• 9 января 2015, 19:21
  • 3033

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

Для коржей

Для крема

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10296.1 ккал
белки
196.2 г
жиры
768 г
углеводы
692.9 г
Порции
ккал
1716 ккал
белки
32.7 г
жиры
128 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
378.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

  • Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом

  • Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
    Яйца должны быть комнатной температуры.

  • В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.

  • Отдельно взбить белки до густой пены.

  • Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто

  • Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

  • Приготовим крем.
    Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
    Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
    Готовым кремом смазать корж

  • После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Рецепт: Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила "поиграть" с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отчитываюсь. Одно место точно слиплось. Вкусно! Спасибо за рецепт. Миндаль сама смолола. Только не знала, что делать с маслом в корж - топить или комнатной температуры. Сделала что-то среднее Сливки были только 33%. Крем получился жидковат. Может муки в другой раз добавить в крем и заварить чуть или меньше сливок - больше масла добавить? Делала треть нормы. Резала на 3 коржа. Так 175г свежей ежевики не хватило для полного покрытия. А ежевичка нужна на каждый укус. Так вкуснее. А с малиной не пробовали делать?
И еще вопрос... когда испекла корж, вытащила, то серединка будто ходуном ходила. Потом остыл перестала. Так и должно быть или я не допекла? Лучина вроде сухая была.
Прошло еще пара часов. Крем в торте лучше застыл. Так... значит держать в холодильнике перед обмазкой, если крем с 33% сливками нужно не 1 час, а часа 2-3.
Ответ для Sanna28
Чтобы крем стал гуще, иногда добавляют кукурузный крахмал. В некоторых случаях масло, но если добавить масло больше , чем положено, крем будет вкусный, но немного тяжеловат.
Отлично! Кукурузного крахмала тут... ну просто завались Спасибо
Очень вкусно! Интересно, но миндальная мука Получится ли, если смолоть миндаль?
Получится, в комментариях выше простите, я написала что и как сделать.
Спасибо!
Вам спасибо.
Очень красивый торт!
Хороший рецепт)
восхитительный торт!!!
Прекрасный рецепт
какие пирожные красивые...здорово Свет
к какой аккуратный, красота! Где бы еще ежевику зимой найти наверное придется отложить до летнего урожая
Берите замороженную. Она конечно не так будет выглядеть
Внешний вид - половина успеха,тяп-ляп не люблю
Солидарна. Тоже оцениваю внешний вид готового блюда. Если не устраивает - вряд ли возьму в КК. Эх, если б я научилась так ровно резать коржи, красиво оформлять изделие, качественно фотографировать, - была бы счастлива. )))) Надеюсь, все впереди, а не где-то там. А автор - молодец!
Вкусно и красиво, очень!!!!
аккуратно исполнено, сочетание коржей и крема интересное... заберу в КК. спасибо!
Красиво!!!
Чудесный тортик!!!
Классный, шикарный торт ! А размер формы какой ?
Quel délice!!! 5+
Как всегда шикарная выпечка
Красивый торт!!!
А вилочка-просто чудо!!
Даааа, красота , судя по количеству ингридиентов торт не маленький. Тоже слопала бы кусочек
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки