• 8 января 2015, 21:56
  • 6850

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Яблочная начинка самая любимая в нашей семье, поэтому я часто пеку пироги именно с этой начинкой. Замешивая тесто, думаю какой формы сделать пирог, всегда хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Для опары

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.6 ккал
белки
74.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
540 г
Порции
ккал
354.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

1. В теплом молоко положить дрожжи, высыпать сахар и просеять муку. Хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 20 минут.

2. В опару добавить яйцо, масло, сахар и просеянную муку. Масло можете использовать любое. Лучше конечно сливочное, но возможны варианты с использованием растительного ( оливкового) масла.

3. Замешиваем гладкое, не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на пару часов. После того как тесто будет готово, опять его замешиваем в течении 3-5 минут. ( Регулируйте количество муки, молока и сахара сами, по ситуации, учитывая качество и вид муки, а также вкусовые предпочтения, для тех, кому готовите)

4. Готовое тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше другой. Из большой части раскатываем круглую лепешку примерно 22-24 см в диаметре ( основу пирога)

5. Из другой части теста также раскатываем лепешку, толщиной примерно 3 мм и нарезаем полоски 5 мм шириной.

6. Подготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок половинки лимона, 1 ст. л. и варить на маленьком огне постоянно перемешивая. Оставить остыть.

7. Противень застелить бумагой для выпечки, положить лепешку, на нее равномерным слоем нанести начинку.

8. Теперь начинаем оформлять пирог. Я покажу как это сделала я. Может кому-то понравится и Вы сможете воспользоваться идеей.

9. После того как оформите пирог, смазываем его взбитым желтком. Оставляем на 20 минут и затем выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 35 минут до золотистого цвета.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Яблочная начинка самая любимая в нашей семье, поэтому я часто пеку пироги именно с этой начинкой. Замешивая тесто, думаю какой формы сделать пирог, всегда хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красиво! У меня откуда-то не оттуда руки растут... Непонятно по тексту рецепта- сколько суммарно молока нужно? Спасибо)
Так здорово всё! И при такой сложности --видна лёгкость и виртуозность!
Зашла к вам на страничку , и как заворожённая собираю рецепты яблочных пирогов!
У меня их там много, муж любит яблочную начинку...Каждый раз спрашиваю что испечь, он мне в отчет - яблочный пирог. Издевается.... Вот и приходится на форме отыгрываться.
Светлана!Как же красиво!Просто чудо!Очень интересный способ формовки пирога!
очень красив! Все эти волшебные переплетения, завораживает процесс.
Спасибо огромное!
какой красавец, нет слов....
дрожжевое тесто и у меня самое любимое. украду ка я очередную идею для украшения. спасибо!!!
Красота!!!
красота!!!
Спасибо!
Очень красивый пирог!!
Красота!
Светочка,очень красивое оформление !
Спасибо огромное!
Красавец - пирог! Такой и есть жалко!
Спасибо!
Какой красавец!
как всегда,великолепная дрожжевая выпечка!!!
Спасибо!
Ой, не могу... Какая красота, Светочка! Идеальный пирог! Любимая начинка и супер-тесто! Вот смотришь на фото - вроде так легко всё , а начнёшь печь Надеюсь, с твоими рекомендациями и моим желанием, тоже такой красавчик получится!
ставим в теплое место на пару часов
Свет, а куда именно ты рекомендуешь ставить тесто? У батареи не получается, да и обогрев у нас небольшой Спасибо, дорогая!
Ларисочка, обычно опарное тесто используем для сладких пирогов, когда много сдобы ( масла, яиц, сахара), в других случаях не обязательно ставить опару. В обоих случаях на качество тесто влияет качество используемых дрожжей и муки. После того как тесто подойдет, его нужно еще раз обмять и потом начинать работу с ним. На счет теплого места, так у нас тоже не очень тепло. Я ставлю миску под одеяло. , укутываю тесто. Где-то один раз прочла, что можно поставить в слегка теплую духовку, но я этого ни разу не делала.
один раз прочла, что можно поставить в слегка теплую духовку
это я так делаю Но бывает появляется корочка на тесте - вроде не хорошо это для теста - теперь тоже попробую "кутать" Спасибо, дорогая!
забрала, попробую поэкспериментировать
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки