• 9 января 2015, 19:21
  • 3455

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10296.1 ккал
белки
196.2 г
жиры
768 г
углеводы
692.9 г
Порции
ккал
1716 ккал
белки
32.7 г
жиры
128 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
378.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

  • Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом

  • Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
    Яйца должны быть комнатной температуры.

  • В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.

  • Отдельно взбить белки до густой пены.

  • Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто

  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Приготовим крем.
    Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
    Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
    Готовым кремом смазать корж

  • После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчитываюсь. Одно место точно слиплось. Вкусно! Спасибо за рецепт. Миндаль сама смолола. Только не знала, что делать с маслом в корж - топить или комнатной температуры. Сделала что-то среднее Сливки были только 33%. Крем получился жидковат. Может муки в другой раз добавить в крем и заварить чуть или меньше сливок - больше масла добавить? Делала треть нормы. Резала на 3 коржа. Так 175г свежей ежевики не хватило для полного покрытия. А ежевичка нужна на каждый укус. Так вкуснее. А с малиной не пробовали делать?
И еще вопрос... когда испекла корж, вытащила, то серединка будто ходуном ходила. Потом остыл перестала. Так и должно быть или я не допекла? Лучина вроде сухая была.
Прошло еще пара часов. Крем в торте лучше застыл. Так... значит держать в холодильнике перед обмазкой, если крем с 33% сливками нужно не 1 час, а часа 2-3.
Ответ для Sanna28
Чтобы крем стал гуще, иногда добавляют кукурузный крахмал. В некоторых случаях масло, но если добавить масло больше , чем положено, крем будет вкусный, но немного тяжеловат.
Отлично! Кукурузного крахмала тут... ну просто завались Спасибо
Очень вкусно! Интересно, но миндальная мука Получится ли, если смолоть миндаль?
Получится, в комментариях выше простите, я написала что и как сделать.
Спасибо!
Вам спасибо.
Очень красивый торт!
Хороший рецепт)
восхитительный торт!!!
Прекрасный рецепт
какие пирожные красивые...здорово Свет
к какой аккуратный, красота! Где бы еще ежевику зимой найти наверное придется отложить до летнего урожая
Берите замороженную. Она конечно не так будет выглядеть
Внешний вид - половина успеха,тяп-ляп не люблю
Солидарна. Тоже оцениваю внешний вид готового блюда. Если не устраивает - вряд ли возьму в КК. Эх, если б я научилась так ровно резать коржи, красиво оформлять изделие, качественно фотографировать, - была бы счастлива. )))) Надеюсь, все впереди, а не где-то там. А автор - молодец!
Вкусно и красиво, очень!!!!
аккуратно исполнено, сочетание коржей и крема интересное... заберу в КК. спасибо!
Красиво!!!
Чудесный тортик!!!
Классный, шикарный торт ! А размер формы какой ?
Quel délice!!! 5+
Как всегда шикарная выпечка
Красивый торт!!!
А вилочка-просто чудо!!
Даааа, красота , судя по количеству ингридиентов торт не маленький. Тоже слопала бы кусочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки