный желатин. Снова перемешать

  • В готовые корзиночки положить по 2-3 столовые ложки крема и поставить в холодильник до застывания (последний маленький блинчик я нарезала треугольничками для украшения)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках
Рецепт: Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках

«Коровка» — конфеты-ирис с начинкой из жидкой помадки с добавлением молока и сливочного масла. Название получили по изображению коровы на обёртке. Свою «родословную» сладкое лакомство ведет с начала двадцатого столетия. Именно тогда в Польше впервые были выпущены подобные конфеты в заманчивом фантике с изображением черно-белой коровы. По другой версии происхождение «Коровки» не польское, а украинское, ибо, как гласит история, рецепт конфет предприимчивый поляк Поморский получил от своего дядюшки из Житомира. Предлагаю Вам десерт с этими конфетками в хрустящих блинчиках, который отправляется в далекий Харьков АлексЮстас с благодарностью за положительные комментарии и внимание к моим рецептам

Ингредиенты для «Десерт "Коровка" в хрустящих блинчиках»:

Комментарии и отзывы

Лиля, огромное спасибо за чудесный подарок!!!!! Мне безумно приятно!!!!
Очень интересная необычная подача блинчиков с творогом! А еще и конфетки!!! М-м-м... Обязательно приготовлю этот десерт! С Наступающим Вас Новым Годом!!! Любви, Счастья, Успеха!!! Всего-всего самого лучшего!
Очень рада, что подарок пришелся по вкусу. Готовьте на здоровье! И Вас с Наступающим! Всего самого доброго, светлого и радостного в Новом году!
Очень интересный рецепт и подарок !
как приятно. спасибо большое
Очень красиво
спасибо большущее
ОЧЧЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО, А ЗА СЧЕТ ЧЕГО БЛИНЧИК ДЕРЖИТ ФОРМУ КОРЗИНОЧКИ?
Блинчик становится хрустящим при остывании, за счет этого и держит
Очень интересный рецепт десерта!Замечательный подарок для Аксиньюшки!
Большое спасибо
Должно быть вкусно! Аксинье будет приятно!
благодарю
Изящный подарок
спасибо за похвалу
Симпатичная идея с блинами. Да и начинка хороша! Чудесный рецепт и подарок!
Спасибо большое
Замечательный рецепт и подарок
спаибочки
Классно
спасибо, пробуйте на здоровье
оооо, представляю как это вкусно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки