Описание:Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта!
Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут!
Подходит и для детей, и для взрослых!
Заходите, угощу!
Предлагаю Вам рецепт сырных гренок! готовлю их давно, получаются они нежные и вкусные. Скажу сразу, что я стараюсь все блюда, которые готовлю для своей семьи сделать менее (или вообще без) жирными. Зачем нашему организму лишний жир?
Поэтому майонез стараюсь всегда (когда возможно) заменять сметаной. Сравните, средняя жирность майонеза 65-80%, а сметаны 15-20%.
да и детям майонез абсолютно не нужен.
Поэтому предлагаю Вам рецепт своих гренок на основе сметаны.
Нарезать батон.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Вот так получается) Но можно и чуть крупнее)
Взбить венчиком два яйца. Без фанатизма. Чуть присолить - но это повкусу, ведь сыр сам по себе продукт солёный.
Добавить в яйца сметану. Перемешать.
Добавить натёртый сыр. Перемешать.
По желанию, можно добавить зубчик чеснока.
Обвалять кусочки батона в получившейся смеси.
Если смесь достаточно густая - выкладывать ложечкой на батон, положить начинкой вниз на сковороду, сверху опять положить ложечкой смесь.
Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
У меня сковорода керамическая, поэтому я слегка смазываю силиконовой кисточкой (буквально капля масла).
Описание:
Быстро, просто, вкусно и сыыырно) - вот краткое описание этого рецепта!
Хочу поделиться своим рецептом сырных гренок. Просмотрела все рецепты гренок - такого не нашла, а делается он буквально 20 минут!
Подходит и для детей, и для взрослых!
Заходите, угощу!
Какие вкусные гренки! Если вы ещё не ели такие, обязательно попробуйте. Я делала густую сырную массу, которую наносила на хлеб ложечкой, чеснок не использовала. Со сладким чаем просто объеденье! Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Добавила немного тертой докторской колбасы, оставался кусочек. Присыпала домашним красным сушеным перчиком и сухой приправой из трав. Со сладким чаем вкуснотища!👍
Обязательно попробую такие сделать.
А у моих детей любимые гренки - в ломтиках батона вырезаю мякиш, смешиваю яйца, сыр, колбасу (если есть) и нарезанный кубиками мякиш. На сковороду выкладываю эти вырезаные корочки, внутри заполяю той массой, что получилась и обжариваю с двух сторон.
Мне не очень понравились, на вкус - так себе, слишком мягкие. Пробовала предварительно подсушить нарезанные пласты батона в духовке, но результат такой же. Домашние мне посоветовали разложить кусочки батона на противне, между ними разложить кусочки сливочного масла, а сверху на каждый кусочек батона положить такую же смесь, как в рецепте. Готовить в духовке при 180 град. до зарумянивания. Буду пробовать.
Один из моих любимых быстрых завтраков! Еще бабушка так делала) А теперь делаю и я. Со временем приноровилась в смесь добавлять мелко нарезанные кусочки колбасы, кусочки крабовых палочек... в общем все, что завалилось в холодильнике! Снаружи получается зараженный чуть похрустывающий сыр, а внутри тяяянется...мммм...
Очень вкусные и простые гренки - свидетельствую!
Комментарии:
А у моих детей любимые гренки - в ломтиках батона вырезаю мякиш, смешиваю яйца, сыр, колбасу (если есть) и нарезанный кубиками мякиш. На сковороду выкладываю эти вырезаные корочки, внутри заполяю той массой, что получилась и обжариваю с двух сторон.
Спасибо, что поделились своим вариантом гренок)
Очень вкусные и простые гренки - свидетельствую!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: